Краевые новости
17.01.2018 09:49
Как сообщили очевидцы в социальных сетях, на пересечении улиц Уральской и Симферопольской во время движения загорелся автомобиль Daewoo Nexia.
17.01.2018 09:33
Во время осмотра машины правоохранители обнаружили на заднем сидении три полиэтиленовых мешка с коноплей.
17.01.2018 09:17
В конце 2017 года на Анзора Пруидзе как раз-таки за многочисленные эпизоды с обманом дольщиков и завели уголовное дело.
16.01.2018 21:13
Как писал интернет-портал «Кубань 24», Российский инвестиционный форум проведут в Сочи с 15 по 16 февраля.
17.01.2018 07:50
Резкий рост показали крупнейшие девелоперы с объемами строительства более 200 тыс. кв. м. По данным рейтинга, в декабре прошлого года компания "ССК" выросла на 57 пунктов, на 24 пункта — Ava Group, на 21 — "Дарстрой", на 16 — "Семья".

Поиск

Афиша

Случайное фото








Творчество наших читателей

2 марта 2017 г.
Клуб всей жизни

Живет в нашем хуторе Октябрьском «лучик солнца золотой» – руководитель местного клуба Ольга Петровна Медведская.

Душа радуется, когда видишь, как она работает. Стремится приобщить к искусству земляков всех возрастов, увлекает своим азартом и обаянием.

Под ее руководством в клубе создан музей, постоянно ведется поиск экспонатов для него. Хранятся в нем и награды, полученные клубом за участие в выставках и конкурсах самого разного уровня.

«И швец, и жнец, и на дуде игрец» – это точно про нее. Взять, к примеру, недавний вечер школьных друзей, инициатором проведения которого Ольга Петровна и является. Весь зал в эмблемах, стенгазетах, плакатах. На экране – кадры кинохроники событий жизни хуторян, далекого прошлого и дня сегодняшнего. То и дело слышны смех и шутливые возгласы. Собравшимся есть, что вспомнить.

На смену приходят иные кадры – фотографии Николая Зиновьева, погибшего в Афганистане. Надгробный памятник с изображением афганских гор, на фоне которых молодой, полный сил и здоровья парень.

Не сдержала слез Ольга Петровна, на минуту отошла от трибуны. А потом вновь продолжила вести вечер, чтобы подарить нам, его участникам, настоящие эмоции.

Было много теплых слов о школе, учителях, об успевших вырасти и возмужать выпускниках. Все прошло на одном дыхании…

Раньше жизнь в клубе шла по одному довольно скучному сценарию: утром открыли, вечером закрыли, а в промежутке – ничегошеньки интересного. С приходом Ольги Петровны изменилось все, и нам эти перемены по душе.

В.ЧЕРЕМНЫХ, х. Октябрьский. 

"Сельская новь" от 28 февраля 2017 г., № 22 (13604).

>> Добавить комментарий

Комментарии