Краевые новости
24.04.2017 19:54
Разговор шел о сферах, наиболее интересных обеим сторонам. Это традиционные направления как для Краснодарского края, так и для Сербии.
24.04.2017 20:30
Автомобили будут пропускать каждые 40 минут, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе администрации Новороссийска. Городское управление транспорта и связи вместе с перевозчиками внесет изменения в маршруты движения общественного транспорта.
24.04.2017 19:36
Начало в 10:30, сообщает пресс-служба администрации Геленджика. Как писал интернет-портал «Кубань 24», в парке 70-летия Победы Геленджика в 2016 году открыли Аллею памяти чернобыльцев.
24.04.2017 20:09
Дирижер расскажет о постановках «Евгений Онегин» Петра Чайковского и «Севильский цирюльник» Джоаккино Россини. На вечере прозвучат арии из этих опер в исполнении солистов Музыкального театра. Еще одной темой встречи станет фестиваль «Опера без границ».
24.04.2017 19:12
Движение транспорта ограничат 9 мая на Курортом проспекте до стелы «Подвиг во имя жизни», которая находится у парка «Ривьера». Подробную схему движение можно посмотреть здесь.

Афиша

Случайное фото








Наша территория

9 марта 2017 г.
Спорт для терпеливых

В спорткомплексе «Олимп» собрались самые меткие городские девчонки и мальчишки, чтобы померяться силами в первенстве Усть-Лабинска по дартсу среди детей, посещающих клубы по месту жительства. Свою команду на состязания выставила и «Наша территория». Напомним, что при редакции вот уже более семи лет работает подростково-молодежный клуб «Взгляд».

Всего же в городе три подобных клуба. Два спортивной направленности – «Новая волна» и «Олимп» – и один творческий, больше известный как клуб юнкоров при «районке». Итак, кто же окажется сильнее: спортсмены или журналисты? Ответить на этот вопрос помогли специалисты городского отдела по делам молодежи, которые организовали и провели первенство в рамках губернаторской программы «Антинарко».

По сигналу судьи три команды выстраиваются в одну шеренгу. Знакомство с правилами, которые в силу своей простоты хорошо известны всем, и первые тренировочные броски дротика – в цель. Чтобы упростить состязание, решили сделать выигрышным попадание в сектор 20, расположенный в верхней части мишени. По 16 бросков на каждого из участников команды: 12 зачетных, три призовых и один бонусный.

Марк Рябухин и Алексей Деканев из третьей городской школы со знанием дела выходят на позицию. Марк давно играет в футбол, и спортивный азарт ему отлично знаком. У Леши за плечами гиревой спорт – так что с крохотным дротиком справился без труда.

Что главное в дартсе? Конечно, меткость, – говорит после удачного броска Марк. – А еще терпение. Чем больше играешь, тем лучше результат. Интересно и несложно. Ни зал, ни тренажеры, ни экипировка специальная не нужны. Мишень и дротики – больше ничего не надо. А еще заметил, что дартс настроение поднимает. Чем больше попаданий, тем оно выше.

Но даже в таком нехитром спорте бывают досадные промахи. Рука дрогнула у многих, но в общей сумме результат получился впечатляющий. Меткие «стрелки» принесли своим командам от 100 до 180 очков.

К удивлению и радости участников, кроме позитивных эмоций от отлично проведенного времени все без исключения получили медали. У наших девчонок «бронза», но Саша Смирнова, юнкор со стажем, курсантка ВПК «Смена», не унывает.

Нам бы потренироваться подольше, никаких шансов мальчишкам бы не оставили.

Кто-то может сказать, дартс – несерьезно, и спортом это вряд ли назовешь. Так, разминка в промежутке между важными занятиями. Удивитесь, но по дартсу проходят чемпионаты, а значит, есть и свои чемпионы. Первый, кстати, прошел в 2010 году. Профессиональным спортом игра стала довольно поздно, в 1992 году. В игре этой немало интересного. Знаете ли вы, к примеру, почему числа на мишени расположены именно в такой последовательности? Изобрел эту числовую последовательность Брайан Гэмлин — плотник из Англии. Он сделал все, чтобы уменьшить вероятность «удачных» попаданий дротика в мишень. Фактор везения сведен к минимуму — все решают меткость и точность. Малые числа расположены рядом с большими: 1 и 5 рядом с 20, а 2 и 3 – с 17...

Раньше бытовало мнение, что дартс – игра только для взрослых. На самом деле это один из немногих видов спорта, где возраст не так важен. Самым молодым чемпионом мира, например, стал в 21 год голландец Йелле Клаасен, а самым «зрелым» — англичанин Дэннис Пристли (сейчас он разменял шестой десяток).

Прибавьте к этому тот факт, что наборы для игры стоят совсем недорого и лучшего занятия для погожего безветренного весеннего дня не найти. 

"Сельская новь" от 4 марта 2017 г., № 24 (13606), "НТ" № 2 (114).

>> Добавить комментарий

Комментарии