Краевые новости
20.09.2017 08:40
Сообщения, поступившие во вторник, 19 сентября, о якобы заложенных взрывных устройствах в крупных краснодарских торгово-развлекательных и бизнес-центрах не подтвердились.
20.09.2017 08:04
Ван Гог оставил после себя большое эпистолярное наследие. Наибольшую ценность имеют его письма к брату Тео.
20.09.2017 07:03
Самый дешевый пакетный тур в 2017 году обошелся путешественникам в 436 рублей.
20.09.2017 00:01
Несмотря на «открывшуюся» Турцию, внутренние направления остались привлекательными для россиян.
19.09.2017 20:49
Столичный клуб не смог вылететь в положенное время в Краснодар на матч 1/16 финала Кубка России против «Кубани».

Поиск

Афиша

Случайное фото








Наша территория

9 марта 2017 г.
Объедение, блин

Масленицу проводили, блинов наелись вдоволь. Но кто сказал, что этим румяным лакомством можно баловать себя и домашних лишь семь дней в году? Нехитрые в приготовлении и невероятно вкусные блины – справиться с ними может даже начинающая хозяюшка. Наш юнкор Мария Проскудина нашла такую и узнала ее фирменный рецепт блинчиков. Знакомимся и берем на карандаш рецепт от устьлабинки Арины Бирюковой.

Блинчики в нашей семье любят и умеют готовить, – с улыбкой рассказывает Алина. – Конечно, на масленичной неделе они на столе каждый день, но и в любой другой такому румяному лакомству рады. Печем их с мамой по нашему семейному рецепту. Он несложный, можете попробовать сами. Берем 500 г муки, делим их на две части. В одну добавляем две столовые ложки сахара и дрожжи, перемешиваем. Вливаем теплое молоко и тщательно вымешиваем. Ставим опару в теплое место минут на сорок. В это время берем два яйца и отделяем желтки от белков. Желтки растираем с солью и растительным маслом, а белки взбиваем миксером в крепкую пену. Добавляем в опару остальную муку и желтки и даем тесту подняться. Затем добавляем белки, аккуратно вымешиваем. Выпекаем блинчики с обеих сторон на разогретой сковороде.

А дальше, кто как любит: можно подавать со сметаной, вареньем, творогом, мясом – вариантов начинок масса.

Люблю поколдовать на кухне. Вот и эти блинчики, что на фото, пекла сама без маминой помощи. На вкус – объедение, и даже первый блин не комом.

С удивлением узнала, что любимое лакомство окружено массой легенд и историй. С некоторыми из них хочу поделиться с вами.

Самый большой в мире блин был испечен 13 августа 1994 года в Великобритании. Диаметр этого гигантского блина был 15 метров, 2,5 сантиметра в высоту и 3 тонны веса. Блин получился весьма сытным, и его энергетическая ценность составила аж 2 000 000 килокалорий.

Высота самой высокой стопки блинов составила 82 см. Ее соорудили сотрудники одного из английских телеканалов. Сам процесс приготовления занял 13 часов. Было потрачено 253 яйца, 5 килограммов муки и 15 литров молока. Стопка состояла из 725 блинчиков.

В России пытались поставить рекорд, и на Масленицу 2010 года испекли самый длинный в мире блин, длина которого составила 1 километр, вес – 300 килограммов, а площадь – 150 квадратных метров.

Согласно исследованиям русских историков, дрожжевой блин появился на рубеже 1005-1006 годов.

1092 блина в час – именно такой рекорд по скоростному выпеканию блинов установил 13 августа 2013 года американец, владелец ресторана Рос МакКерди. До Роса этот необычный рекорд принадлежал Стиву Хэмилтону, испекшемуза час 956 блинов.

Самый древний блинный праздник в Европе – «блинные гонки» в Великобритании. Согласно легенде, в 1445 году одна из домохозяек, увлекшись выпечкой блинов, совсем забыла о службе в церкви. Услышав звон колоколов, она в панике выскочила из дома, держа в одной руке сковородку с блином, а другой подвязывая чепчик. Так и родилась идея шуточных состязаний.

"Сельская новь" от 4 марта 2017 г., № 24 (13606), "НТ" № 2 (114).

>> Добавить комментарий

Комментарии