Краевые новости
24.04.2017 19:54
Разговор шел о сферах, наиболее интересных обеим сторонам. Это традиционные направления как для Краснодарского края, так и для Сербии.
24.04.2017 20:30
Автомобили будут пропускать каждые 40 минут, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе администрации Новороссийска. Городское управление транспорта и связи вместе с перевозчиками внесет изменения в маршруты движения общественного транспорта.
24.04.2017 19:36
Начало в 10:30, сообщает пресс-служба администрации Геленджика. Как писал интернет-портал «Кубань 24», в парке 70-летия Победы Геленджика в 2016 году открыли Аллею памяти чернобыльцев.
24.04.2017 20:09
Дирижер расскажет о постановках «Евгений Онегин» Петра Чайковского и «Севильский цирюльник» Джоаккино Россини. На вечере прозвучат арии из этих опер в исполнении солистов Музыкального театра. Еще одной темой встречи станет фестиваль «Опера без границ».
24.04.2017 19:12
Движение транспорта ограничат 9 мая на Курортом проспекте до стелы «Подвиг во имя жизни», которая находится у парка «Ривьера». Подробную схему движение можно посмотреть здесь.

Афиша

Случайное фото








Кто в доме хозяйка?

13 февраля 2017 г.
Как узнать любят ли вас или нет

Брачная статистика в последнее время выглядит как социальная катастрофа: число разводов практически сравнялось с числом браков. По убеждению психологов, это происходит главным образом потому, что многие люди женятся по самым различным нелепым причинам, кроме одной истинной — чтобы строить семью. Дорогие женщины, представляем вашему вниманию одну из статей известного психотерапевта, автора многочисленных книг Михаила Литвака. Надеемся, что найдете в ней ценные советы по сохранению отношений.

Никогда не спрашивайте у человека – любит он вас или нет. Прежде всего, определитесь c понятием любви. А исходя из этого, ведите дальнейшие рассуждения.

Вспомним, что такое любовь

По определению Э.Фромма «Любовь – это активная заинтересованность в жизни и развитии своего партнера». Вы согласны с этим определением? Если согласны – продолжайте читать, если не согласны – не читайте дальше, так как скорее всего, вам не понравится то, что вы услышите. Итак, все начинается с базовой  любви к себе. Если вы себя не любите, соответственно, не можете требовать этой любви от своего партнера.

   Понять – любите вы себя или нет – очень легко. Когда вы занимаетесь физкультурой или учитесь – вы развиваетесь. Вот в этот момент вы себя любите. Следовательно, когда вы хотите определить – любят ли вас, вы задаете вопрос себе: «С помощью этого человека я развиваюсь или нет?». Если развиваетесь – вас любят, если не развиваетесь, соответственно – нет.

 случай из практики

Обеспеченный мужчина взял в жены 17-летнюю девушку, работавшую на тот момент парикмахером. Он сказал ей такую фразу: «Зачем ты будешь работать? Бросай работу и сиди дома». Она с ним согласилась. А если бы была знакома с нашими методами, то не послушалась или вообще не вышла за него замуж. Таким образом, он не предоставил ей возможности для развития, ведь лучше быть парикмахером, чем домохозяйкой.

Прошло около 7 лет, у них уже был 6-летний ребенок, она была полностью на обеспечении мужа и, так случилось, что его убили. Вести его дела эта женщина не смогла и разорилась через 2 года. А если бы продолжала работать, то наверняка с его бы помощью открыла свой салон и смогла себя обеспечить в такой ситуации.

Я всегда говорю мужчинам: «Не сажайте своих женщин себе на шею, даже, если вы очень богаты!» Ведь, фактически, вы убиваете сами себя, ибо  дети – это продолжение вас, вашего рода, а в подобной ситуации велик риск того, что ваша жена не будет способна выкормить ваше потомство.

Таким образом, если отношения с партнером не ведут к вашему развитию, в чем бы это ни выражалось, то говорить о любви здесь не имеет смысла. Ее просто нет.

Так что, любовь в наше время – вещь редкая

Безусловно, есть люди, любящие друг друга, но они ко мне не приходят. Ведь там, где есть любовь – болезням нет места. Теперь разберемся – бывают ли в любви трагедии? Нет! В любви, конечно же, трагедий не бывает! Сейчас я вас не вижу, но вы читаете меня и, соответственно, то, что я пишу – это акт моей любви к вам. И у тех, кто принимает мою любовь (другими словами – начинают жить по тем правилам, которым я обучаю), дела начинают идти намного лучше. С теми, кто не принимает мою любовь, я поделать ничего не могу. Но трагедии для себя я в этом не нахожу. В том, что они не приняли мои советы, для меня страшного ничего нет. Это будет трагедией для них.

Справка

Михаил Литвак – психолог, психотерапевт, кандидат медицинских наук, автор 30 книг по практической и популярной психологии, общий тираж которых на 2016 год составил более 5 миллионов экземпляров и ряда научных статей, посвященных вопросам психотерапии, психологии общения. Член-корреспондент РАЕН (Российская академия естественных наук).

"Сельская новь" от 11 февраля 2016 г., № 16 (13598).

>> Добавить комментарий

Комментарии