Краевые новости
20.11.2017 16:36
В ближайшие три года особое внимание власти планируют уделить проведению газа на земельные участки для многодетных семей. в следующем году внутренние сети построят в хуторах Копанском и Новом, сообщает пресс-служба мэрии города.
20.11.2017 14:57
По данным на этот год, при содействии мэра в Сочи квартиры получили более 200 семей медработников, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края.
20.11.2017 13:11
В Краснодаре пройдут публичные слушания по проекту строительства индустриального парка в станице Старокорсунской Соответствующее постановление подписал глава столицы Кубани Евгений Первышов.
20.11.2017 15:43
Напомним, что в Краснодаре уже прошли Дни австрийского, итальянского, польского и сербского кино.
20.11.2017 13:50
Инцидент произошел около 11.30. На место происшествия прибыли пожарные. Они увидели, что огонь охватил автомобиль марки «ГАЗ».

Поиск

Афиша

Случайное фото








Здравоохранение

20 марта 2017 г.
Авитаминоз: весеннее питание
С наступлением весны мы все ожидаем радостных перемен, однако чувствуем себя далеко не лучшим образом. Волосы становятся тусклыми и ломкими, кожа бледнеет, сохнет и шелушится. К этим неприятностям добавляются слабость, сонливость и недомогание, раздражительность и обострение хронических заболеваний. Причина всему – авитаминоз, острая нехватка витаминов в организме в весенний период.

Медики отмечают, даже если в организме не хватает всего одного витамина, это ведет к неприятным последствиям: нарушается образование необходимых ферментов, обмен веществ, возникают хронические заболевания. Но предотвратить появление авитаминоза вполне возможно.

– Прежде всего зимой не стоит пускать питание на самотек и переходить на макароны, рис, мясо и сдобные булочки, – говорит заведующая кабинетом медицинской профилактики Усть-Лабинской ЦРБ Антонина Рудакова. – Но если уж так случилось, то хотя бы весной позаботьтесь о натуральных витаминах. Ешьте гречневую, овсяную, перловую и ячневую каши, рыбу, а также все овощи, фрукты и зелень, которые сможете купить. Причем овощи весной лучше использовать замороженные, а не свежие, в которых за всю зиму уже не осталось витаминов.

Где найти витамины

А - печень, сливочное масло, красные и желтые овощи и фрукты;

В1 - горох, злаки, кисломолочные продукты;

В2 - творог, сыр, мясо, печень и почки, гречневая и овсяная крупа, цельное молоко и бобовые;

В6 - орехи, фасоль, куриное мясо, говядина, рыба, перец, картофель;

С - черная смородина, облепиха, шиповник, болгарский перец, цитрусовые, зеленый горошек, зеленый лук, картофель;

D - жирная рыба, печень трески, яйца, сливочное масло.

«Сельская новь» от 18 марта 2017 г., № 29 (13611).

>> Добавить комментарий

Комментарии