Краевые новости
22.07.2017 22:08
Инцидент произошёл на складе элеватора в городе Тимашёвске. Погибших и пострадавших нет, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление МЧС.
24.07.2017 21:56
Врач из Анапы обратился в Краснодарскую краевую общественную организацию медицинских работников в конце июня 2016 года. Нападавшую признали виновной в совершении преступления по статье КоАП РФ «Побои» и назначили ей наказание в виде штрафа 30 тыс. рублей.
24.07.2017 21:49
Следующим участником всекубанской акции станет Крымский район.
24.07.2017 21:07
В садах Кубани собрали почти 5,5 тыс. т этих фруктов. В этом году погода внесла коррективы в кампанию по сбору персиков в Краснодарском крае. Например, в Динском районе град побил фруктовые деревья, и там фермерам собирать уже нечего.
24.07.2017 22:36
Первенство по женскому боксу наша страна принимала в 2005 году в Подольске. Новость о том, что местом проведения чемпионата мира 2019 года выбран Сочи, в Федерации бокса России считают подарком ко Дню российского бокса, который спортсмены праздновали 22 июля.

Афиша

Случайное фото








Творчество наших читателей

13 декабря 2016 г.
Не унывай!

Колеса красного паровозика шуршали по столу. Взад-вперед, взад-вперед. Этот звук раздражал. Мария едва сдерживалась, чтобы не сорваться на мужа. Она стояла у окна в детской и глядела на хмурое небо. Где-то внизу, под этим небом бегала во дворе с друзьями семилетняя Катюша. Артем сидел на детском стульчике возле низкого стола дочери и катал по нему паровозик с одним вагончиком. Взад-вперед.

Он первый не выдержал гнетущего молчания.

- Не надо так переживать. Это же не конец жизни.

- Ты что, не понимаешь? Меня уволили! Я с таким трудом нашла эту работу…

- Но она ведь тебе не нравилась, - возразил Артем. - Ты говорила, что мечтала делать игрушки. Носики-хвостики пришивать.

- Это называется оформитель игрушек, - поправила Мария. - Я училась на эту профессию, всегда любила игрушки… Но пойми, это лишь детская мечта, все в прошлом! Я работаю секретаршей. Работала.

Артем взял в руки мягкую игрушку дочери – рыже-белого песика, то ли таксу, то ли спаниеля – и стал рассматривать ее. Длинные уши, торчащие в разные стороны лапки, вздернутый черный носик и задорно поднятый хвост.

- Наверное, я не найду работу, - прошептала Мария, опуская голову.

- Ты даже не пробовала искать. – Мужчина заглянул песику в глаза. Блестящие, широко расставленные карие глазки были почти как живые.

- Я и так знаю…

Вместо ответа Артем кинул в нее игрушку.

- Ты дурак?! – пронзительно крикнула Мария, с раздражением бросая песика обратно. Тут же он снова прилетел к ней.

- Ах, так… - пробормотала женщина, хватая с полки белого медвежонка и кидая в Артема. Муж нанес ответный удар голубым плюшевым зайчиком. Мария постепенно вошла в азарт.

Ее любовь к мягким игрушкам отразилась в том, что комната Катюши была просто заполнена ими. От маленьких, размером с ладонь, до огромных, которые можно было обнимать обеими руками. Всех цветов радуги. Зайчата, котята, цыплята, мышата…

- Кукареку! – вопил Артем, хватая разноцветного петуха. В его руках птица полетела, будто самолет.

- Мяу! – отвечала Мария, кидая ему в лицо полосатого котика.

- Р-р-р! – подхватывал мужчина, закрываясь от бомбардировки большим мохнатым медведем…

Все веселье резко прекратилось, как только Мария увидела в дверях комнаты Катюшу. Широко распахнув голубые глаза, девочка изумленно смотрела на родителей.

- Мама? Папа? Что это вы делаете? - наконец произнесла она.

- Играем! – тут же нашелся Артем.

Мария почувствовала неловкость за то, что они так разгромили комнату дочери. Неожиданно она обнаружила, что держит в руках того самого рыже-белого песика, с которого все началось. Чтобы разрядить ситуацию, женщина присела на корточки и протянула его Катюше.

- Как его зовут?

- Тоби, - ответила девочка, погладив игрушку.

- Знаешь, Катюша, твой Тоби мне очень помог. Я была грустной, а он меня развеселил.

Мария лапкой песика погладила дочку по щеке.

Вечером следующего дня Мария возвращалась из магазина. Вчерашняя забава помогла ненадолго, и она снова вернулась мыслями к увольнению и следующими за ним денежными затруднениями. Надо было еще платить кредит…

Не успела она открыть дверь квартиры, как выбежавшая Катюша схватила ее за руку и потянула куда-то. Мария еле успела поставить пакет с продуктами.

- Мама, мама, – радостно кричала девочка, - папа тебе подарок купил! Чтобы ты никогда больше не грустила!

Мария, зайдя за дочкой в свою комнату, замерла от удивления. На кровати лежал пес, почти как Тоби, но бело-коричневый. И раз в десять больше. Уши простирались почти на всю ширину кровати, хвост был вздернут вверх, а карие глазки так же блестели.

- Нравится? – спросил за спиной Артем.

Улыбаясь, он вошел в комнату, сел на кровать и облокотился на игрушку, из-за чего ее морда приподнялась вверх.

- Ты больше Катюши, поэтому собачка тебе тоже нужна большая. Это мама Тоби. И она просила передать, - Артем взял собачку за шею и начал двигать ее головой, пес «заговорил», - что одной фирме очень нужен оформитель игрушек...

Алена Павлова

"Сельская новь" от 10 декабря 2016 г., № 139 (13573)

 

>> Добавить комментарий

Комментарии