Краевые новости
20.07.2017 22:07
Проезд на Сухумском шоссе затруднен. Автоинспекторы вручную регулируют движение на участках дороги, которые оказались подтоплены. Полицейские и спасатели помогают водителям, чьи машины получили неисправности из-за разгула стихии, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
20.07.2017 19:31
В настоящее время нарушения у памятников природы устранены, виновные привлечены к административной ответственности. Несанкционированные свалки на территории сельских поселений полностью ликвидированы, отходы вывезены на спецполигон и проведены работы по рекультивации земельных участков.
20.07.2017 20:24
Всего по итогам весенней прерывной кампании нынешнего года отдавать свой долг родине отправились 5,5 тысяч новобранцев. По информации пресс-службы краевого правительства, из общего числа ребят большая их часть – около 300 тысячи человек - ушли в сухопутные войска. Среди срочников и 334 казака ККВ.
20.07.2017 18:54
Как писал интернет-портал «Кубань 24», ранее депутаты ЗСК утвердили 15 членов Общественной палаты Кубани. Еще 15 кандидатам направили приглашения в Общественную палату от губернатора. В Общественной палате Краснодарского края сейчас идет формирование состава.
20.07.2017 22:23
В настоящее время возбуждено 25 уголовных дел в отношении застройщиков, к работе привлечены опытные следователи, которые выясняют, на какие цели тратились деньги дольщиков, на имущество и счета руководителей и владельцев строительных компаний накладываются аресты, сообщает пресс-служба администрации города.

Афиша

Случайное фото








Здравоохранение

20 марта 2017 г.
Авитаминоз: весеннее питание
С наступлением весны мы все ожидаем радостных перемен, однако чувствуем себя далеко не лучшим образом. Волосы становятся тусклыми и ломкими, кожа бледнеет, сохнет и шелушится. К этим неприятностям добавляются слабость, сонливость и недомогание, раздражительность и обострение хронических заболеваний. Причина всему – авитаминоз, острая нехватка витаминов в организме в весенний период.

Медики отмечают, даже если в организме не хватает всего одного витамина, это ведет к неприятным последствиям: нарушается образование необходимых ферментов, обмен веществ, возникают хронические заболевания. Но предотвратить появление авитаминоза вполне возможно.

– Прежде всего зимой не стоит пускать питание на самотек и переходить на макароны, рис, мясо и сдобные булочки, – говорит заведующая кабинетом медицинской профилактики Усть-Лабинской ЦРБ Антонина Рудакова. – Но если уж так случилось, то хотя бы весной позаботьтесь о натуральных витаминах. Ешьте гречневую, овсяную, перловую и ячневую каши, рыбу, а также все овощи, фрукты и зелень, которые сможете купить. Причем овощи весной лучше использовать замороженные, а не свежие, в которых за всю зиму уже не осталось витаминов.

Где найти витамины

А - печень, сливочное масло, красные и желтые овощи и фрукты;

В1 - горох, злаки, кисломолочные продукты;

В2 - творог, сыр, мясо, печень и почки, гречневая и овсяная крупа, цельное молоко и бобовые;

В6 - орехи, фасоль, куриное мясо, говядина, рыба, перец, картофель;

С - черная смородина, облепиха, шиповник, болгарский перец, цитрусовые, зеленый горошек, зеленый лук, картофель;

D - жирная рыба, печень трески, яйца, сливочное масло.

«Сельская новь» от 18 марта 2017 г., № 29 (13611).

>> Добавить комментарий

Комментарии