Краевые новости
16.01.2018 15:35
В 2018 году планируется построить еще пять таких площадок.
16.01.2018 15:27
Сессия по вступлению в должность избранного главы муниципального образования Приморско-Ахтарский район запланирована на 24 января, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
16.01.2018 13:26
В Краснодаре возбуждено уголовное дело по факту смерти жительницы Хабаровского края, которая, по версии следствия, умерла из-за того, что врачи одной из кубанских больниц забыли в ее желудке салфетку.
16.01.2018 12:08
На российско-абхазской границе задержали жителя Сочи, подозреваемого в убийстве На пешеходной части международного автомобильного пункта пропуска «Адлер» сотрудник паспортного контроля узнал 31-летнего мужчину по ориентировке.
16.01.2018 13:41
Уголовное дело направлено в суд.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Сельское хозяйство

13 декабря 2016 г.
На повестке дня - ремонт
На Кубани уже вовсю хозяйничает зима, а аграрии завершают сезон полевых работ. На машинном дворе бригады № 1 СПК (колхоз) «Восток» царит непривычное затишье. Без лишней суеты и спешки механизаторы готовят технику к постановке на зимнее хранение.

- Урожай убрали, в ближайшие часы управимся и с пахотой, – говорит агроном Николай Соломахин. – Сегодня в работе задействованы всего три трактора – остальные уже можно ставить на ремонт или профилактику.

За последние годы машинно-тракторный парк хозяйства обновился более чем на половину. И каждый год в распоряжение земледельцев продолжают поступать новые, современные машины и механизмы импортного и отечественного производства. В одном ряду стоят «Нью Холланды», «Кейсы», «Доны» и «Акросы». Огромный мощный «Челленджер» на резиновом гусеничном ходу соседствует с неутомимым трудягой МТЗ.

Одним из первых поставил в ремонтный ангар свой «Кировец» Александр Проскуряков. И трактор, и механизатор в хозяйстве – новички.

– Хорошая машина – мощная, надежная и кабина вполне комфортная, – хвалит своего « железного коня» Александр. – Раньше я работал на МТЗ, Т-150, а когда пришел в колхоз, «посадили» на новый трактор. Он отходил всего один сезон, ремонт ему не нужен, а вот профилактика не помешает – масло заменить, колеса перебортировать, и можно снова в работу.

Несмотря на то что из 37 тракторов, имеющихся в хозяйстве, в ремонте нуждаются только шесть, а все девять комбайнов находятся в исправном состоянии,  забот у аграриев хватает. Тщательный уход и своевременная профилактика существенно продлевают срок службы машин и механизмов. Большую часть работ колхозные умельцы выполнят самостоятельно, а там, где дело касается сложной электроники, компьютерной диагностики или не истек срок гарантии, помогут специалисты сервисных центров. В любом случае к весне весь машинно-тракторный парк будет в полной трудовой готовности.

"Сельская новь" от 8 декабря 2016 г., № 138 (13572)

>> Добавить комментарий

Комментарии