Краевые новости
25.03.2017 12:06
Председатель попечительского совета Федерации тенниса России (ФТР) Владимир Дмитриев возглавил Европейскую ассоциацию тенниса (Tennis Europe), сообщает официальный сайт ФТР. Выборы руководства Tennis Europe прошли в субботу в рамках Генеральной ассамблеи ассоциации в Сочи.
25.03.2017 11:53
Софья СОКОЛОВСКАЯ / Краснодар, 25 марта Полицейские возбудили уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Курганинского района, у которого нашли мешок с коноплей, весом более 370 граммов. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.
25.03.2017 08:18
В субботу, 25 марта, на центральной площади Кореновска отпразднуют День рождения вертолетного полка.
25.03.2017 10:30
Снежана исполнила песню «Я падаю в небо» Ольги Кормухиной. На первой же минуте исполнения к нашей землячке повернулся Дима Билан.
25.03.2017 10:40
В машине был этот самый навигатор. Технику вернули владельцам, мужчину задержали и доставили в отдел полиции. На злоумышленника завели уголовное дело по статье «Кража».

Афиша

Случайное фото








Информация

29 сентября 2010 г.
О газете

 

Четвертого сентября 1930 года начался выпуск газеты «Колхозный путь», которая была посвящена жизни района. Цена номера была четыре копейки, «подписная плата» за год – 4,50 р. – для членов профсоюзов и колхозников, 5,75 рублей – для остальных граждан. Как гласил заголовок, газета выходит «три раза в пятидневку», а ее девизами были памятные еще старшему поколению слова «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» и «Вперед, к коллективному хозяйству!». В нашем архиве сохранился первый номер газеты с тиражом 4000 экземпляров. Он рассказывал о том, как выполняется «боевой приказ» по выполнению плана хлебозаготовки в районе («крайне слабо»), приводилась оперативная сводка хлебозаготовок, приводились в пример колхозники х.Николаевского, и «новобранцы 3 роты 222 стр. полка» обращаются к колхозникам кхз. «Заветы Ильича» хутора 3-я речка Кочеты…

 

С конца 30-х годов (и эта точная информация безнадежно утеряна) газета получила название «Советская Кубань». В годы войны выходила тиражом 2000 экземпляров. В 1950 году цена одного номера была 20 копеек. А с апреля 1962 года она стала выходить под сегодняшним именем – «Сельская новь». В начале 90-х была предпринята попытка сменить это название на более современное. Но большинство читателей категорически отказались получать газету с новым, чуждым им именем «Форум», даже невзирая на то, что содержание издания ничуть не изменилось. И, продержавшись с ноября 1990-го до середины января 1991-го, оно снова уступило место привычной «Сельской нови».

  

Нам известно, что за 80-летнюю историю районки она неоднократно становилась призером и победителем различных творческих и общественно-политических конкурсов, однако точной информации о наградах – увы! – у нас тоже нет. Но за те пять лет, что редакцию «СН» возглавляет Наталья Юрьевна Сергеева, копилка наших достижений пополнилась полутора десятками различных грамот и дипломов не только краевого, но и российского уровня. Причем успехи газеты не ограничиваются заслугами в одном каком-то направлении – есть у «СН» награды за материалы патриотической и сельскохозяйственной тематики, за освещение молодежных проблем и вопросов здорового образа жизни…

   

 

 

 ПРЕДЫСТОРИЯ

Здание, в котором располагается наша редакция, – одно из старейших в районе. Здесь в начале прошлого века располагалась типография Ивана Грошева «Свой труд», которая была национализирована 9 декабря 1920 года и стала называться «Типография Полиграфотдела КТСНХ». К концу 1921 года в типографии работало девять человек и имелась одна печатная машинка, на которой ежедневно печатали частную газету «Последние известия» тиражом 300-500 экземпляров.

>> Добавить комментарий

Комментарии