Краевые новости
20.09.2017 08:40
Сообщения, поступившие во вторник, 19 сентября, о якобы заложенных взрывных устройствах в крупных краснодарских торгово-развлекательных и бизнес-центрах не подтвердились.
20.09.2017 08:04
Ван Гог оставил после себя большое эпистолярное наследие. Наибольшую ценность имеют его письма к брату Тео.
20.09.2017 07:03
Самый дешевый пакетный тур в 2017 году обошелся путешественникам в 436 рублей.
20.09.2017 00:01
Несмотря на «открывшуюся» Турцию, внутренние направления остались привлекательными для россиян.
19.09.2017 20:49
Столичный клуб не смог вылететь в положенное время в Краснодар на матч 1/16 финала Кубка России против «Кубани».

Поиск

Афиша

Случайное фото








Короткой строкой

14 декабря 2015 г.
Короткой строкой

ЛЮДИ И ДЕЛЬФИНЫ

     Недавно на территории частной фермы в пос. Веселовка Темрюкского района был обнаружен ангар с двумя дельфинами.

Краснокнижные афалины на протяжении нескольких месяцев содержались в ужасных условиях: в яме с ледяной водой, среди мусора и дохлых мышей. Тела животных изранены.

Афалин перевезли в дельфинарий Большого Утриша. Там их ждет длительный период реабилитации. А полицейские намерены привлечь к ответу хозяина животных. Человеку, который поместил пару дельфинов в жуткие условия и едва не довел до гибели, грозит административное дело. Самое большое наказание по статье «Содержание краснокнижных животных без лицензии» – штраф в 1 млн рублей.

ГЛАВУ ПОСЕЛЕНИЯ - НА ШТРАФРАБОТЫ

     Чиновник будет трудиться 20 часов за неуплату долга.

Какие именно общественные работы «светят» руководителю администрации Николаевского поселения Успенского района, пока неизвестно. Но он к этому готов.

Что уж там, если виноват – наказание понесу, – комментирует случившееся сам Сергей Иванов.

Сергея Петровича оштрафовали на три тысячи рублей за нарушение требований доступа к информации о деятельности поселения в интернете. Однако чиновник не погасил взыскание в течение положенных 60 дней.

Я оплатил квитанцию, но поздно, – рассказывает глава поселения. – И судья наказал меня 20 часами обязательных работ. Перед законом все равны. В следующий раз буду внимательнее.

ПРАВА ИЗЪЯТЬ ПРАВА

     Любишь кататься – люби и по счетам платить – основная мысль нововведений, о которых сообщил Александр Кумиров, главный судебный пристав края. С 15 января нового года приставы смогут изымать у должников водительские права.

    По мнению руководителя краевой службы судебных приставов, такое временное ограничение послужит хорошим уроком для всех категорий должников, попадающих под требование закона. Это те, кто не выполнил требования судов по возмещению вреда, причиненного здоровью; вреда в связи со смертью кормильца; имущественного ущерба; морального урона; и алиментщики всех мастей – то есть должники по социально значимым исполнительным производствам.

После уплаты долга и документального подтверждения перечисления денег должник сможет вернуть водительские права.

По материалам «Кубанских новостей» и «Российской газеты»

«Сельская новь» от 12 декабря 2015 г., № 138 (13426)

>> Добавить комментарий

Комментарии