Краевые новости
29.05.2017 10:04
Медики констатировали смерть от острой кровопотери из-за разрыва печени, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Подозреваемого задержали, ему предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть.
29.05.2017 10:26
В результате продолжительных сильных осадков и подъема уровня воды в верховьях рек Кубань, Лаба, Белая, Пшиш увеличился приток в водохранилище до 1600 кубометров в секунду.
28.05.2017 21:26
В воскресенье из Сочи в Крым отправился в тестовый рейс круизный лайнер "Князь Владимир". Как рассказали в пресс-службе Росморпорта, за шесть дней планируется проверить судно и выявить все недочеты в его обслуживании перед официальным запуском линии.
29.05.2017 09:38
Инцидент произошел около 17:00 на улице Комсомольской, 96 в станице Попутной. Об этом интернет-порталу «Кубань 24» рассказали местные жители, в чей дом попал снаряд.
29.05.2017 08:59
Девочкам еще не исполнилось 14 лет. Мужчина заставлял школьниц под угрозами снимать видеоролики интимного характера. По ходатайству следователя судом мужчина решением суда заключен под стражу.

Афиша

Случайное фото








Здравоохранение

20 марта 2017 г.
Авитаминоз: весеннее питание
С наступлением весны мы все ожидаем радостных перемен, однако чувствуем себя далеко не лучшим образом. Волосы становятся тусклыми и ломкими, кожа бледнеет, сохнет и шелушится. К этим неприятностям добавляются слабость, сонливость и недомогание, раздражительность и обострение хронических заболеваний. Причина всему – авитаминоз, острая нехватка витаминов в организме в весенний период.

Медики отмечают, даже если в организме не хватает всего одного витамина, это ведет к неприятным последствиям: нарушается образование необходимых ферментов, обмен веществ, возникают хронические заболевания. Но предотвратить появление авитаминоза вполне возможно.

– Прежде всего зимой не стоит пускать питание на самотек и переходить на макароны, рис, мясо и сдобные булочки, – говорит заведующая кабинетом медицинской профилактики Усть-Лабинской ЦРБ Антонина Рудакова. – Но если уж так случилось, то хотя бы весной позаботьтесь о натуральных витаминах. Ешьте гречневую, овсяную, перловую и ячневую каши, рыбу, а также все овощи, фрукты и зелень, которые сможете купить. Причем овощи весной лучше использовать замороженные, а не свежие, в которых за всю зиму уже не осталось витаминов.

Где найти витамины

А - печень, сливочное масло, красные и желтые овощи и фрукты;

В1 - горох, злаки, кисломолочные продукты;

В2 - творог, сыр, мясо, печень и почки, гречневая и овсяная крупа, цельное молоко и бобовые;

В6 - орехи, фасоль, куриное мясо, говядина, рыба, перец, картофель;

С - черная смородина, облепиха, шиповник, болгарский перец, цитрусовые, зеленый горошек, зеленый лук, картофель;

D - жирная рыба, печень трески, яйца, сливочное масло.

«Сельская новь» от 18 марта 2017 г., № 29 (13611).

>> Добавить комментарий

Комментарии