Краевые новости
19.08.2017 17:36
МЧС продлило экстренное предупреждение по чрезвычайной пожароопасности на Кубани до 22 августа. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.
19.08.2017 17:16
В Краснодаре достроили-таки и ввели в эксплуатацию два проблемных долгостроя. Речь идет о жилых комплексах «Барселона» и «Пируэт» по улице 40-летия Победы, 97 и 97/1. Новоселье отмечают более 450 семей.
19.08.2017 12:19
Возглавлявшая ведомство Ольга Медведева покинула пост. О своём решении исполняющая обязанности министра сообщила коллективу накануне, 18 августа, информируют региональные СМИ со ссылкой на источники в исполнительной власти региона. Причина увольнения — семейные обстоятельства.
19.08.2017 11:14
Эсер требовал отменить регистрацию оппонента и снять его с выборов. После открытого обращения кандидата от «Партии Роста» Юлии Пархоменко, подчеркнувшей: «кто должен быть депутатом — решать народу», Енин отозвал иск до начала судебного разбирательства.
18.08.2017 22:26
Игорь Гуцал назначен исполняющим обязанности директора Сочинского национального парка, сообщил в пятницу пресс-секретарь Минприроды РФ Николай Гудков.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Происшествия

20 марта 2017 г.
Прогулка по путям

С начала года сотрудники линейного пункта полиции на станции Усть-Лабинская задержали и передали родителям более десяти несовершеннолетних. Весной дети больше времени проводят на свежем воздухе, и некоторые из них предпочитают такие места, как железная дорога.

Ребята гуляют на территории железнодорожных объектов, играют в мяч, выгуливают собак, а то и просто слоняются без дела, не понимая, что подвергают свою жизнь опасности, – рассказала Олеся Мишарина, инспектор ПДН линейного пункта полиции на станции Усть-Лабинская. – Некоторые взрослые считают, что в этом нет ничего страшного, и даже предъявляют претензии сотрудникам полиции, которые «мешают» детям развлекаться в неположенных местах.

Многие еще помнят, как в Усть-Лабинске грузовой состав сбил парня. Он был в наушниках и не услышал сигнал приближающегося поезда. В Тимашевском районе два подростка пострадали на железной дороге от удара током. К счастью, в нашем районе ни один несовершеннолетний вблизи или на железной дороге не пострадал. Но опасность подстерегает на каждом шагу: переводятся стрелки, объекты находятся под напряжением, состав неожиданно приходит в движение. Поэтому родители должны понимать, что жизнь ребенка – это их ответственность, человеческая и юридическая.

Ирина Еременко

«Сельская новь» от 18 марта 2017 г., № 29 (13611).

>> Добавить комментарий

Комментарии