Краевые новости
22.06.2017 13:10
На самом деле, здорово, что до России дошло такое событие.
22.06.2017 19:45
Министр Пот Харнпол отметил, какая значительная работа была проделана при подготовке к Олимпиаде, а затем по сохранению постолимпийского наследия. Как раз с целью изучения такого опыта принцесса Таиланда и собирается посетить Сочи.
22.06.2017 21:03
Повышение инфляции связано с ускорением роста цен на услуги связи, услуги пассажирского транспорта, гостиниц и санаторно-оздоровительные услуги.
21.06.2017 17:58
«Краснодар» в рамках подготовки к новому сезону российской Премьер-Лиги провёл товарищескую встречу с новороссийским клубом «Черноморец», который выступает в ПФЛ. Встреча завершилась победой команды РФПЛ со счётом 5:1. Ещё в первом тайме «Краснодар» забил в ворота соперника три безответных мяча.
22.06.2017 14:44
На состоявшемся в Краснодаре заседании политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» был утвержден список кандидатов от партии на выборы в Законодательное собрание Краснодарского края, сформированный из победителей прошедших в конце мая праймериз.

Афиша

Случайное фото








Общество

20 марта 2017 г.
Медпомощь платная или бесплатная

В соответствии с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан» № 323-ФЗ от 21.11.2011 г. и программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи каждый имеет право на медицинскую помощь в гарантированном объеме.

Перечень заболеваний, при которых медицинская помощь оказывается бесплатно, а также порядок и условия ее предоставления, порядок обеспечения граждан лекарственными препаратами и медицинскими изделиями определен постановлением Правительства Российской Федерации № 1403 от 19.12.2016 г.

Действующее законодательство предполагает возможность предоставления платных медицинских услуг. Основным нормативно-правовым актом в этой сфере является постановление Правительства Российской Федерации № 1006 от 04.10.2012 г. Указанные услуги предоставляются медицинскими организациями на основании перечня услуг, формирующих медицинскую деятельность и указанных в лицензиях на осуществление медицинской деятельности.

По требованию потребителя медицинская организация обязана предоставить для ознакомления копию лицензии на медицинскую деятельность с приложением перечня и стоимости услуг. Цена услуги должна быть одинаковой для потребителей отдельной категории. Условия такого договора не могут устанавливаться исходя из преимущества отдельных пациентов перед другими. Исключение составляют ситуации, если законом или иными правовыми актами допускается предоставление льгот отдельным категориям граждан.

Если медицинские услуги оказывает бюджетное или казенное государственное (муниципальное) учреждение, то тариф определяет учредитель. Если медицинские услуги оказывают медучреждения иных организационно-правовых форм, то они самостоятельно определяют цены.

Виктория Ляшенко, заместитель прокурора района 

«Сельская новь» от 18 марта 2017 г., № 29 (13611).

>> Добавить комментарий

Комментарии