Краевые новости
28.04.2017 23:41
Участниками открытия на Театральной площади стали сотни горожан. Концертную программу представили коллективы творческого объединения «Премьера» — Кубанский духовой оркестр и русский вокально-хореографический ансамбль «Родник». Всего в Краснодаре 11 муниципальных фонтанов.
28.04.2017 23:22
Вечером 26 апреля житель 13-го микрорайона Новороссийска выгуливал своего пса и обнаружил запертую клетку, в которой находилась маленькая собака. Испуганный пес трясся от холода и громко лаял. Животное было в очень плохом состоянии.
28.04.2017 17:28
Маршрут эстафеты пролегает по улице Красной от Длиной до Советской. После пробега участники акции возложат цветы к монументу воинам-освободителям на улице Постовой. Заявки на участие в забеге принимают в городском управлении по физкультуре и спорту, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.
28.04.2017 20:45
Самый первый сезон краснодарской навигации открылся больше полутора веков назад. Обстановку внутри современного теплохода по достоинству оценили отдыхающие.
28.04.2017 20:36
Ранее из-за шторма в Черном море оторвалась десятиметроваяя сточная труба. Сообщается, что на место аварии сразу выехали сотрудники МУП "Водоканал" и установили контроль за стоками.

Афиша

Случайное фото








Образование

28 марта 2017 г.
Стихи в режиме нон-стоп

В центре детского творчества «Созвездие» состоялось открытие недели детской книги, которая ежегодно проводится в конце марта во всех библиотеках страны. А в гостях у книжки побывали первоклассники школ Усть-Лабинска.

Перед гостями выступили члены литературно-театральной студии «Роднички», они прочитали школьникам свои произведения и показали театральную сценку по мотивам сказки «Колобок». В музыкальных паузах выступал вокальный кружок «Звездочка» под руководством Галины Сениной.

Такие мероприятия прививают детям любовь к чтению и развивают у них любознательность, – уверена заведующая районной библиотекой Наталья Москвитина. – За год количество наших новых юных читателей увеличилось на пять процентов.

Впервые этот праздник был устроен в 1943 году в Москве, когда во время войны единственным развлечением у детей была книга. Перед ребятами выступил писатель Лев Кассиль. тогда этот праздник продлился один день и назывался он «Книжкины именины».

Книжкины именины продлятся неделю, за это время юные читатели встретятся с литературными героями, поучаствуют в стихотворном марафоне, где стихи будут читать в режиме нон-стоп.

Александра Смирнова

"Сельская новь" от 25 марта 2017 г., № 32 (13614).

>> Добавить комментарий

Комментарии