Краевые новости
20.07.2017 22:07
Проезд на Сухумском шоссе затруднен. Автоинспекторы вручную регулируют движение на участках дороги, которые оказались подтоплены. Полицейские и спасатели помогают водителям, чьи машины получили неисправности из-за разгула стихии, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
20.07.2017 19:31
В настоящее время нарушения у памятников природы устранены, виновные привлечены к административной ответственности. Несанкционированные свалки на территории сельских поселений полностью ликвидированы, отходы вывезены на спецполигон и проведены работы по рекультивации земельных участков.
20.07.2017 20:24
Всего по итогам весенней прерывной кампании нынешнего года отдавать свой долг родине отправились 5,5 тысяч новобранцев. По информации пресс-службы краевого правительства, из общего числа ребят большая их часть – около 300 тысячи человек - ушли в сухопутные войска. Среди срочников и 334 казака ККВ.
20.07.2017 18:54
Как писал интернет-портал «Кубань 24», ранее депутаты ЗСК утвердили 15 членов Общественной палаты Кубани. Еще 15 кандидатам направили приглашения в Общественную палату от губернатора. В Общественной палате Краснодарского края сейчас идет формирование состава.
20.07.2017 22:23
В настоящее время возбуждено 25 уголовных дел в отношении застройщиков, к работе привлечены опытные следователи, которые выясняют, на какие цели тратились деньги дольщиков, на имущество и счета руководителей и владельцев строительных компаний накладываются аресты, сообщает пресс-служба администрации города.

Афиша

Случайное фото








Люди твои, район!

2 марта 2017 г.
Воин и труженик

В декабре исполнилось 100 лет со дня рождения Героя Социалистического Труда Георгия Николаевича Бурлачкова. А на начало этого года приходится еще одна дата, связанная с именем этого человека, – 13 января 1986 года он покинул этот мир, оставив после себя неизгладимый яркий след.

В селе Суворовском, где Георгий Николаевич с 1957 по 1970 год трудился в должности председателя колхоза «Заветы Ленина», мероприятия, посвященные его памяти, уже давно стали традиционными.

Георгий Николаевич Бурлачков – уроженец Смоленской области, из крестьянской семьи. Свою жизнь он тоже собирался связать с сельским хозяйством, а потому в 1933 году поступил в сельскохозяйственный техникум. В 1939-м его призвали в ряды Красной Армии. В годы войны он участвовал в боях на Крымском, Южно-Донском, Сталинградском, первом Белорусском фронтах. После демобилизации вернулся в профессию. Работал управляющим отделения конного завода «Восход» Новокубанского района, председателем колхоза имени Калинина Восточного сельского Совета, а потом – в селе Суворовском. Родина высоко оценила его ратный и мирный труд. Он был удостоен звания Героя Социалистического Труда, награжден двумя орденами Ленина, орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны первой степени, орденом Трудового Красного Знамени и многими медалями. Земляки до сих пор помнят его добрые дела: село было газифицировано одним из первых в районе, отремонтированы дороги, построено здание ДК, животноводческие фермы, бригадные станы и многое другое. Георгий Николаевич и в годы работы, и будучи на заслуженном отдыхе вел активную общественную работу и душой болел за своих односельчан.

В день рождения председателя в здании сельской администрации собрались ветераны колхоза – специалисты и механизаторы хозяйства, работавшие с ним: Николай Федорович Сычев, Владимир Кириллович Сорокотяга, Вячеслав Иванович Каргапольцев и другие. На встречу приехали председатель районного Совета ветеранов Владимир Скоробогатов, сыновья Георгия Николаевича – Николай и Виктор. Руководитель Совета ветеранов с. Суворовского Вера Ивановна Крупина зачитала сочинение выпускника СОШ № 10 Артема Корота о жизни и деятельности Г. Н. Бурлачкова, написанное им в годы учебы. Все вместе они вспоминали этого замечательного человека, его добрые, светлые дела и чуткое сердце.

Именем Георгия Бурлачкова назван один из переулков в с. Суворовском, а память о нем живет в народе.

И.ЕРЕМЕНКО

"Сельская новь" от 10 января 2017 г., № 2 (13584).

>> Добавить комментарий

Комментарии