Краевые новости
20.11.2017 16:36
В ближайшие три года особое внимание власти планируют уделить проведению газа на земельные участки для многодетных семей. в следующем году внутренние сети построят в хуторах Копанском и Новом, сообщает пресс-служба мэрии города.
20.11.2017 14:57
По данным на этот год, при содействии мэра в Сочи квартиры получили более 200 семей медработников, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края.
20.11.2017 13:11
В Краснодаре пройдут публичные слушания по проекту строительства индустриального парка в станице Старокорсунской Соответствующее постановление подписал глава столицы Кубани Евгений Первышов.
20.11.2017 15:43
Напомним, что в Краснодаре уже прошли Дни австрийского, итальянского, польского и сербского кино.
20.11.2017 13:50
Инцидент произошел около 11.30. На место происшествия прибыли пожарные. Они увидели, что огонь охватил автомобиль марки «ГАЗ».

Поиск

Афиша

Случайное фото








Образование

2 марта 2017 г.
Домой без портфеля

Депутаты районного Совета утвердили тарифы на дополнительные услуги для двух детских садов и школы района.

Платные услуги муниципальные образовательные учреждения в районе оказывают с 2015 года. Родителям школьни-ков и детсадовцев предлагают оплачивать дополнительные занятия по английскому языку, подготовку к экзаменам и школе, помощь в выполнении домашнего задания, группы здоровья, хореографию, развивающие занятия для дошколят и другие кружки по интересам.

За обязательные предметы школы и детские сады денег не берут, предлагая оплачивать только неосновные виды деятельности. В прошлом году муниципальные образовательные учреждения, которые ввели платные услуги, заработали в бюджет около 1,5 млн рублей.

Однако помощник прокурора района Виктория Ляшенко засомневалась – не возникнет ли риск давления на школьников через платные услуги, когда учитель может сознательно занижать оценки, чтобы подтолкнуть ученика к дополнительным коммерческим занятиям. Но как заверила начальник управления образованием администрации района Алла Баженова, таких случаев еще не было. И если кто-то из учителей решит применить такой механизм дополнительного заработка, то его деятельность будет жестко пресекаться.

"Сельская новь" от 11 февраля 2017 г., № 16 (13598).

>> Добавить комментарий

Комментарии