Краевые новости
21.11.2017 12:52
В полицию поздно вечером позвонил отец девочки и рассказал, что дочь вышла из дома и сказала, что идет на тренировку.
21.11.2017 11:01
За рулем BMW X5 находился 45-летний мужчина. Ребенок с травмами различной степени тяжести был госпитализирован в одну из больниц Сочи.
21.11.2017 11:59
Несмотря на экстренное торможение, удара избежать не удалось. Выяснилось, что под колесами электрички погибла 70-летняя местная жительница.
21.11.2017 11:37
21-летний водитель и двое пассажиров (22 и 24 года) сознались в преступлении и сообщили, что подарили скамью приятелю.
19.11.2017 12:30
В Воронежской области в ДТП погибли два человека.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Люди твои, район!

2 марта 2017 г.
Евгений Кисилев: о работе и не только

На часах девять утра. Уже в десять заместитель прокурора Усть-Лабинского района советник юстиции Евгений Кисилев отправится на заседание в районный суд, где будет поддерживать государственное обвинение в двух процессах. Накануне Дня работника прокуратуры Российской Федерации мы побеседовали с Евгением Викторовичем о его пути в профессию, служебных буднях и не только.

Родом он из Динского района. После окончания школы поступил в Кубанский государственный университет на юридический факультет. Уже на пятом курсе перед защитой диплома начал работать.

Почему из всего многообразия направлений юриспруденции я выбрал прокурорскую службу? Точного ответа не дам. Стечение обстоятельств, случай и, как показывает время, его вполне можно считать счастливым. Конечно, первоначальное представление о работе в прокуратуре я имел только по кинофильмам. Романтика службы, быстрота и легкость, киношные герои распутывали сложнейшие уголовные дела в формате одной-двух серий. На практике все оказалось намного сложнее и интереснее. Начинал следователем в Динской прокуратуре, потом был заместителем прокурора в Кавказском районе. С 2009-го – в Усть-Лабинске.

Сфера обязанностей заместителя прокурора широка. Из основного: надзор за процессуальной деятельностью органов следствия и дознания, обеспечение поддержания гособвинения в суде.

Присягнувшие на верность Закону, как и давшие клятву Гиппократа, никогда не перестают повышать свой профессиональный уровень знаний. Работать в прокуратуре невозможно без четкого понимания меняющегося законодательства. В Российской Федерации оно сегодня развивается динамично. Это основной признак формирования правового государства.

Это обстоятельство налагает на нас, кроме всего прочего, обязанность по приведению в соответствие с вступившими в силу изменениями в уголовном и уголовно-процессуальном Кодексах приговоров отбывающим наказание в местах лишения свободы, – продолжает Евгений Викторович.

Наш Усть-Лабинский в Вашей биографии район не первый. У работников прокуратуры принято менять географию службы?

Все верно, – поясняет наш собеседник. – Это не просто шаги по карьерной лестнице, это еще некие этапы профессионального роста.

Но возникает резонный вопрос: а родные-то как? Всякий раз при переводе привыкать к новому месту жительства. А дети – школа, друзья, кружки…

Родные понимают и принимают! Крепкий тыл, наверное, самое важное, что дает стимул расти и развиваться профессионально. Конечно, сыновьям – старший уже школьник, а младший еще ходит в детский сад – не хватает общения, но не раз слышал сказанное с гордостью: «Папа на работе. Он борется с преступниками!»

Но, несмотря на напряженные будни, наш собеседник признается: время для отдыха должно быть, а еще время для маленьких и больших увлечений. Евгений Викторович знает что говорит, тем более что он сам яркий пример человека, в котором гармонично уживаются две противоположности: строгий и скрупулезный профессионал и открытый, тонко чувствующий красоту и хрупкость этого мира романтик.

В его кабинете не один, не два и не три, а целая коллекция комнатных цветов. Все – кактусы!

Почему именно эти цветы? – спрашиваю с удивлением.

Ухаживать проще! – с улыбкой отвечает Евгений Кисилев. – А если серьезно, это очень необычные растения, да и уютнее с ними, красивее.

Есть еще одно увлечение – альпинизм. Когда-то он сдружился с краснодарскими медиками, увлеченными горным туризмом. С тех самых пор если отпуск, то – горы! Зимой – на наши скалы, летом удается выбраться и к большим вершинам, чаще всего в Приэльбрусье.

Сегодня на многих каналах идут передачи, в которых моделируются судебные заседания, работа присяжных, прокурорские проверки. Смотрите? – не удержалась я от вопроса.

Жаль время тратить впустую! В профессиональном плане эти передачи очень далеки от правды. Обычное шоу, как, к примеру, не менее популярные битвы экстрасенсов. Не смотрю, конечно. Мне ближе книга. Добротно написанная, с хорошим сюжетом.

...Но часто сама жизнь, и каждодневная практика это только доказывает, «пишет» такие замысловатые сюжеты, которым позавидует любой автор.

В.БИТЮКОВА

"Сельская новь" от 12 января 2017 г., № 3 (13585).

>> Добавить комментарий

Комментарии