Краевые новости
24.03.2017 14:45
Выявленные замечания переданы подрядчику, который проводит ремонт в доме. Участки кирпичной кладки, пострадавшей от пожара, имеющие трещины и отслоения, будет заменены, а в некоторых местах кирпичные стены — укреплены, — прокомментировали в МКУ «Горжилхоз».
24.03.2017 14:45
Избиратель, который по уважительной причине не сможет самостоятельно прибыть в помещение для голосования, должен письменно или устно попросить предоставить ему возможность проголосовать вне места проведения выборов с 30 марта до 14:00 9 апреля.
24.03.2017 14:36
На одной из улиц Краснодара полицейские задержали 28-летнего гражданина соседнего государства, который вел себя подозрительно. При личном досмотре в пакете из-под сока стражи правопорядка нашли полиэтиленовые пакеты с тремя видами веществ.
24.03.2017 13:07
Машиностроителям Германии представят пакет предложений о сотрудничестве с Краснодарским краем. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе заседания Германо-Российской рабочей группы по развитию сельскохозяйственного и пищевого машиностроения в Берлине.
24.03.2017 13:49
Глава Минфина Антон Силуанов 27 февраля сообщил о выпуске облигаций федерального займа для населения, который начнется в апреле. Вице-губернатор Кубани Игорь Галась 27 февраля заявил, что возможность выпуска облигаций для жителей края может быть реализована в бюджете 2018 года.

Афиша

Случайное фото








Здравоохранение

20 марта 2017 г.
Авитаминоз: весеннее питание
С наступлением весны мы все ожидаем радостных перемен, однако чувствуем себя далеко не лучшим образом. Волосы становятся тусклыми и ломкими, кожа бледнеет, сохнет и шелушится. К этим неприятностям добавляются слабость, сонливость и недомогание, раздражительность и обострение хронических заболеваний. Причина всему – авитаминоз, острая нехватка витаминов в организме в весенний период.

Медики отмечают, даже если в организме не хватает всего одного витамина, это ведет к неприятным последствиям: нарушается образование необходимых ферментов, обмен веществ, возникают хронические заболевания. Но предотвратить появление авитаминоза вполне возможно.

– Прежде всего зимой не стоит пускать питание на самотек и переходить на макароны, рис, мясо и сдобные булочки, – говорит заведующая кабинетом медицинской профилактики Усть-Лабинской ЦРБ Антонина Рудакова. – Но если уж так случилось, то хотя бы весной позаботьтесь о натуральных витаминах. Ешьте гречневую, овсяную, перловую и ячневую каши, рыбу, а также все овощи, фрукты и зелень, которые сможете купить. Причем овощи весной лучше использовать замороженные, а не свежие, в которых за всю зиму уже не осталось витаминов.

Где найти витамины

А - печень, сливочное масло, красные и желтые овощи и фрукты;

В1 - горох, злаки, кисломолочные продукты;

В2 - творог, сыр, мясо, печень и почки, гречневая и овсяная крупа, цельное молоко и бобовые;

В6 - орехи, фасоль, куриное мясо, говядина, рыба, перец, картофель;

С - черная смородина, облепиха, шиповник, болгарский перец, цитрусовые, зеленый горошек, зеленый лук, картофель;

D - жирная рыба, печень трески, яйца, сливочное масло.

«Сельская новь» от 18 марта 2017 г., № 29 (13611).

>> Добавить комментарий

Комментарии