Краевые новости
29.05.2017 10:04
Медики констатировали смерть от острой кровопотери из-за разрыва печени, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Подозреваемого задержали, ему предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть.
29.05.2017 10:26
В результате продолжительных сильных осадков и подъема уровня воды в верховьях рек Кубань, Лаба, Белая, Пшиш увеличился приток в водохранилище до 1600 кубометров в секунду.
28.05.2017 21:26
В воскресенье из Сочи в Крым отправился в тестовый рейс круизный лайнер "Князь Владимир". Как рассказали в пресс-службе Росморпорта, за шесть дней планируется проверить судно и выявить все недочеты в его обслуживании перед официальным запуском линии.
29.05.2017 09:38
Инцидент произошел около 17:00 на улице Комсомольской, 96 в станице Попутной. Об этом интернет-порталу «Кубань 24» рассказали местные жители, в чей дом попал снаряд.
29.05.2017 08:59
Девочкам еще не исполнилось 14 лет. Мужчина заставлял школьниц под угрозами снимать видеоролики интимного характера. По ходатайству следователя судом мужчина решением суда заключен под стражу.

Афиша

Случайное фото








Конкурс

16 мая 2017 г.
Алексей Бабенко: выдающийся земледелец
Предыдущее задание конкурса, как мы и ожидали, не вызвало затруднений у участников. В нашем районе каждый школьник знает участника Великой Отечественной войны, знатного хлебороба, Героя Социалистического Труда, бригадира шестой комплексной бригады колхоза «Кубань» Алексея Алексеевича Бабенко.

«Сельская новь» много раз рассказывала читателям о его нелегкой, но счастливой судьбе, в архиве редакции хранится немало его фотографий и личных воспоминаний, которыми он делился с журналистами.

Самое яркое и жуткое впечатление из детства – голод, когда из 14 хуторских семей 11 вымерли полностью. Среди них добрая половина одноклассников, погибших от недоедания и болезней, несмотря на то, что в школе их, как могли, поддерживали, выдавая каждый день сухарик или несколько ложек каши.

Следующее испытание – война. Свой фронтовой путь он завершил в Корее. Вернувшись домой, работал литейщиком на мехзаводе, а в 1949-м партия призвала его поднимать колхоз.

Начинал с полуразрушенной животноводческой фермы, а в 56-м  возглавил бригаду. Всего за несколько лет урожаи пшеницы поднялись с 17 до 50 ц/га. Сахарной свеклы получали по 600 центнеров! Неплохие показатели были и у овощеводов. В 1966 году шестой комплексной бригаде вместе со знаменитой четвертой (клепиковской) было присвоено звание «Бригада высокой культуры земледелия». На весь край таких было всего 36. А в 1981 году за высокие показатели в растениеводстве и животноводстве Алексей Алексеевич Бабенко был удостоен звания Героя Социалистического Труда. У него и других высоких наград немало: два ордена Ленина, орден Отечественной войны, медаль «За трудовую доблесть».

Те тридцать лет, которые он проработал бригадиром шестой бригады колхоза «Кубань», прославили его как одного из выдающихся земледельцев Кубани. Специалисты и рядовые колхозники – все, кто знает его лично, кому довелось трудиться с вместе Алексеем Алексеевичем, говорят о нем, как об очень достойном человеке, грамотном и чутком руководителе, примерном семьянине. Его бывшие ученики очень трепетно относятся к своему наставнику, регулярно навещают его, рассказывают о том, как живет сегодня бывшая шестая бригада и Агрообъединение «Кубань».

30 марта Алексею Алексеевичу исполняется 94 года. В преддверии этой даты земляки внесли его имя в список номинантов поисково-просветительской экспедиции «Имя Кубани» от Усть-Лабинского района.

Предлагаем вашему вниманию новое задание конкурса. Ответы принимаются по телефону: 4-13-21.

"Сельская новь" от 30 марта 2017 г., № 34 (13616).

>> Добавить комментарий

Комментарии