Краевые новости
24.04.2017 19:54
Разговор шел о сферах, наиболее интересных обеим сторонам. Это традиционные направления как для Краснодарского края, так и для Сербии.
24.04.2017 20:30
Автомобили будут пропускать каждые 40 минут, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе администрации Новороссийска. Городское управление транспорта и связи вместе с перевозчиками внесет изменения в маршруты движения общественного транспорта.
24.04.2017 19:36
Начало в 10:30, сообщает пресс-служба администрации Геленджика. Как писал интернет-портал «Кубань 24», в парке 70-летия Победы Геленджика в 2016 году открыли Аллею памяти чернобыльцев.
24.04.2017 20:09
Дирижер расскажет о постановках «Евгений Онегин» Петра Чайковского и «Севильский цирюльник» Джоаккино Россини. На вечере прозвучат арии из этих опер в исполнении солистов Музыкального театра. Еще одной темой встречи станет фестиваль «Опера без границ».
24.04.2017 19:12
Движение транспорта ограничат 9 мая на Курортом проспекте до стелы «Подвиг во имя жизни», которая находится у парка «Ривьера». Подробную схему движение можно посмотреть здесь.

Афиша

Случайное фото








Творчество наших читателей

13 декабря 2016 г.
Не унывай!

Колеса красного паровозика шуршали по столу. Взад-вперед, взад-вперед. Этот звук раздражал. Мария едва сдерживалась, чтобы не сорваться на мужа. Она стояла у окна в детской и глядела на хмурое небо. Где-то внизу, под этим небом бегала во дворе с друзьями семилетняя Катюша. Артем сидел на детском стульчике возле низкого стола дочери и катал по нему паровозик с одним вагончиком. Взад-вперед.

Он первый не выдержал гнетущего молчания.

- Не надо так переживать. Это же не конец жизни.

- Ты что, не понимаешь? Меня уволили! Я с таким трудом нашла эту работу…

- Но она ведь тебе не нравилась, - возразил Артем. - Ты говорила, что мечтала делать игрушки. Носики-хвостики пришивать.

- Это называется оформитель игрушек, - поправила Мария. - Я училась на эту профессию, всегда любила игрушки… Но пойми, это лишь детская мечта, все в прошлом! Я работаю секретаршей. Работала.

Артем взял в руки мягкую игрушку дочери – рыже-белого песика, то ли таксу, то ли спаниеля – и стал рассматривать ее. Длинные уши, торчащие в разные стороны лапки, вздернутый черный носик и задорно поднятый хвост.

- Наверное, я не найду работу, - прошептала Мария, опуская голову.

- Ты даже не пробовала искать. – Мужчина заглянул песику в глаза. Блестящие, широко расставленные карие глазки были почти как живые.

- Я и так знаю…

Вместо ответа Артем кинул в нее игрушку.

- Ты дурак?! – пронзительно крикнула Мария, с раздражением бросая песика обратно. Тут же он снова прилетел к ней.

- Ах, так… - пробормотала женщина, хватая с полки белого медвежонка и кидая в Артема. Муж нанес ответный удар голубым плюшевым зайчиком. Мария постепенно вошла в азарт.

Ее любовь к мягким игрушкам отразилась в том, что комната Катюши была просто заполнена ими. От маленьких, размером с ладонь, до огромных, которые можно было обнимать обеими руками. Всех цветов радуги. Зайчата, котята, цыплята, мышата…

- Кукареку! – вопил Артем, хватая разноцветного петуха. В его руках птица полетела, будто самолет.

- Мяу! – отвечала Мария, кидая ему в лицо полосатого котика.

- Р-р-р! – подхватывал мужчина, закрываясь от бомбардировки большим мохнатым медведем…

Все веселье резко прекратилось, как только Мария увидела в дверях комнаты Катюшу. Широко распахнув голубые глаза, девочка изумленно смотрела на родителей.

- Мама? Папа? Что это вы делаете? - наконец произнесла она.

- Играем! – тут же нашелся Артем.

Мария почувствовала неловкость за то, что они так разгромили комнату дочери. Неожиданно она обнаружила, что держит в руках того самого рыже-белого песика, с которого все началось. Чтобы разрядить ситуацию, женщина присела на корточки и протянула его Катюше.

- Как его зовут?

- Тоби, - ответила девочка, погладив игрушку.

- Знаешь, Катюша, твой Тоби мне очень помог. Я была грустной, а он меня развеселил.

Мария лапкой песика погладила дочку по щеке.

Вечером следующего дня Мария возвращалась из магазина. Вчерашняя забава помогла ненадолго, и она снова вернулась мыслями к увольнению и следующими за ним денежными затруднениями. Надо было еще платить кредит…

Не успела она открыть дверь квартиры, как выбежавшая Катюша схватила ее за руку и потянула куда-то. Мария еле успела поставить пакет с продуктами.

- Мама, мама, – радостно кричала девочка, - папа тебе подарок купил! Чтобы ты никогда больше не грустила!

Мария, зайдя за дочкой в свою комнату, замерла от удивления. На кровати лежал пес, почти как Тоби, но бело-коричневый. И раз в десять больше. Уши простирались почти на всю ширину кровати, хвост был вздернут вверх, а карие глазки так же блестели.

- Нравится? – спросил за спиной Артем.

Улыбаясь, он вошел в комнату, сел на кровать и облокотился на игрушку, из-за чего ее морда приподнялась вверх.

- Ты больше Катюши, поэтому собачка тебе тоже нужна большая. Это мама Тоби. И она просила передать, - Артем взял собачку за шею и начал двигать ее головой, пес «заговорил», - что одной фирме очень нужен оформитель игрушек...

Алена Павлова

"Сельская новь" от 10 декабря 2016 г., № 139 (13573)

 

>> Добавить комментарий

Комментарии