Краевые новости
24.04.2017 19:54
Разговор шел о сферах, наиболее интересных обеим сторонам. Это традиционные направления как для Краснодарского края, так и для Сербии.
24.04.2017 20:30
Автомобили будут пропускать каждые 40 минут, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе администрации Новороссийска. Городское управление транспорта и связи вместе с перевозчиками внесет изменения в маршруты движения общественного транспорта.
24.04.2017 19:36
Начало в 10:30, сообщает пресс-служба администрации Геленджика. Как писал интернет-портал «Кубань 24», в парке 70-летия Победы Геленджика в 2016 году открыли Аллею памяти чернобыльцев.
24.04.2017 20:09
Дирижер расскажет о постановках «Евгений Онегин» Петра Чайковского и «Севильский цирюльник» Джоаккино Россини. На вечере прозвучат арии из этих опер в исполнении солистов Музыкального театра. Еще одной темой встречи станет фестиваль «Опера без границ».
24.04.2017 19:12
Движение транспорта ограничат 9 мая на Курортом проспекте до стелы «Подвиг во имя жизни», которая находится у парка «Ривьера». Подробную схему движение можно посмотреть здесь.

Афиша

Случайное фото








Здравоохранение

20 марта 2017 г.
Авитаминоз: весеннее питание
С наступлением весны мы все ожидаем радостных перемен, однако чувствуем себя далеко не лучшим образом. Волосы становятся тусклыми и ломкими, кожа бледнеет, сохнет и шелушится. К этим неприятностям добавляются слабость, сонливость и недомогание, раздражительность и обострение хронических заболеваний. Причина всему – авитаминоз, острая нехватка витаминов в организме в весенний период.

Медики отмечают, даже если в организме не хватает всего одного витамина, это ведет к неприятным последствиям: нарушается образование необходимых ферментов, обмен веществ, возникают хронические заболевания. Но предотвратить появление авитаминоза вполне возможно.

– Прежде всего зимой не стоит пускать питание на самотек и переходить на макароны, рис, мясо и сдобные булочки, – говорит заведующая кабинетом медицинской профилактики Усть-Лабинской ЦРБ Антонина Рудакова. – Но если уж так случилось, то хотя бы весной позаботьтесь о натуральных витаминах. Ешьте гречневую, овсяную, перловую и ячневую каши, рыбу, а также все овощи, фрукты и зелень, которые сможете купить. Причем овощи весной лучше использовать замороженные, а не свежие, в которых за всю зиму уже не осталось витаминов.

Где найти витамины

А - печень, сливочное масло, красные и желтые овощи и фрукты;

В1 - горох, злаки, кисломолочные продукты;

В2 - творог, сыр, мясо, печень и почки, гречневая и овсяная крупа, цельное молоко и бобовые;

В6 - орехи, фасоль, куриное мясо, говядина, рыба, перец, картофель;

С - черная смородина, облепиха, шиповник, болгарский перец, цитрусовые, зеленый горошек, зеленый лук, картофель;

D - жирная рыба, печень трески, яйца, сливочное масло.

«Сельская новь» от 18 марта 2017 г., № 29 (13611).

>> Добавить комментарий

Комментарии