Краевые новости
29.05.2017 10:04
Медики констатировали смерть от острой кровопотери из-за разрыва печени, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Подозреваемого задержали, ему предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть.
29.05.2017 10:26
В результате продолжительных сильных осадков и подъема уровня воды в верховьях рек Кубань, Лаба, Белая, Пшиш увеличился приток в водохранилище до 1600 кубометров в секунду.
28.05.2017 21:26
В воскресенье из Сочи в Крым отправился в тестовый рейс круизный лайнер "Князь Владимир". Как рассказали в пресс-службе Росморпорта, за шесть дней планируется проверить судно и выявить все недочеты в его обслуживании перед официальным запуском линии.
29.05.2017 09:38
Инцидент произошел около 17:00 на улице Комсомольской, 96 в станице Попутной. Об этом интернет-порталу «Кубань 24» рассказали местные жители, в чей дом попал снаряд.
29.05.2017 08:59
Девочкам еще не исполнилось 14 лет. Мужчина заставлял школьниц под угрозами снимать видеоролики интимного характера. По ходатайству следователя судом мужчина решением суда заключен под стражу.

Афиша

Случайное фото








Информация

29 сентября 2010 г.
О газете

 

Четвертого сентября 1930 года начался выпуск газеты «Колхозный путь», которая была посвящена жизни района. Цена номера была четыре копейки, «подписная плата» за год – 4,50 р. – для членов профсоюзов и колхозников, 5,75 рублей – для остальных граждан. Как гласил заголовок, газета выходит «три раза в пятидневку», а ее девизами были памятные еще старшему поколению слова «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» и «Вперед, к коллективному хозяйству!». В нашем архиве сохранился первый номер газеты с тиражом 4000 экземпляров. Он рассказывал о том, как выполняется «боевой приказ» по выполнению плана хлебозаготовки в районе («крайне слабо»), приводилась оперативная сводка хлебозаготовок, приводились в пример колхозники х.Николаевского, и «новобранцы 3 роты 222 стр. полка» обращаются к колхозникам кхз. «Заветы Ильича» хутора 3-я речка Кочеты…

 

С конца 30-х годов (и эта точная информация безнадежно утеряна) газета получила название «Советская Кубань». В годы войны выходила тиражом 2000 экземпляров. В 1950 году цена одного номера была 20 копеек. А с апреля 1962 года она стала выходить под сегодняшним именем – «Сельская новь». В начале 90-х была предпринята попытка сменить это название на более современное. Но большинство читателей категорически отказались получать газету с новым, чуждым им именем «Форум», даже невзирая на то, что содержание издания ничуть не изменилось. И, продержавшись с ноября 1990-го до середины января 1991-го, оно снова уступило место привычной «Сельской нови».

  

Нам известно, что за 80-летнюю историю районки она неоднократно становилась призером и победителем различных творческих и общественно-политических конкурсов, однако точной информации о наградах – увы! – у нас тоже нет. Но за те пять лет, что редакцию «СН» возглавляет Наталья Юрьевна Сергеева, копилка наших достижений пополнилась полутора десятками различных грамот и дипломов не только краевого, но и российского уровня. Причем успехи газеты не ограничиваются заслугами в одном каком-то направлении – есть у «СН» награды за материалы патриотической и сельскохозяйственной тематики, за освещение молодежных проблем и вопросов здорового образа жизни…

   

 

 

 ПРЕДЫСТОРИЯ

Здание, в котором располагается наша редакция, – одно из старейших в районе. Здесь в начале прошлого века располагалась типография Ивана Грошева «Свой труд», которая была национализирована 9 декабря 1920 года и стала называться «Типография Полиграфотдела КТСНХ». К концу 1921 года в типографии работало девять человек и имелась одна печатная машинка, на которой ежедневно печатали частную газету «Последние известия» тиражом 300-500 экземпляров.

>> Добавить комментарий

Комментарии