Краевые новости
24.03.2017 14:45
Избиратель, который по уважительной причине не сможет самостоятельно прибыть в помещение для голосования, должен письменно или устно попросить предоставить ему возможность проголосовать вне места проведения выборов с 30 марта до 14:00 9 апреля.
24.03.2017 14:36
На одной из улиц Краснодара полицейские задержали 28-летнего гражданина соседнего государства, который вел себя подозрительно. При личном досмотре в пакете из-под сока стражи правопорядка нашли полиэтиленовые пакеты с тремя видами веществ.
24.03.2017 13:07
Машиностроителям Германии представят пакет предложений о сотрудничестве с Краснодарским краем. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе заседания Германо-Российской рабочей группы по развитию сельскохозяйственного и пищевого машиностроения в Берлине.
24.03.2017 13:49
Глава Минфина Антон Силуанов 27 февраля сообщил о выпуске облигаций федерального займа для населения, который начнется в апреле. Вице-губернатор Кубани Игорь Галась 27 февраля заявил, что возможность выпуска облигаций для жителей края может быть реализована в бюджете 2018 года.
24.03.2017 13:37
Александр Ивентьев 23 марта в второй половине дня пошел на тренировку и домой не вернулся. До сих пор сведений о мальчике нет. В полицию о пропаже ребенка сообщили его родители.

Афиша

Случайное фото








Социальное

10 августа 2015 г.
Я - мама, я имею право

О социальных пособиях для родителей и детей «СН» пишет много и регулярно. Но поток вопросов в адрес редакции и УСЗН не ослабевает, а это значит, что число молодых родителей непрерывно растет. Специалисты всегда готовы все «разложить по полочкам».

Имеет ли право студентка вуза, обучающаяся по очной форме обучения (на платной основе), на выплату пособия по беременности и родам, если имеет, кто должен будет выплатить это пособие?

Галина, ст. Воронежская

Право на получение пособия по беременности и родам имеют, в том числе женщины, обучающиеся по очной форме на платной или бесплатной основе.

Пособие по беременности и родам этой категории лиц выплачивается по месту учебы в размере стипендии.

Обратите внимание, что лица из числа обучающихся по очной форме в образовательных организациях для назначения ежемесячного пособия по уходу за ребенком представляют в управление социальной защиты справку с места учебы, а также справку о ранее выплаченном матери ребенка пособии по беременности и родам.

При этом ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается: со дня рождения ребенка – в случае неиспользования матерью отпуска по беременности и родам; со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам, в случае использования матерью отпуска по беременности и родам.

С 24 декабря 2014 года вступили в силу Правила предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами, утвержденные постановлением Правительства РФ. Должны ли родители при оформлении дополнительных оплачиваемых выходных дней по новым правилам предоставлять работодателю справку из органов соцзащиты о том, что ребенок-инвалид не находится на полном гособеспечении?

Евгения, г. Усть-Лабинск

В соответствии со статьей 262 Трудового кодекса Российской Федерации одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены между ними по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного производится в размере среднего заработка.

Согласно Правилам, родитель (опекун, попечитель) представляет следующие документы:

а) справку, подтверждающую факт установления инвалидности;

б) документы, подтверждающие место жительства ребенка-инвалида;

в) свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка либо документ, подтверждающий установление опеки над ребенком-инвалидом;

г) справку с места работы другого родителя (опекуна, попечителя) о том, что на момент обращения дополнительные оплачиваемые выходные в этом же календарном месяце им не использованы или использованы частично, либо справку с места работы другого родителя о том, что от него не поступало заявление о предоставлении ему в этом же календарном месяце дополнительных оплачиваемых выходных дней.

Для оформления дополнительных оплачиваемых выходных дней в месяц для ухода за ребенком-инвалидом предоставлять справку из органов социальной защиты населения о том, что ребенок-инвалид не находится на полном гособеспечении, не требуется.

 

М. Соколова, руководитель управления СЗН.

"Сельская новь" от 6 августа 2015 г., № 84 (13372)

>> Добавить комментарий

Комментарии