Краевые новости
19.09.2017 19:03
В результате аварии, студентка, по словам очевидцев, получила сотрясение головного мозга. Девушку с места ДТП госпитализировали в больницу.
19.09.2017 20:37
По информации следственного отдела по Западному округу Краснодара следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю, 43-летней женщине в медучреждении проводили липосакцию - удаляли жировую ткань с живота.
19.09.2017 21:21
Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Темрюке 18 сентября задержали размахивавшего саблей на улице мужчину.
19.09.2017 20:50
На время ремонта на мосту ввели реверсивное движение.
19.09.2017 20:34
В микрорайоне «Казанский» – одном из крупнейших в Краснодаре жилых комплексов – полным ходом идут работы.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Наша территория

9 марта 2017 г.
Беги или умри

Третий вечер Арина без Интернета. Модный гаджет конфискован родителями на неопределенный срок. В планах на день – ни минутки свободной: уроки, новая секция, репетитор – и спать. Младшего брата в школу и из школы забирают по часам. Любые просьбы мальчишки прогуляться с товарищами без присмотра взрослых пресекаются на корню. Три дня назад мама этих усть-лабинских школьников получила странное сообщение, текст которого знаком теперь многим родителям. Массовые рассылки подобных СМС отмечают в последние дни. Об этом говорят, этого боятся, в это не хотят верить.

«Сейчас среди детей очень популярной стала игра: «Беги или умри!» Суть ее в том, чтобы перебежать дорогу как можно ближе перед движущимся транспортом. Эта игра популярна по всей России. Поэтому водителям нужно быть предельно внимательными и учитывать тот факт, что подростки могут броситься прямо под колеса».

После прочтения такого мам бросает в холодный пот. Кто-то скажет – слухи, чепуха, нагнетают, откуда вообще эта игра. Но это правда, и без интернет-следа здесь не обошлось. В социальных сетях сегодня немало сомнительных групп, которые окрестили «группами смерти». Недавнее исследование федерального проекта «Молодой гвардии Единой России» показало, что 3% участников подобных групп в социальных сетях – жители Краснодара и края. Особо популярны такие сообщества в сети «ВКонтакте». Именно там и проводят время большинство подростков. Группы, как правило, закрытые, и названия их могут ничего не сказать стороннему человеку: «Киты», «Единороги», «Бабочки». Как тут разобраться, что за группа, опасна или безобидна? Психологи советуют обратить внимание на странные записи на странице подростков вроде «Разбудите меня в 4.20», «Я в игре». В какой игре, мы уже с вами примерно представляем. Такая проверка на слабо: «Беги или умри!»

Бегут ли усть-лабинские подростки под колеса, мы спросили у инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Светланы Поповой.

Рост ДТП с участием детей до 16 лет в районе есть, но речь идет не о пешеходах, а о пассажирах. Но взрослым надо быть готовыми к обратной ситуации, когда ничего не слышавший об игре ребенок прочтет статью или наткнется на подобную группу в соцсетях. Без доверительного разговора не обойтись. Чем больше это доверие, тем меньше вероятность, что в «группе смерти» окажется ваш ребенок. На днях мы провели профилактическую акцию вместе с учениками школы № 36: раздавали водителям листовки, предупреждали о том, что надо быть готовыми к неожиданному появлению на проезжей части подростков.

Пока никаких подтверждающих фактов того, что подростки района играют в «Беги или умри», мы не нашли, но расслабляться не стоит. Потому что «Беги или умри» – это лишь маленький инструмент манипуляции сознанием детей.

"Сельская новь" от 4 марта 2017 г., № 24 (13606), "НТ" № 2 (114).

>> Добавить комментарий

Комментарии