Краевые новости
22.06.2017 16:59
Как отмечали пользователи социальных сетей, пенсионерка всегда приходила в одно и то же время — около 12:00. В один из дней ее задержали правоохранители.
22.06.2017 14:43
На Туапсинском зерновом терминале 21 июня отгрузили первые 10 млн тонн зерновых с момента его запуска в 2010 году в морском торговом порту Юбилейная тонна вошла в судовую партию российской пшеницы весом 33 тыс. тонн, предназначенную на экспорт в Йемен.
22.06.2017 16:01
С помощью газопоршневой установки предприятие самостоятельно вырабатывает электроэнергию для своих нужд. Поэтому цементный завод не только не закупает ее у сторонних поставщиков, но и продает излишки соседнему производству.
22.06.2017 16:24
Тренировки и соревнования будут проходить на склонах «Горки Байк Парка» — комплекса трасс для скоростного спуска, сообщает пресс-служба администрации Сочи.
22.06.2017 16:35
Краснодарский край посетит президент РФ Владимир Путин. Рабочий визит главы российского государства на Кубань состоятся 23 июня, сообщается на сайте Кремля. В Анапе Владимир Путин лично проконтролирует стыковку мелководной и глубоководной частей газопровода «Турецкий поток».

Афиша

Случайное фото








Образование

2 марта 2017 г.
Домой без портфеля

Депутаты районного Совета утвердили тарифы на дополнительные услуги для двух детских садов и школы района.

Платные услуги муниципальные образовательные учреждения в районе оказывают с 2015 года. Родителям школьни-ков и детсадовцев предлагают оплачивать дополнительные занятия по английскому языку, подготовку к экзаменам и школе, помощь в выполнении домашнего задания, группы здоровья, хореографию, развивающие занятия для дошколят и другие кружки по интересам.

За обязательные предметы школы и детские сады денег не берут, предлагая оплачивать только неосновные виды деятельности. В прошлом году муниципальные образовательные учреждения, которые ввели платные услуги, заработали в бюджет около 1,5 млн рублей.

Однако помощник прокурора района Виктория Ляшенко засомневалась – не возникнет ли риск давления на школьников через платные услуги, когда учитель может сознательно занижать оценки, чтобы подтолкнуть ученика к дополнительным коммерческим занятиям. Но как заверила начальник управления образованием администрации района Алла Баженова, таких случаев еще не было. И если кто-то из учителей решит применить такой механизм дополнительного заработка, то его деятельность будет жестко пресекаться.

"Сельская новь" от 11 февраля 2017 г., № 16 (13598).

>> Добавить комментарий

Комментарии