Краевые новости
25.07.2017 21:55
В Краснодаре работы кипят и днем, и ночью, чтобы уже в ближайшем будущем там, где были непроходимые ямы, появилось новое ровное полотно. Причем обрадует оно не только автомобилистов.
25.07.2017 21:52
"Кубань" объявила об уходе из команды нападающего Максима Майровича. Футболист выступал за молодежный и основной составы краснодарцев. Соглашение расторгнуто по обоюдному согласию сторон.
25.07.2017 17:01
По словам вице-губернатора, приемка готовности школ и детских садов началась в минувшую пятницу и завершится 14 августа.
25.07.2017 10:03
В Сочи в 2019 году приедут боксеры со всего мира. Здесь состоится Чемпионат Мира по данному виду спорта. Такое решение озвучили на заседании исполнительного комитета Международной ассоциации бокса.
25.07.2017 20:37
Как писал интернет-портал «Кубань 24», площадь пожара составила 35 кв. м. Горела крыша частного дома.

Афиша

Случайное фото








Кто в доме хозяйка?

3 апреля 2017 г.
История одной фотографии
На этом снимке из подшивки «районки» 1977 года – молодой бригадир из колхоза «Россия» Владимир Данилов.

Он вырос в семье хлебороба и рано понял, что именно с хлебной нивой будет связана вся его жизнь. После окончания сельхозинститута он начинает работать механиком в колхозе станицы Некрасовской. Затем получает предложение возглавить вторую бригаду хозяйства.

В первую уборочную бригадир Данилов большими результатами похвастаться не мог. Взяли по 41,8 центнера с гектара. За несколько лет урожайность удалось увеличить на 10-15 центнеров. И вот уборочная 77-го, и рекордные 55,2 центнера зерна пшеницы. Молодой бригадир к тому времени уже награжден орденом Трудового Красного Знамени и орденом «Знак Почета».

Сегодня Владимир Трофимович – на заслуженном отдыхе, но к нему, неутомимому труженику, понятие «пенсия» как-то не вяжется. Не привык Данилов сидеть без дела. Земля по-прежнему – главный источник и вдохновения, и творческих сил.

– Работаю в созданном несколько лет назад сельскохозяйственном производственном кооперативе «Зеленчук», – делится Владимир Трофимович. – Забот не меньше, чем в большом хозяйстве. Вот закончили подкормку озимых. Все в срок. Надеемся на хороший урожай. Продолжаем облагораживать территорию. Есть у нас водоем. На берегу разбили настоящий парк – высадили катальпы, липы, березы. Глаз радуется от того, как пустующая когда-то земля отвечает щедрыми плодами на заботу.

Газеты обо мне писали в советские времена частенько. Жизнь сводила не раз с корифеями кубанской журналистики. Знаю, что труд ваш не менее трудный и важный, чем наш, хлеборобский.

"Сельская новь" от 1 апреля 2017 г., № 35 (13617).

>> Добавить комментарий

Комментарии