Краевые новости
20.07.2017 22:07
Проезд на Сухумском шоссе затруднен. Автоинспекторы вручную регулируют движение на участках дороги, которые оказались подтоплены. Полицейские и спасатели помогают водителям, чьи машины получили неисправности из-за разгула стихии, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
20.07.2017 19:31
В настоящее время нарушения у памятников природы устранены, виновные привлечены к административной ответственности. Несанкционированные свалки на территории сельских поселений полностью ликвидированы, отходы вывезены на спецполигон и проведены работы по рекультивации земельных участков.
20.07.2017 20:24
Всего по итогам весенней прерывной кампании нынешнего года отдавать свой долг родине отправились 5,5 тысяч новобранцев. По информации пресс-службы краевого правительства, из общего числа ребят большая их часть – около 300 тысячи человек - ушли в сухопутные войска. Среди срочников и 334 казака ККВ.
20.07.2017 18:54
Как писал интернет-портал «Кубань 24», ранее депутаты ЗСК утвердили 15 членов Общественной палаты Кубани. Еще 15 кандидатам направили приглашения в Общественную палату от губернатора. В Общественной палате Краснодарского края сейчас идет формирование состава.
20.07.2017 22:23
В настоящее время возбуждено 25 уголовных дел в отношении застройщиков, к работе привлечены опытные следователи, которые выясняют, на какие цели тратились деньги дольщиков, на имущество и счета руководителей и владельцев строительных компаний накладываются аресты, сообщает пресс-служба администрации города.

Афиша

Случайное фото








Конкурс

16 мая 2017 г.
Алексей Бабенко: выдающийся земледелец
Предыдущее задание конкурса, как мы и ожидали, не вызвало затруднений у участников. В нашем районе каждый школьник знает участника Великой Отечественной войны, знатного хлебороба, Героя Социалистического Труда, бригадира шестой комплексной бригады колхоза «Кубань» Алексея Алексеевича Бабенко.

«Сельская новь» много раз рассказывала читателям о его нелегкой, но счастливой судьбе, в архиве редакции хранится немало его фотографий и личных воспоминаний, которыми он делился с журналистами.

Самое яркое и жуткое впечатление из детства – голод, когда из 14 хуторских семей 11 вымерли полностью. Среди них добрая половина одноклассников, погибших от недоедания и болезней, несмотря на то, что в школе их, как могли, поддерживали, выдавая каждый день сухарик или несколько ложек каши.

Следующее испытание – война. Свой фронтовой путь он завершил в Корее. Вернувшись домой, работал литейщиком на мехзаводе, а в 1949-м партия призвала его поднимать колхоз.

Начинал с полуразрушенной животноводческой фермы, а в 56-м  возглавил бригаду. Всего за несколько лет урожаи пшеницы поднялись с 17 до 50 ц/га. Сахарной свеклы получали по 600 центнеров! Неплохие показатели были и у овощеводов. В 1966 году шестой комплексной бригаде вместе со знаменитой четвертой (клепиковской) было присвоено звание «Бригада высокой культуры земледелия». На весь край таких было всего 36. А в 1981 году за высокие показатели в растениеводстве и животноводстве Алексей Алексеевич Бабенко был удостоен звания Героя Социалистического Труда. У него и других высоких наград немало: два ордена Ленина, орден Отечественной войны, медаль «За трудовую доблесть».

Те тридцать лет, которые он проработал бригадиром шестой бригады колхоза «Кубань», прославили его как одного из выдающихся земледельцев Кубани. Специалисты и рядовые колхозники – все, кто знает его лично, кому довелось трудиться с вместе Алексеем Алексеевичем, говорят о нем, как об очень достойном человеке, грамотном и чутком руководителе, примерном семьянине. Его бывшие ученики очень трепетно относятся к своему наставнику, регулярно навещают его, рассказывают о том, как живет сегодня бывшая шестая бригада и Агрообъединение «Кубань».

30 марта Алексею Алексеевичу исполняется 94 года. В преддверии этой даты земляки внесли его имя в список номинантов поисково-просветительской экспедиции «Имя Кубани» от Усть-Лабинского района.

Предлагаем вашему вниманию новое задание конкурса. Ответы принимаются по телефону: 4-13-21.

"Сельская новь" от 30 марта 2017 г., № 34 (13616).

>> Добавить комментарий

Комментарии