Краевые новости
29.05.2017 10:04
Медики констатировали смерть от острой кровопотери из-за разрыва печени, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Подозреваемого задержали, ему предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть.
29.05.2017 10:26
В результате продолжительных сильных осадков и подъема уровня воды в верховьях рек Кубань, Лаба, Белая, Пшиш увеличился приток в водохранилище до 1600 кубометров в секунду.
28.05.2017 21:26
В воскресенье из Сочи в Крым отправился в тестовый рейс круизный лайнер "Князь Владимир". Как рассказали в пресс-службе Росморпорта, за шесть дней планируется проверить судно и выявить все недочеты в его обслуживании перед официальным запуском линии.
29.05.2017 09:38
Инцидент произошел около 17:00 на улице Комсомольской, 96 в станице Попутной. Об этом интернет-порталу «Кубань 24» рассказали местные жители, в чей дом попал снаряд.
29.05.2017 08:59
Девочкам еще не исполнилось 14 лет. Мужчина заставлял школьниц под угрозами снимать видеоролики интимного характера. По ходатайству следователя судом мужчина решением суда заключен под стражу.

Афиша

Случайное фото








Общество

20 марта 2017 г.
Когда приехал иностранец

Иностранный гражданин, прибывший в Россию, обязан встать на учет по месту пребывания. А именно – уведомить территориальный орган МВД в течение семи рабочих дней после приезда. При этом ему самому не нужно лично обращаться в какие-либо организации. По закону решать этот вопрос должна принимающая сторона.

Иностранец просто предъявляет принимающей стороне свой паспорт и миграционную карту (по желанию). Изъятие документов не допускается, они нужны для заполнения специального бланка-уведомления. Затем уведомление, а также копию паспорта и миграционной карты иностранного гражданина нужно передать в отдел МВД лично, по почте либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Если иностранный гражданин проживает в гостинице, то все действия, связанные с постановкой на учет, выполняет администрация гостиницы в течение одного рабочего дня, следующего за днем прибытия иностранного гражданина. При поселении в гостиницу государственная пошлина за постановку на учет не взимается.

В организациях почтовой связи за услуги по приему уведомления берется плата, установленная постановлением Правительства РФ № 10 от 15 января 2007 года.

Территориальный орган МВД России, организация почтовой связи либо МФЦ, получившие документы, проверяют точность изложенных в них сведений, проставляют в уведомлении отметку о приеме и возвращают отрывную его часть принимающей стороне. Та, в свою очередь, передает ее иностранному гражданину. Наличие у последнего отрывной части уведомления с проставленной отметкой подтверждает его постановку на миграционный учет.

В отдельных, предусмотренных законом случаях иностранный гражданин вправе самостоятельно уведомить органы миграционного учета о своем прибытии.

Обращаем внимание, что срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы. Если иностранец въехал в страну в безвизовом порядке, срок его нахождения на территории страны не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. По истечении разрешенного срока иностранный гражданин обязан выехать из страны. Для продления срока действия визы или срока пребывания необходимо обратиться в территориальный орган МВД России заранее, до истечения вышеуказанного срока.

Людмила Ершова, начальник ОВМ Отдела МВД России по Усть-Лабинскому району

«Сельская новь» от 18 марта 2017 г., № 29 (13611).

>> Добавить комментарий

Комментарии