Краевые новости
25.07.2017 21:55
В Краснодаре работы кипят и днем, и ночью, чтобы уже в ближайшем будущем там, где были непроходимые ямы, появилось новое ровное полотно. Причем обрадует оно не только автомобилистов.
25.07.2017 21:52
"Кубань" объявила об уходе из команды нападающего Максима Майровича. Футболист выступал за молодежный и основной составы краснодарцев. Соглашение расторгнуто по обоюдному согласию сторон.
25.07.2017 17:01
По словам вице-губернатора, приемка готовности школ и детских садов началась в минувшую пятницу и завершится 14 августа.
25.07.2017 10:03
В Сочи в 2019 году приедут боксеры со всего мира. Здесь состоится Чемпионат Мира по данному виду спорта. Такое решение озвучили на заседании исполнительного комитета Международной ассоциации бокса.
25.07.2017 20:37
Как писал интернет-портал «Кубань 24», площадь пожара составила 35 кв. м. Горела крыша частного дома.

Афиша

Случайное фото








Сельское хозяйство

2 марта 2017 г.
Грызуны наступают
В среду и. о. министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Орленко провел в Усть-Лабинске выездное  совещание. Участие в мероприятии приняли Андрей Журавель, начальник управления растениеводства краевого минсельхоза, Людмила Шуляковская, руководитель ФГБУ «Россельхозцентр по Краснодарскому краю», руководители и специалисты сельхозуправлений муниципальных образований центральной зоны края.

Главный вопрос повестки дня – борьба с мышевидными грызунами. В этом году аграрии наблюдают вспышку численности вредителей озимых культур и многолетних трав. Спутниковый мониторинг состояния озимого клина, облеты полей показывают, что в целом по краю ситуация еще не катастрофическая, но уже довольно напряженная. Вызвано это многими причинами, но решающую роль сыграла погода. В условиях сравнительно теплой зимы, под снежным покровом грызуны продолжали активно размножаться, после таяния снега проведение обработок было затруднено высокой влажностью почвы и атмосферными осадками.

Участники встречи обсудили результаты работы, проделанной с 1 сентября 2016 года по настоящее время, и определили задачи на ближайшую перспективу.

– Проблема серьезная, решать ее требуется незамедлительно, – подытожил Сергей Орленко. – Нужно сделать все возможное, чтобы минимизировать потери будущего урожая – изыскивать людские ресурсы, чередовать обработки биопрепаратами с химическими, соблюдать технологию приготовления и внесения приманок, сроки обработок. Оправдания «хотели, но не смогли» – не принимаются.

Дополнительно участники совещания обсудили вопросы подготовки к началу весенних полевых работ – ремонт техники, обеспеченность семенами, удобрениями и ГСМ и цены текущего года.

ФАКТ

В Усть-Лабинском районе озимые зерновые занимают более 47 тысяч гектаров. Из них 43,578 га – озимая пшеница, 3,600 га – озимый ячмень. Состояние 32,7 тысячи гектаров оценивается как хорошее, 14,7 тысячи – как удовлетворительное. Обработку полей против грызунов химическими и биологическими средствами аграрии ведут с осени 2016 г. По данным районного управления сельского хозяйства, в прошлом году было протравлено порядка 37 тысяч гектаров. С 5 января работы возобновили. На сегодняшний день обработано более 16 тысяч гектаров, на отдельных полях – повторно. 

"Сельская новь" от 21 января 2017 г., № 7 (13589).

>> Добавить комментарий

Комментарии