Краевые новости
27.04.2017 16:59
По версии следствия, в 2016 году 27-летний мужчина во время полевых работ познакомился с молодым человеком, а позже тот познакомил его со своей 13-летней сестрой. Через некоторое время в гости к мужчине пришли два молодых человека и девочка. Компания сидела в сарае и распивала спиртные напитки.
27.04.2017 17:32
В Краснодарском крае планируют до 90% увеличить размер компенсации сельхозкооперативам затрат на улучшение материально-технической базы. Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев в ходе встречи с делегацией АО «Россельхозбанк», которую возглавил председатель правления Дмитрий Патрушев.
27.04.2017 17:13
Как отметили в краевом департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя, целью визита стал мониторинг защиты прав потребителей на местах.
27.04.2017 17:14
Разыграют на поле курорта Кубок России. Сойдутся в поединке «Урал» и «Локомотив». Для удобства болельщиков была разработана памятка, которая поможет сориентироваться на арене и избежать неудобств.
27.04.2017 17:33
На центральных улицах Краснодара накануне и во время первомайского шествия ограничат движение транспорта. Ожидается, что в массовых гуляниях примут участие десятки тысяч горожан. Они единой колонной пройдут от Театральной к Пушкинской площади.

Афиша

Случайное фото








Конкурс

2 марта 2017 г.
Сергей Булдаков. Вызываю огонь на себя
С начала конкурса «Люди твои, земля усть-лабинская» именно на это задание в редакцию «СН» поступило наибольшее число откликов от наших читателей. В молодом парне, одетом в форменный китель, устьлабинцы безошибочно узнали своего земляка Сергея Булдакова, милиционера отряда милиции особого назначения УВД Краснодарского края, старшего сержанта, погибшего при ликвидации незаконных вооруженных формирований на территории Чеченской Республики.

Сергей Булдаков родился в Усть-Лабинске в 1969 году. Окончил 8 классов,   получил специальность электромонтера и до призыва в армию работал в колхозе «Кубань». После службы в вооруженных силах поступил в милицейское спецподразделение. В составе подразделения неоднократно выезжал в служебные  командировки, в том числе и за пределы Кубани, в «горячие точки». За профессионализм и личное мужество при исполнении служебного долга был награжден медалью «За отвагу».  В феврале 1995 года проводившая спецоперацию в г. Грозном группа сотрудников ОМОНа попала в засаду. Старший сержант Булдаков, проявив инициативу, вызвал огонь на себя и дал возможность своим товарищам уйти в укрытие, чем спас им жизнь, но сам получил смертельное огнестрельное ранение. За мужество и героизм, проявленный при исполнении служебного долга, старший сержант милиции Сергей Евгеньевич Булдаков награжден орденом Мужества (посмертно) и зачислен навечно в списки  личного состава милиции особого назначения ГУВД Краснодарского края.

С момента гибели героя минуло более двух десятков лет, но память о нем живет и поныне, причем это не просто высокопарные слова. Помнят Сергея сотрудники Отдела МВД по Усть-Лабинскому району, бывшие учителя из пятой школы и преподаватели СПТУ. Библиотекарь из поселка Южного Светлана Грядко рассказала, что ежегодно на уроках мужества рассказывает современным школярам об этом отважном парне.

Но что особенно тронуло, так это звонок в редакцию мамы Сергея – Таисии Сергеевны Булдаковой – и его тети Любови Сергеевны Рубан. От них мы узнали, что Сергей с детства был очень активным, неугомонным ребенком и никогда ничего не боялся. Поэтому родные не удивились, когда он попросился в десантные войска, а потом выбрал себе такую опасную работу. При этом он всегда был очень заботливым сыном, старался во всем помочь маме, ведь они с братом были главной ее опорой. Таисия Сергеевна призналась, что сейчас для нее свет в окошке – это внучка Юлечка. Когда погиб ее отец, ей было всего три годика. Сейчас она уже совсем взрослая, работает ведущим специалистом в крупной компании.

Родные Сергея Булдакова поблагодарили устьлабинцев за то, что они хранят добрую, светлую память о нем.

А мы предлагаем вам вспомнить еще одного земляка, посвятившего свою жизнь служению людям. Ответы на новое задание конкурса принимаются по телефону: 4-13-21.  

"Сельская новь" от 4 февраля 2017 г., № 13 (13595).

 

>> Добавить комментарий

Комментарии