Краевые новости
22.06.2017 13:10
На самом деле, здорово, что до России дошло такое событие.
22.06.2017 19:45
Министр Пот Харнпол отметил, какая значительная работа была проделана при подготовке к Олимпиаде, а затем по сохранению постолимпийского наследия. Как раз с целью изучения такого опыта принцесса Таиланда и собирается посетить Сочи.
22.06.2017 21:03
Повышение инфляции связано с ускорением роста цен на услуги связи, услуги пассажирского транспорта, гостиниц и санаторно-оздоровительные услуги.
21.06.2017 17:58
«Краснодар» в рамках подготовки к новому сезону российской Премьер-Лиги провёл товарищескую встречу с новороссийским клубом «Черноморец», который выступает в ПФЛ. Встреча завершилась победой команды РФПЛ со счётом 5:1. Ещё в первом тайме «Краснодар» забил в ворота соперника три безответных мяча.
22.06.2017 14:44
На состоявшемся в Краснодаре заседании политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» был утвержден список кандидатов от партии на выборы в Законодательное собрание Краснодарского края, сформированный из победителей прошедших в конце мая праймериз.

Афиша

Случайное фото








Общество

20 марта 2017 г.
Когда приехал иностранец

Иностранный гражданин, прибывший в Россию, обязан встать на учет по месту пребывания. А именно – уведомить территориальный орган МВД в течение семи рабочих дней после приезда. При этом ему самому не нужно лично обращаться в какие-либо организации. По закону решать этот вопрос должна принимающая сторона.

Иностранец просто предъявляет принимающей стороне свой паспорт и миграционную карту (по желанию). Изъятие документов не допускается, они нужны для заполнения специального бланка-уведомления. Затем уведомление, а также копию паспорта и миграционной карты иностранного гражданина нужно передать в отдел МВД лично, по почте либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Если иностранный гражданин проживает в гостинице, то все действия, связанные с постановкой на учет, выполняет администрация гостиницы в течение одного рабочего дня, следующего за днем прибытия иностранного гражданина. При поселении в гостиницу государственная пошлина за постановку на учет не взимается.

В организациях почтовой связи за услуги по приему уведомления берется плата, установленная постановлением Правительства РФ № 10 от 15 января 2007 года.

Территориальный орган МВД России, организация почтовой связи либо МФЦ, получившие документы, проверяют точность изложенных в них сведений, проставляют в уведомлении отметку о приеме и возвращают отрывную его часть принимающей стороне. Та, в свою очередь, передает ее иностранному гражданину. Наличие у последнего отрывной части уведомления с проставленной отметкой подтверждает его постановку на миграционный учет.

В отдельных, предусмотренных законом случаях иностранный гражданин вправе самостоятельно уведомить органы миграционного учета о своем прибытии.

Обращаем внимание, что срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы. Если иностранец въехал в страну в безвизовом порядке, срок его нахождения на территории страны не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. По истечении разрешенного срока иностранный гражданин обязан выехать из страны. Для продления срока действия визы или срока пребывания необходимо обратиться в территориальный орган МВД России заранее, до истечения вышеуказанного срока.

Людмила Ершова, начальник ОВМ Отдела МВД России по Усть-Лабинскому району

«Сельская новь» от 18 марта 2017 г., № 29 (13611).

>> Добавить комментарий

Комментарии