Краевые новости
25.07.2017 21:55
В Краснодаре работы кипят и днем, и ночью, чтобы уже в ближайшем будущем там, где были непроходимые ямы, появилось новое ровное полотно. Причем обрадует оно не только автомобилистов.
25.07.2017 21:52
"Кубань" объявила об уходе из команды нападающего Максима Майровича. Футболист выступал за молодежный и основной составы краснодарцев. Соглашение расторгнуто по обоюдному согласию сторон.
25.07.2017 17:01
По словам вице-губернатора, приемка готовности школ и детских садов началась в минувшую пятницу и завершится 14 августа.
25.07.2017 10:03
В Сочи в 2019 году приедут боксеры со всего мира. Здесь состоится Чемпионат Мира по данному виду спорта. Такое решение озвучили на заседании исполнительного комитета Международной ассоциации бокса.
25.07.2017 20:37
Как писал интернет-портал «Кубань 24», площадь пожара составила 35 кв. м. Горела крыша частного дома.

Афиша

Случайное фото








Конкурс

2 марта 2017 г.
Сергей Булдаков. Вызываю огонь на себя
С начала конкурса «Люди твои, земля усть-лабинская» именно на это задание в редакцию «СН» поступило наибольшее число откликов от наших читателей. В молодом парне, одетом в форменный китель, устьлабинцы безошибочно узнали своего земляка Сергея Булдакова, милиционера отряда милиции особого назначения УВД Краснодарского края, старшего сержанта, погибшего при ликвидации незаконных вооруженных формирований на территории Чеченской Республики.

Сергей Булдаков родился в Усть-Лабинске в 1969 году. Окончил 8 классов,   получил специальность электромонтера и до призыва в армию работал в колхозе «Кубань». После службы в вооруженных силах поступил в милицейское спецподразделение. В составе подразделения неоднократно выезжал в служебные  командировки, в том числе и за пределы Кубани, в «горячие точки». За профессионализм и личное мужество при исполнении служебного долга был награжден медалью «За отвагу».  В феврале 1995 года проводившая спецоперацию в г. Грозном группа сотрудников ОМОНа попала в засаду. Старший сержант Булдаков, проявив инициативу, вызвал огонь на себя и дал возможность своим товарищам уйти в укрытие, чем спас им жизнь, но сам получил смертельное огнестрельное ранение. За мужество и героизм, проявленный при исполнении служебного долга, старший сержант милиции Сергей Евгеньевич Булдаков награжден орденом Мужества (посмертно) и зачислен навечно в списки  личного состава милиции особого назначения ГУВД Краснодарского края.

С момента гибели героя минуло более двух десятков лет, но память о нем живет и поныне, причем это не просто высокопарные слова. Помнят Сергея сотрудники Отдела МВД по Усть-Лабинскому району, бывшие учителя из пятой школы и преподаватели СПТУ. Библиотекарь из поселка Южного Светлана Грядко рассказала, что ежегодно на уроках мужества рассказывает современным школярам об этом отважном парне.

Но что особенно тронуло, так это звонок в редакцию мамы Сергея – Таисии Сергеевны Булдаковой – и его тети Любови Сергеевны Рубан. От них мы узнали, что Сергей с детства был очень активным, неугомонным ребенком и никогда ничего не боялся. Поэтому родные не удивились, когда он попросился в десантные войска, а потом выбрал себе такую опасную работу. При этом он всегда был очень заботливым сыном, старался во всем помочь маме, ведь они с братом были главной ее опорой. Таисия Сергеевна призналась, что сейчас для нее свет в окошке – это внучка Юлечка. Когда погиб ее отец, ей было всего три годика. Сейчас она уже совсем взрослая, работает ведущим специалистом в крупной компании.

Родные Сергея Булдакова поблагодарили устьлабинцев за то, что они хранят добрую, светлую память о нем.

А мы предлагаем вам вспомнить еще одного земляка, посвятившего свою жизнь служению людям. Ответы на новое задание конкурса принимаются по телефону: 4-13-21.  

"Сельская новь" от 4 февраля 2017 г., № 13 (13595).

 

>> Добавить комментарий

Комментарии