Краевые новости
25.03.2017 12:36
Во Дворце культуры, искусства и досуга курорта состоится праздничный концерт, он начнется в 16:00.
25.03.2017 12:20
В рамках Генеральной Ассамблеи Европейской ассоциации тенниса (Tennis Europe), которая проходит в Сочи, состоялись выборы президента организации. Жак Дюпре покинул свой пост после 9 лет правления.
25.03.2017 11:53
Софья СОКОЛОВСКАЯ / Краснодар, 25 марта Полицейские возбудили уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Курганинского района, у которого нашли мешок с коноплей, весом более 370 граммов. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.
25.03.2017 08:18
В субботу, 25 марта, на центральной площади Кореновска отпразднуют День рождения вертолетного полка.
25.03.2017 10:30
Снежана исполнила песню «Я падаю в небо» Ольги Кормухиной. На первой же минуте исполнения к нашей землячке повернулся Дима Билан.

Афиша

Случайное фото








Творчество наших читателей

19 декабря 2016 г.
Вагоновожатая

Накануне Рождества, перебирая старые мамины письма, я вспомнил одну историю, которую она мне рассказывала.

Я был у мамы единственным сыном. Она поздно вышла замуж, и врачи запретили ей рожать. Врачей мама не послушалась, на свой страх и риск дотянула до 6 месяцев и только потом в первый раз появилась в женской консультации.

Я был желанным ребенком: дедушка с бабушкой, папа и даже сводная сестра не чаяли во мне души, а уж мама просто пылинки сдувала со своего единственного сына!

Мама начинала работать очень рано, но сначала она должна была отвозить меня в детский сад. Чтобы успеть на работу, мама ездила на первых автобусах и трамваях, которыми, как правило, управляли одни и те же водители. Мы выходили из трамвая, она доводила меня до калитки детского сада, передавала воспитательнице, бежала к остановке и… ждала следующего трамвая.

После нескольких опозданий ее предупредили об увольнении, а так как жили мы, как и все, очень скромно и на одну папину зарплату прожить не могли, то мама, скрепя сердце, придумала решение: выпускать меня одного, трехлетнего малыша, на остановке в надежде, что я сам дойду от трамвая до калитки детского садика.

У нас все получилось с первого раза, хотя эти секунды были для нее самыми длинными и ужасными в жизни. Она металась по полупустому трамваю, чтобы увидеть, вошел ли я в калитку, или еще ползу, замотанный в шубку с шарфиком, валенки и шапку.

Через какое-то время мама вдруг заметила, что трамвай начал отходить от остановки очень медленно и набирать скорость только тогда, когда я скрывался за калиткой садика. Так продолжалось все три года, пока я ходил в детский сад. Мама не могла, да и не пыталась найти объяснение такой странной закономерности. Главное, что ее сердце было спокойно за меня.

Все прояснилось только через несколько лет, когда я начал ходить в школу. Мы с мамой поехали к ней на работу и вдруг вагоновожатая окликнула меня:

Привет, малыш! Ты стал такой взрослый! Помнишь, как мы с твоей мамой провожали тебя до садика?..

Прошло много лет, но каждый раз, проезжая мимо ставшей родной остановки, я вспоминаю этот маленький эпизод своей жизни и на сердце становится чуточку теплее от доброты этой женщины, которая ежедневно, абсолютно бескорыстно, совершала одно маленькое доброе дело, просто чуточку задерживая целый трамвай ради спокойствия совершенно незнакомого ей человека.

С.СЕМЕНОВ

"Сельская новь" от 17 декабря 2016 г., № 142 (13576)

>> Добавить комментарий

Комментарии