Краевые новости
22.06.2017 13:10
На самом деле, здорово, что до России дошло такое событие.
22.06.2017 19:45
Министр Пот Харнпол отметил, какая значительная работа была проделана при подготовке к Олимпиаде, а затем по сохранению постолимпийского наследия. Как раз с целью изучения такого опыта принцесса Таиланда и собирается посетить Сочи.
22.06.2017 21:03
Повышение инфляции связано с ускорением роста цен на услуги связи, услуги пассажирского транспорта, гостиниц и санаторно-оздоровительные услуги.
21.06.2017 17:58
«Краснодар» в рамках подготовки к новому сезону российской Премьер-Лиги провёл товарищескую встречу с новороссийским клубом «Черноморец», который выступает в ПФЛ. Встреча завершилась победой команды РФПЛ со счётом 5:1. Ещё в первом тайме «Краснодар» забил в ворота соперника три безответных мяча.
22.06.2017 14:44
На состоявшемся в Краснодаре заседании политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» был утвержден список кандидатов от партии на выборы в Законодательное собрание Краснодарского края, сформированный из победителей прошедших в конце мая праймериз.

Афиша

Случайное фото








Творчество наших читателей

2 марта 2017 г.
Клуб всей жизни

Живет в нашем хуторе Октябрьском «лучик солнца золотой» – руководитель местного клуба Ольга Петровна Медведская.

Душа радуется, когда видишь, как она работает. Стремится приобщить к искусству земляков всех возрастов, увлекает своим азартом и обаянием.

Под ее руководством в клубе создан музей, постоянно ведется поиск экспонатов для него. Хранятся в нем и награды, полученные клубом за участие в выставках и конкурсах самого разного уровня.

«И швец, и жнец, и на дуде игрец» – это точно про нее. Взять, к примеру, недавний вечер школьных друзей, инициатором проведения которого Ольга Петровна и является. Весь зал в эмблемах, стенгазетах, плакатах. На экране – кадры кинохроники событий жизни хуторян, далекого прошлого и дня сегодняшнего. То и дело слышны смех и шутливые возгласы. Собравшимся есть, что вспомнить.

На смену приходят иные кадры – фотографии Николая Зиновьева, погибшего в Афганистане. Надгробный памятник с изображением афганских гор, на фоне которых молодой, полный сил и здоровья парень.

Не сдержала слез Ольга Петровна, на минуту отошла от трибуны. А потом вновь продолжила вести вечер, чтобы подарить нам, его участникам, настоящие эмоции.

Было много теплых слов о школе, учителях, об успевших вырасти и возмужать выпускниках. Все прошло на одном дыхании…

Раньше жизнь в клубе шла по одному довольно скучному сценарию: утром открыли, вечером закрыли, а в промежутке – ничегошеньки интересного. С приходом Ольги Петровны изменилось все, и нам эти перемены по душе.

В.ЧЕРЕМНЫХ, х. Октябрьский. 

"Сельская новь" от 28 февраля 2017 г., № 22 (13604).

>> Добавить комментарий

Комментарии