Краевые новости
11.12.2017 19:26
Дальний западный обход Краснодара соединит краевую автодорогу Краснодар - Темрюк – хутор Белый и федеральную трассу М-4 «Дон».
11.12.2017 16:58
Гоночный уикенд продлится до 8 января, сообщает пресс-служба «Сочи Автодрома».
11.12.2017 15:39
Летчики авиационных баз и военных частей других родов войск Краснодарского края участвовали в контртеррористических действиях, проводимых по просьбе руководства Сирии, с первого дня операции.
11.12.2017 15:31
Не захотев выслушивать наставления матери, 40-летняя краснодарка взяла со стола кухонный нож и стала угрожать пожилой женщине физической расправой, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-группе УМВД России по Краснодару.
11.12.2017 15:53
На Кубани появится медаль в честь 75-летия освобождения края от немецко-фашистских захватчиков.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Общество

20 марта 2017 г.
Ответят за зарплату

Конституция Российской Федерации гарантирует каждому работнику право на получение вознаграждения за труд. Прокуратура района уделяет особое внимание соблюдению прав граждан на своевременное получение заработной платы.

В 2016 году прокуратурой района были выявлены нарушения в части своевременной и в полном объеме оплаты труда в ООО «Леонтьевское», ООО «Юг Доставка», ООО «Мясоперерабатывающий комплекс «Кубань», ООО «ТД Милланд», ООО «ЮгАгроСнаб» и на других предприятиях.

В каждом случае нарушения прав граждан должностные и юридические лица несли установленную законом ответственность. В судебном порядке прокурором района защищены права 17 физических лиц. Общая сумма взысканной задолженности по заработной плате составила 1 млн 11 тыс. рублей.

В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

На основании ст. 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если в день увольнения он не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Если работодатель несвоевременно выплачивает заработную плату или не выплачивает расчет при увольнении, каждый житель района имеет право обратиться в прокуратуру района по вопросу восстановления его трудовых прав.

Виктория Ляшенко, заместитель прокурора района 

«Сельская новь» от 18 марта 2017 г., № 29 (13611).

>> Добавить комментарий

Комментарии