Краевые новости
22.07.2017 22:08
Инцидент произошёл на складе элеватора в городе Тимашёвске. Погибших и пострадавших нет, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление МЧС.
24.07.2017 21:56
Врач из Анапы обратился в Краснодарскую краевую общественную организацию медицинских работников в конце июня 2016 года. Нападавшую признали виновной в совершении преступления по статье КоАП РФ «Побои» и назначили ей наказание в виде штрафа 30 тыс. рублей.
24.07.2017 21:49
Следующим участником всекубанской акции станет Крымский район.
24.07.2017 21:07
В садах Кубани собрали почти 5,5 тыс. т этих фруктов. В этом году погода внесла коррективы в кампанию по сбору персиков в Краснодарском крае. Например, в Динском районе град побил фруктовые деревья, и там фермерам собирать уже нечего.
24.07.2017 22:36
Первенство по женскому боксу наша страна принимала в 2005 году в Подольске. Новость о том, что местом проведения чемпионата мира 2019 года выбран Сочи, в Федерации бокса России считают подарком ко Дню российского бокса, который спортсмены праздновали 22 июля.

Афиша

Случайное фото








Общество

20 марта 2017 г.
Ответят за зарплату

Конституция Российской Федерации гарантирует каждому работнику право на получение вознаграждения за труд. Прокуратура района уделяет особое внимание соблюдению прав граждан на своевременное получение заработной платы.

В 2016 году прокуратурой района были выявлены нарушения в части своевременной и в полном объеме оплаты труда в ООО «Леонтьевское», ООО «Юг Доставка», ООО «Мясоперерабатывающий комплекс «Кубань», ООО «ТД Милланд», ООО «ЮгАгроСнаб» и на других предприятиях.

В каждом случае нарушения прав граждан должностные и юридические лица несли установленную законом ответственность. В судебном порядке прокурором района защищены права 17 физических лиц. Общая сумма взысканной задолженности по заработной плате составила 1 млн 11 тыс. рублей.

В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

На основании ст. 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если в день увольнения он не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Если работодатель несвоевременно выплачивает заработную плату или не выплачивает расчет при увольнении, каждый житель района имеет право обратиться в прокуратуру района по вопросу восстановления его трудовых прав.

Виктория Ляшенко, заместитель прокурора района 

«Сельская новь» от 18 марта 2017 г., № 29 (13611).

>> Добавить комментарий

Комментарии