Краевые новости
29.05.2017 10:04
Медики констатировали смерть от острой кровопотери из-за разрыва печени, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Подозреваемого задержали, ему предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть.
29.05.2017 10:26
В результате продолжительных сильных осадков и подъема уровня воды в верховьях рек Кубань, Лаба, Белая, Пшиш увеличился приток в водохранилище до 1600 кубометров в секунду.
28.05.2017 21:26
В воскресенье из Сочи в Крым отправился в тестовый рейс круизный лайнер "Князь Владимир". Как рассказали в пресс-службе Росморпорта, за шесть дней планируется проверить судно и выявить все недочеты в его обслуживании перед официальным запуском линии.
29.05.2017 09:38
Инцидент произошел около 17:00 на улице Комсомольской, 96 в станице Попутной. Об этом интернет-порталу «Кубань 24» рассказали местные жители, в чей дом попал снаряд.
29.05.2017 08:59
Девочкам еще не исполнилось 14 лет. Мужчина заставлял школьниц под угрозами снимать видеоролики интимного характера. По ходатайству следователя судом мужчина решением суда заключен под стражу.

Афиша

Случайное фото








Люди твои, район!

2 марта 2017 г.
Евгений Кисилев: о работе и не только

На часах девять утра. Уже в десять заместитель прокурора Усть-Лабинского района советник юстиции Евгений Кисилев отправится на заседание в районный суд, где будет поддерживать государственное обвинение в двух процессах. Накануне Дня работника прокуратуры Российской Федерации мы побеседовали с Евгением Викторовичем о его пути в профессию, служебных буднях и не только.

Родом он из Динского района. После окончания школы поступил в Кубанский государственный университет на юридический факультет. Уже на пятом курсе перед защитой диплома начал работать.

Почему из всего многообразия направлений юриспруденции я выбрал прокурорскую службу? Точного ответа не дам. Стечение обстоятельств, случай и, как показывает время, его вполне можно считать счастливым. Конечно, первоначальное представление о работе в прокуратуре я имел только по кинофильмам. Романтика службы, быстрота и легкость, киношные герои распутывали сложнейшие уголовные дела в формате одной-двух серий. На практике все оказалось намного сложнее и интереснее. Начинал следователем в Динской прокуратуре, потом был заместителем прокурора в Кавказском районе. С 2009-го – в Усть-Лабинске.

Сфера обязанностей заместителя прокурора широка. Из основного: надзор за процессуальной деятельностью органов следствия и дознания, обеспечение поддержания гособвинения в суде.

Присягнувшие на верность Закону, как и давшие клятву Гиппократа, никогда не перестают повышать свой профессиональный уровень знаний. Работать в прокуратуре невозможно без четкого понимания меняющегося законодательства. В Российской Федерации оно сегодня развивается динамично. Это основной признак формирования правового государства.

Это обстоятельство налагает на нас, кроме всего прочего, обязанность по приведению в соответствие с вступившими в силу изменениями в уголовном и уголовно-процессуальном Кодексах приговоров отбывающим наказание в местах лишения свободы, – продолжает Евгений Викторович.

Наш Усть-Лабинский в Вашей биографии район не первый. У работников прокуратуры принято менять географию службы?

Все верно, – поясняет наш собеседник. – Это не просто шаги по карьерной лестнице, это еще некие этапы профессионального роста.

Но возникает резонный вопрос: а родные-то как? Всякий раз при переводе привыкать к новому месту жительства. А дети – школа, друзья, кружки…

Родные понимают и принимают! Крепкий тыл, наверное, самое важное, что дает стимул расти и развиваться профессионально. Конечно, сыновьям – старший уже школьник, а младший еще ходит в детский сад – не хватает общения, но не раз слышал сказанное с гордостью: «Папа на работе. Он борется с преступниками!»

Но, несмотря на напряженные будни, наш собеседник признается: время для отдыха должно быть, а еще время для маленьких и больших увлечений. Евгений Викторович знает что говорит, тем более что он сам яркий пример человека, в котором гармонично уживаются две противоположности: строгий и скрупулезный профессионал и открытый, тонко чувствующий красоту и хрупкость этого мира романтик.

В его кабинете не один, не два и не три, а целая коллекция комнатных цветов. Все – кактусы!

Почему именно эти цветы? – спрашиваю с удивлением.

Ухаживать проще! – с улыбкой отвечает Евгений Кисилев. – А если серьезно, это очень необычные растения, да и уютнее с ними, красивее.

Есть еще одно увлечение – альпинизм. Когда-то он сдружился с краснодарскими медиками, увлеченными горным туризмом. С тех самых пор если отпуск, то – горы! Зимой – на наши скалы, летом удается выбраться и к большим вершинам, чаще всего в Приэльбрусье.

Сегодня на многих каналах идут передачи, в которых моделируются судебные заседания, работа присяжных, прокурорские проверки. Смотрите? – не удержалась я от вопроса.

Жаль время тратить впустую! В профессиональном плане эти передачи очень далеки от правды. Обычное шоу, как, к примеру, не менее популярные битвы экстрасенсов. Не смотрю, конечно. Мне ближе книга. Добротно написанная, с хорошим сюжетом.

...Но часто сама жизнь, и каждодневная практика это только доказывает, «пишет» такие замысловатые сюжеты, которым позавидует любой автор.

В.БИТЮКОВА

"Сельская новь" от 12 января 2017 г., № 3 (13585).

>> Добавить комментарий

Комментарии