Краевые новости
20.07.2017 22:07
Проезд на Сухумском шоссе затруднен. Автоинспекторы вручную регулируют движение на участках дороги, которые оказались подтоплены. Полицейские и спасатели помогают водителям, чьи машины получили неисправности из-за разгула стихии, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
20.07.2017 19:31
В настоящее время нарушения у памятников природы устранены, виновные привлечены к административной ответственности. Несанкционированные свалки на территории сельских поселений полностью ликвидированы, отходы вывезены на спецполигон и проведены работы по рекультивации земельных участков.
20.07.2017 20:24
Всего по итогам весенней прерывной кампании нынешнего года отдавать свой долг родине отправились 5,5 тысяч новобранцев. По информации пресс-службы краевого правительства, из общего числа ребят большая их часть – около 300 тысячи человек - ушли в сухопутные войска. Среди срочников и 334 казака ККВ.
20.07.2017 18:54
Как писал интернет-портал «Кубань 24», ранее депутаты ЗСК утвердили 15 членов Общественной палаты Кубани. Еще 15 кандидатам направили приглашения в Общественную палату от губернатора. В Общественной палате Краснодарского края сейчас идет формирование состава.
20.07.2017 22:23
В настоящее время возбуждено 25 уголовных дел в отношении застройщиков, к работе привлечены опытные следователи, которые выясняют, на какие цели тратились деньги дольщиков, на имущество и счета руководителей и владельцев строительных компаний накладываются аресты, сообщает пресс-служба администрации города.

Афиша

Случайное фото








Творчество наших читателей

2 марта 2017 г.
Клуб всей жизни

Живет в нашем хуторе Октябрьском «лучик солнца золотой» – руководитель местного клуба Ольга Петровна Медведская.

Душа радуется, когда видишь, как она работает. Стремится приобщить к искусству земляков всех возрастов, увлекает своим азартом и обаянием.

Под ее руководством в клубе создан музей, постоянно ведется поиск экспонатов для него. Хранятся в нем и награды, полученные клубом за участие в выставках и конкурсах самого разного уровня.

«И швец, и жнец, и на дуде игрец» – это точно про нее. Взять, к примеру, недавний вечер школьных друзей, инициатором проведения которого Ольга Петровна и является. Весь зал в эмблемах, стенгазетах, плакатах. На экране – кадры кинохроники событий жизни хуторян, далекого прошлого и дня сегодняшнего. То и дело слышны смех и шутливые возгласы. Собравшимся есть, что вспомнить.

На смену приходят иные кадры – фотографии Николая Зиновьева, погибшего в Афганистане. Надгробный памятник с изображением афганских гор, на фоне которых молодой, полный сил и здоровья парень.

Не сдержала слез Ольга Петровна, на минуту отошла от трибуны. А потом вновь продолжила вести вечер, чтобы подарить нам, его участникам, настоящие эмоции.

Было много теплых слов о школе, учителях, об успевших вырасти и возмужать выпускниках. Все прошло на одном дыхании…

Раньше жизнь в клубе шла по одному довольно скучному сценарию: утром открыли, вечером закрыли, а в промежутке – ничегошеньки интересного. С приходом Ольги Петровны изменилось все, и нам эти перемены по душе.

В.ЧЕРЕМНЫХ, х. Октябрьский. 

"Сельская новь" от 28 февраля 2017 г., № 22 (13604).

>> Добавить комментарий

Комментарии