Краевые новости
27.04.2017 16:59
По версии следствия, в 2016 году 27-летний мужчина во время полевых работ познакомился с молодым человеком, а позже тот познакомил его со своей 13-летней сестрой. Через некоторое время в гости к мужчине пришли два молодых человека и девочка. Компания сидела в сарае и распивала спиртные напитки.
27.04.2017 17:32
В Краснодарском крае планируют до 90% увеличить размер компенсации сельхозкооперативам затрат на улучшение материально-технической базы. Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев в ходе встречи с делегацией АО «Россельхозбанк», которую возглавил председатель правления Дмитрий Патрушев.
27.04.2017 17:13
Как отметили в краевом департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя, целью визита стал мониторинг защиты прав потребителей на местах.
27.04.2017 17:14
Разыграют на поле курорта Кубок России. Сойдутся в поединке «Урал» и «Локомотив». Для удобства болельщиков была разработана памятка, которая поможет сориентироваться на арене и избежать неудобств.
27.04.2017 17:33
На центральных улицах Краснодара накануне и во время первомайского шествия ограничат движение транспорта. Ожидается, что в массовых гуляниях примут участие десятки тысяч горожан. Они единой колонной пройдут от Театральной к Пушкинской площади.

Афиша

Случайное фото








Творчество наших читателей

19 декабря 2016 г.
Вагоновожатая

Накануне Рождества, перебирая старые мамины письма, я вспомнил одну историю, которую она мне рассказывала.

Я был у мамы единственным сыном. Она поздно вышла замуж, и врачи запретили ей рожать. Врачей мама не послушалась, на свой страх и риск дотянула до 6 месяцев и только потом в первый раз появилась в женской консультации.

Я был желанным ребенком: дедушка с бабушкой, папа и даже сводная сестра не чаяли во мне души, а уж мама просто пылинки сдувала со своего единственного сына!

Мама начинала работать очень рано, но сначала она должна была отвозить меня в детский сад. Чтобы успеть на работу, мама ездила на первых автобусах и трамваях, которыми, как правило, управляли одни и те же водители. Мы выходили из трамвая, она доводила меня до калитки детского сада, передавала воспитательнице, бежала к остановке и… ждала следующего трамвая.

После нескольких опозданий ее предупредили об увольнении, а так как жили мы, как и все, очень скромно и на одну папину зарплату прожить не могли, то мама, скрепя сердце, придумала решение: выпускать меня одного, трехлетнего малыша, на остановке в надежде, что я сам дойду от трамвая до калитки детского садика.

У нас все получилось с первого раза, хотя эти секунды были для нее самыми длинными и ужасными в жизни. Она металась по полупустому трамваю, чтобы увидеть, вошел ли я в калитку, или еще ползу, замотанный в шубку с шарфиком, валенки и шапку.

Через какое-то время мама вдруг заметила, что трамвай начал отходить от остановки очень медленно и набирать скорость только тогда, когда я скрывался за калиткой садика. Так продолжалось все три года, пока я ходил в детский сад. Мама не могла, да и не пыталась найти объяснение такой странной закономерности. Главное, что ее сердце было спокойно за меня.

Все прояснилось только через несколько лет, когда я начал ходить в школу. Мы с мамой поехали к ней на работу и вдруг вагоновожатая окликнула меня:

Привет, малыш! Ты стал такой взрослый! Помнишь, как мы с твоей мамой провожали тебя до садика?..

Прошло много лет, но каждый раз, проезжая мимо ставшей родной остановки, я вспоминаю этот маленький эпизод своей жизни и на сердце становится чуточку теплее от доброты этой женщины, которая ежедневно, абсолютно бескорыстно, совершала одно маленькое доброе дело, просто чуточку задерживая целый трамвай ради спокойствия совершенно незнакомого ей человека.

С.СЕМЕНОВ

"Сельская новь" от 17 декабря 2016 г., № 142 (13576)

>> Добавить комментарий

Комментарии