Краевые новости
20.07.2017 22:07
Проезд на Сухумском шоссе затруднен. Автоинспекторы вручную регулируют движение на участках дороги, которые оказались подтоплены. Полицейские и спасатели помогают водителям, чьи машины получили неисправности из-за разгула стихии, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
20.07.2017 19:31
В настоящее время нарушения у памятников природы устранены, виновные привлечены к административной ответственности. Несанкционированные свалки на территории сельских поселений полностью ликвидированы, отходы вывезены на спецполигон и проведены работы по рекультивации земельных участков.
20.07.2017 20:24
Всего по итогам весенней прерывной кампании нынешнего года отдавать свой долг родине отправились 5,5 тысяч новобранцев. По информации пресс-службы краевого правительства, из общего числа ребят большая их часть – около 300 тысячи человек - ушли в сухопутные войска. Среди срочников и 334 казака ККВ.
20.07.2017 18:54
Как писал интернет-портал «Кубань 24», ранее депутаты ЗСК утвердили 15 членов Общественной палаты Кубани. Еще 15 кандидатам направили приглашения в Общественную палату от губернатора. В Общественной палате Краснодарского края сейчас идет формирование состава.
20.07.2017 22:23
В настоящее время возбуждено 25 уголовных дел в отношении застройщиков, к работе привлечены опытные следователи, которые выясняют, на какие цели тратились деньги дольщиков, на имущество и счета руководителей и владельцев строительных компаний накладываются аресты, сообщает пресс-служба администрации города.

Афиша

Случайное фото








Сельское хозяйство

13 декабря 2016 г.
На повестке дня - ремонт
На Кубани уже вовсю хозяйничает зима, а аграрии завершают сезон полевых работ. На машинном дворе бригады № 1 СПК (колхоз) «Восток» царит непривычное затишье. Без лишней суеты и спешки механизаторы готовят технику к постановке на зимнее хранение.

- Урожай убрали, в ближайшие часы управимся и с пахотой, – говорит агроном Николай Соломахин. – Сегодня в работе задействованы всего три трактора – остальные уже можно ставить на ремонт или профилактику.

За последние годы машинно-тракторный парк хозяйства обновился более чем на половину. И каждый год в распоряжение земледельцев продолжают поступать новые, современные машины и механизмы импортного и отечественного производства. В одном ряду стоят «Нью Холланды», «Кейсы», «Доны» и «Акросы». Огромный мощный «Челленджер» на резиновом гусеничном ходу соседствует с неутомимым трудягой МТЗ.

Одним из первых поставил в ремонтный ангар свой «Кировец» Александр Проскуряков. И трактор, и механизатор в хозяйстве – новички.

– Хорошая машина – мощная, надежная и кабина вполне комфортная, – хвалит своего « железного коня» Александр. – Раньше я работал на МТЗ, Т-150, а когда пришел в колхоз, «посадили» на новый трактор. Он отходил всего один сезон, ремонт ему не нужен, а вот профилактика не помешает – масло заменить, колеса перебортировать, и можно снова в работу.

Несмотря на то что из 37 тракторов, имеющихся в хозяйстве, в ремонте нуждаются только шесть, а все девять комбайнов находятся в исправном состоянии,  забот у аграриев хватает. Тщательный уход и своевременная профилактика существенно продлевают срок службы машин и механизмов. Большую часть работ колхозные умельцы выполнят самостоятельно, а там, где дело касается сложной электроники, компьютерной диагностики или не истек срок гарантии, помогут специалисты сервисных центров. В любом случае к весне весь машинно-тракторный парк будет в полной трудовой готовности.

"Сельская новь" от 8 декабря 2016 г., № 138 (13572)

>> Добавить комментарий

Комментарии