Краевые новости
22.07.2017 22:08
Инцидент произошёл на складе элеватора в городе Тимашёвске. Погибших и пострадавших нет, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление МЧС.
24.07.2017 21:56
Врач из Анапы обратился в Краснодарскую краевую общественную организацию медицинских работников в конце июня 2016 года. Нападавшую признали виновной в совершении преступления по статье КоАП РФ «Побои» и назначили ей наказание в виде штрафа 30 тыс. рублей.
24.07.2017 21:49
Следующим участником всекубанской акции станет Крымский район.
24.07.2017 21:07
В садах Кубани собрали почти 5,5 тыс. т этих фруктов. В этом году погода внесла коррективы в кампанию по сбору персиков в Краснодарском крае. Например, в Динском районе град побил фруктовые деревья, и там фермерам собирать уже нечего.
24.07.2017 22:36
Первенство по женскому боксу наша страна принимала в 2005 году в Подольске. Новость о том, что местом проведения чемпионата мира 2019 года выбран Сочи, в Федерации бокса России считают подарком ко Дню российского бокса, который спортсмены праздновали 22 июля.

Афиша

Случайное фото








Конкурс

2 марта 2017 г.
Алексей Радионов: Ученый, Хлебороб, Поэт

С момента учреждения нового конкурса «СН» именно на это задание в редакцию газеты поступило наибольшее число откликов наших читателей. Устьлабинцы безошибочно узнали на фото, опубликованном в номере от 5 января, Алексея Ивановича Радионова, председателя колхоза «Кубань» (1985 – 2000 гг.), экс-главу администрации района.

Землякам он запомнился как человек с активной жизненной позицией и необычайно широким кругом интересов.

Татьяна Плотникова рассказала, что знает Алексея Ивановича еще со студенческой скамьи. С разницей в пару лет они окончили агрохимический факультет КСХИ (сейчас КубГАУ). Позднее встречались уже по работе – он трудился в районном управлении сельского хозяйства, а она сдавала ему отчетность. Годы совместной учебы в вузе запомнились и Галине Мальцевой.

Елена Анатольевна Горбатова, повар бригады № 5, вспоминает, как в подразделение пришел молодой агроном – очень серьезный, ответственный и грамотный специалист. Душой болел за свое дело, днями пропадал в полях вместе с механизаторами. Потом его назначили бригадиром, а затем выбрали председателем колхоза. С людьми он ладил, к каждому колхознику мог найти свой подход, поговорить по душам, подобрать нужные слова. Столько лет прошло, а этот человек до сих пор вызывает у нее чувство искреннего, глубокого уважения.

Педагог Лина Порфирьевна Панкратова запомнила его как комсомольского лидера – всегда приветливый, аккуратный, подтянутый. Таким он оставался и в должности главы района, не изменяет он себе и сейчас. С 2005 года Алексей Радионов возглавляет агрономический факультет Кубанского государственного аграрного университета имени И. Т. Трубилина. Он доктор сельскохозяйственных наук, профессор, член ученого совета вуза.

Строгий и принципиальный на работе, во внеслужебное время Алексей Радионов был душой компании.

Отличный баянист и песни пел очень здорово, особенно про моряков, – рассказал Павел Степанович Пришедько.

Удивительно, когда в человеке сочетаются такие разные качества: с одной стороны он мудрый и строгий руководитель, прекрасный специалист и хозяйственник, а с другой – творческая натура. В сборник поэтов «Над Кубань-рекой возле Усть-Лабы», изданный в 2002 году, вошло одно из написанных им стихотворений, где каждое слово дышит любовью к стране и к своей малой Родине.

Щедра земля кубанская,

Как скатерть самобраная,

Лишь только руки с разумом

К ней надо приложить.

Она воздаст сторицею

Богатою пшеницею,

Полюбит сына-пахаря,

Поможет лучше жить.

Равниною рожденная,

На клетки разделенная,

Защищена посадками,

Вдоль трассы тополя.

То зелень свекловичная,

То золото пшеничное,

То черный бархат пахоты,

И все поля, поля…

Люблю я землю русскую,

Большак, тропинку узкую,

Люблю простор России

От хаты до Кремля.

Но самою заветною

Люблю любовью светлою

Родные усть-лабинские

Бескрайние поля.

О, нива усть-лабинская,

Ты – гордость наша вечная,

Взрастила ты немало

Героев соцтруда.

Тебе я низко кланяюсь,

К тебе любовь сердечная,

Судьбою ты мне стала

И, видно, навсегда.

А. Радионов

А теперь новое задание. Ответы принимаются по телефону: 4-13-21.

И.ЕРЕМЕНКО

"Сельская новь" от 19 января 2017 г., № 6 (13588).

>> Добавить комментарий

Комментарии