Краевые новости
20.09.2017 08:40
Сообщения, поступившие во вторник, 19 сентября, о якобы заложенных взрывных устройствах в крупных краснодарских торгово-развлекательных и бизнес-центрах не подтвердились.
20.09.2017 08:04
Ван Гог оставил после себя большое эпистолярное наследие. Наибольшую ценность имеют его письма к брату Тео.
20.09.2017 07:03
Самый дешевый пакетный тур в 2017 году обошелся путешественникам в 436 рублей.
20.09.2017 00:01
Несмотря на «открывшуюся» Турцию, внутренние направления остались привлекательными для россиян.
19.09.2017 20:49
Столичный клуб не смог вылететь в положенное время в Краснодар на матч 1/16 финала Кубка России против «Кубани».

Поиск

Афиша

Случайное фото








Кто в доме хозяйка?

13 февраля 2017 г.
Полина Давыдова: модель и журналист
Редкая девушка не мечтает быть моделью или актрисой, однако осуществить заветное желание удается немногим. 18-летней устьлабинке Полине Давыдовой повезло – знакомство с подиумом у нее состоялось уже в старших классах, а первый заграничный опыт в модельном бизнесе она получила в прошлом году. И вот новый серьезный контракт – через неделю наша землячка отправляется на трехмесячную работу в Китай, где сможет демонстрировать модную одежду в солидных компаниях и рекламных проектах.

Пока Полина занимается подготовкой к ответственной поездке, мы решили лично пожелать ей удачи, а заодно и пообщаться на тему карьеры и личного счастья. Интересно же, насколько сложно девушке из кубанской глубинки пробиться в мир моды.

Без загара – в Японию

– Если честно, моделью я себя не считаю, по крайней мере, профессиональной! – сразу с улыбкой уточняет девушка. – Пока мне еще предстоит набираться опыта, ведь сделаны лишь первые шаги в освоении этой сферы деятельности, да и по карьерной линии в будущем вижу себя в совершенно другой специальности. В настоящее время учусь на первом курсе факультета журналистики Кубанского госуниверситета. А к работе в индустрии моды отношусь скорее, как к приятному увлечению, как и к народным танцам, которыми начала заниматься еще с пятилетнего возраста. Вплоть до 11 класса посещала хореографический ансамбль «Фейерверк». Выступать на сцене безумно нравилось, масса ярких эмоций по сей день осталась от поездок с коллективом по разным городам и странам. Узнавать другую культуру и знакомиться с новыми людьми – это всегда здорово!

Конечно, как и многие сверстницы, Полина иногда грезила о модельной школе, но все так бы и закончилось школьными мечтами, если бы не случай. Однажды восьмиклассницу с мамой пригласили на свадьбу знакомых. Ди-джей, участвующий в проведении праздника, оказался владельцем модельного агентства. Узнав о желании юной красавицы, пригласил на кастинг. Мама дала согласие. Отбор прошел успешно, и девочка стала проходить в агентстве обучение, посещать фотосессии.

– А летом прошлого года мне сообщили о возможном контракте в Японии, – оживленно рассказывает Полина. – Я так обрадовалась! Мы как раз отдыхали семьей на море, так я из-под полотенца почти не показывалась, прикрывалась от солнца как могла – старалась не получить загар, прочитала, что в Японии он не приветствуется. В сентябре мою кандидатуру окончательно утвердили, а уже в ноябре я отправилась в самое заветное путешествие в жизни – в качестве модели. А тут еще 11 класс, нужно усиленно к ЕГЭ готовиться, но директор гимназии Наталья Владимировна Копнинова вошла в положение. Маме она сказала: «Не переживайте, все наверстаете! А такой шанс упускать нельзя!». И я поехала. Вообще-то больших надежд на свой первый контракт даже не возлагала – это скорее просто шанс громче заявить о себе. Безусловно, Япония впечатлила сильно, особенно своими традициями и культурой человеческого общения. График работы был плотный – необходимо было постоянно посещать кастинги, сниматься в роликах для ТВ-магазинов (рекламировала одежду, сумки, обувь), а также участвовать в многочисленных бьюти-съемках для салонов красоты или портфолио визажистов. Заработок модели непредсказуем – ты можешь вернуться или ни с чем, или с хорошим гонораром. Все зависит от тебя самой и от фортуны – прямо как русская рулетка!

Неглянцевая правда

Путь в профессиональные модели не выстлан лепестками роз, уверена Полина Давыдова. За непринужденной походкой по подиуму или сияющей улыбкой на обложках журнала кроются десятки часов изнуряющей работы: изматывающие перелеты, многочасовые примерки и терпеливое ожидание в креслах парикмахеров и визажистов. Порой для образа приходится кардинально менять внешность, к примеру, цвет или длину волос.

– На короткой стрижке в агентствах пока не настаивали, я даже не знаю, как бы я это восприняла. Но не думаю, что перемен надо бояться, – говорит девушка. – Вообще, я сторонница естественности во всем. В обычной жизни почти не крашусь и не делаю сложных причесок. Из одежды больше всего люблю джинсы и майки с кофточками, хотя для случая могу и принарядиться.

Самое сложное, по словам Полины, это борьба с самой собой – отказ от любимых сладостей. На диетах она не сидит, но здорового и некалорийного рациона питания придерживается плюс спортзал. Параметры нашей героини: 85-60-89 при росте 170 см.

А еще она никогда не принимает участия в шумных вечеринках и походах в ночные клубы, считая это временем, потраченным впустую. Куда лучше купить и прочесть хорошую книгу.

– Читать очень люблю, наверное, поэтому выбор профессии в конце концов пал на журналистику, – рассуждает модель. – Не важно, что она не приносит много денег, зато мне это очень нравится. Если получится, можно даже объединить увлечения, например, работать в журнале мод, может быть, даже за границей. Поэтому постоянно стараюсь закреплять навыки по английскому языку.

– Наверное, и от поклонников отбоя нет? – интересуюсь я.

– Молодые люди проявляют внимание, но я пока не готова к отношениям, – смущается Полина. – Вначале хочу закончить обучение и реализовать себя. Да и неудобно общаться с человеком, находясь в постоянных разъездах. Сейчас только и думаю о предстоящей поездке в Китай. Надеюсь, она будет запоминающейся и удачной.

А мы и не сомневаемся, у нашей целеустремленной землячки все обязательно получится. Ведь мечты должны сбываться.

 

Блиц-опрос

Моя самая характерная черта – это … упорство. Если меня что-то заинтересовало, я обязательно постараюсь этого добиться.

Больше всего я люблю … танцевать.

Я не выношу … холод и глупость, то есть когда с человеком совсем не о чем поговорить.

Я горжусь, что я ... русская и рождена на Кубани. Русские девушки, правда, самые красивые в мире!

Я не могу обойтись без … телефона.

Мне не хватает смелости на … прыжок с парашютом.

Счастье для меня – это … любить и быть любимой близкими. Очень важна мамина поддержка. Чтобы она была всегда здорова и счастлива. Все остальное – мелочи жизни.

"Сельская новь" от 11 февраля 2016 г., № 16 (13598).

>> Добавить комментарий

Комментарии