Краевые новости
22.06.2017 17:09
Как писал интернет-портал «Кубань 24», Шаматава в ночь на 15 июня был доставлен в реанимацию БСМП Краснодара с острой болью в грудной клетке. Вечером того дня он должен был провести поединок против бразильца Бруно Соузы де Оливейры в рамках пятого этапа бойцовского турнира серии Prime Selection.
22.06.2017 16:59
Как отмечали пользователи социальных сетей, пенсионерка всегда приходила в одно и то же время — около 12:00. В один из дней ее задержали правоохранители.
22.06.2017 14:43
На Туапсинском зерновом терминале 21 июня отгрузили первые 10 млн тонн зерновых с момента его запуска в 2010 году в морском торговом порту Юбилейная тонна вошла в судовую партию российской пшеницы весом 33 тыс. тонн, предназначенную на экспорт в Йемен.
22.06.2017 16:01
С помощью газопоршневой установки предприятие самостоятельно вырабатывает электроэнергию для своих нужд. Поэтому цементный завод не только не закупает ее у сторонних поставщиков, но и продает излишки соседнему производству.
22.06.2017 16:24
Тренировки и соревнования будут проходить на склонах «Горки Байк Парка» — комплекса трасс для скоростного спуска, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Афиша

Случайное фото








Кто в доме хозяйка?

3 апреля 2017 г.
История одной фотографии
На этом снимке из подшивки «районки» 1977 года – молодой бригадир из колхоза «Россия» Владимир Данилов.

Он вырос в семье хлебороба и рано понял, что именно с хлебной нивой будет связана вся его жизнь. После окончания сельхозинститута он начинает работать механиком в колхозе станицы Некрасовской. Затем получает предложение возглавить вторую бригаду хозяйства.

В первую уборочную бригадир Данилов большими результатами похвастаться не мог. Взяли по 41,8 центнера с гектара. За несколько лет урожайность удалось увеличить на 10-15 центнеров. И вот уборочная 77-го, и рекордные 55,2 центнера зерна пшеницы. Молодой бригадир к тому времени уже награжден орденом Трудового Красного Знамени и орденом «Знак Почета».

Сегодня Владимир Трофимович – на заслуженном отдыхе, но к нему, неутомимому труженику, понятие «пенсия» как-то не вяжется. Не привык Данилов сидеть без дела. Земля по-прежнему – главный источник и вдохновения, и творческих сил.

– Работаю в созданном несколько лет назад сельскохозяйственном производственном кооперативе «Зеленчук», – делится Владимир Трофимович. – Забот не меньше, чем в большом хозяйстве. Вот закончили подкормку озимых. Все в срок. Надеемся на хороший урожай. Продолжаем облагораживать территорию. Есть у нас водоем. На берегу разбили настоящий парк – высадили катальпы, липы, березы. Глаз радуется от того, как пустующая когда-то земля отвечает щедрыми плодами на заботу.

Газеты обо мне писали в советские времена частенько. Жизнь сводила не раз с корифеями кубанской журналистики. Знаю, что труд ваш не менее трудный и важный, чем наш, хлеборобский.

"Сельская новь" от 1 апреля 2017 г., № 35 (13617).

>> Добавить комментарий

Комментарии