Краевые новости
28.04.2017 23:41
Участниками открытия на Театральной площади стали сотни горожан. Концертную программу представили коллективы творческого объединения «Премьера» — Кубанский духовой оркестр и русский вокально-хореографический ансамбль «Родник». Всего в Краснодаре 11 муниципальных фонтанов.
28.04.2017 23:22
Вечером 26 апреля житель 13-го микрорайона Новороссийска выгуливал своего пса и обнаружил запертую клетку, в которой находилась маленькая собака. Испуганный пес трясся от холода и громко лаял. Животное было в очень плохом состоянии.
28.04.2017 17:28
Маршрут эстафеты пролегает по улице Красной от Длиной до Советской. После пробега участники акции возложат цветы к монументу воинам-освободителям на улице Постовой. Заявки на участие в забеге принимают в городском управлении по физкультуре и спорту, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.
28.04.2017 20:45
Самый первый сезон краснодарской навигации открылся больше полутора веков назад. Обстановку внутри современного теплохода по достоинству оценили отдыхающие.
28.04.2017 20:36
Ранее из-за шторма в Черном море оторвалась десятиметроваяя сточная труба. Сообщается, что на место аварии сразу выехали сотрудники МУП "Водоканал" и установили контроль за стоками.

Афиша

Случайное фото








Образование

2 марта 2017 г.
Домой без портфеля

Депутаты районного Совета утвердили тарифы на дополнительные услуги для двух детских садов и школы района.

Платные услуги муниципальные образовательные учреждения в районе оказывают с 2015 года. Родителям школьни-ков и детсадовцев предлагают оплачивать дополнительные занятия по английскому языку, подготовку к экзаменам и школе, помощь в выполнении домашнего задания, группы здоровья, хореографию, развивающие занятия для дошколят и другие кружки по интересам.

За обязательные предметы школы и детские сады денег не берут, предлагая оплачивать только неосновные виды деятельности. В прошлом году муниципальные образовательные учреждения, которые ввели платные услуги, заработали в бюджет около 1,5 млн рублей.

Однако помощник прокурора района Виктория Ляшенко засомневалась – не возникнет ли риск давления на школьников через платные услуги, когда учитель может сознательно занижать оценки, чтобы подтолкнуть ученика к дополнительным коммерческим занятиям. Но как заверила начальник управления образованием администрации района Алла Баженова, таких случаев еще не было. И если кто-то из учителей решит применить такой механизм дополнительного заработка, то его деятельность будет жестко пресекаться.

"Сельская новь" от 11 февраля 2017 г., № 16 (13598).

>> Добавить комментарий

Комментарии