Краевые новости
25.07.2017 21:55
В Краснодаре работы кипят и днем, и ночью, чтобы уже в ближайшем будущем там, где были непроходимые ямы, появилось новое ровное полотно. Причем обрадует оно не только автомобилистов.
25.07.2017 21:52
"Кубань" объявила об уходе из команды нападающего Максима Майровича. Футболист выступал за молодежный и основной составы краснодарцев. Соглашение расторгнуто по обоюдному согласию сторон.
25.07.2017 17:01
По словам вице-губернатора, приемка готовности школ и детских садов началась в минувшую пятницу и завершится 14 августа.
25.07.2017 10:03
В Сочи в 2019 году приедут боксеры со всего мира. Здесь состоится Чемпионат Мира по данному виду спорта. Такое решение озвучили на заседании исполнительного комитета Международной ассоциации бокса.
25.07.2017 20:37
Как писал интернет-портал «Кубань 24», площадь пожара составила 35 кв. м. Горела крыша частного дома.

Афиша

Случайное фото








Сельское хозяйство

4 апреля 2017 г.
Нано-поле для свеклы

На базе усть-лабинской школы № 2 прошел теоретический этап чемпионата по возделыванию сахарной свеклы «Сеем будущее». Учащиеся агроклассов из 18 учебных заведений района защитили свои проекты.

Планировалось, что во втором, очном, этапе юные аграрии самостоятельно вырастят сладкие корнеплоды на пришкольных участках. По задумке организаторов – специалистов районного управления образованием и АгроХолдинга «Кубань» – ребята будут придерживаться технологии, принятой в Агрообъединении, и вести агротехнологическую карту. Сотрудники компании снабдят каждую команду необходимыми семенами и удобрениями и окажут консультационную помощь. Но урожай юные свекловоды должны вырастить собственноручно. 

Подобное мероприятие в районе проводится впервые, поэтому методику работы специалисты создают тут же, на базе инновационной площадки. Уже в ходе мероприятия выяснилось, что участки не успели подготовить к севу должным образом, а сахарная свекла – очень требовательная к состоянию почвы культура. Поэтому концепция чемпионата изменилась.

Как рассказала Наталья Тимонина, заместитель начальника управления образованием, эксперимент придется продлить еще на год. Но это не значит, что в этом сезоне ребята ограничатся лишь теорией. Посеять семена, получить ростки и понаблюдать за развитием растений они смогут, но в мини-формате – в ящиках.

Это будет генеральной репетицией перед началом работы в поле, ведь главная цель «свекольного» чемпионата – ознакомить подростков с сельскохозяйственными профессиями, – отметила Елена Простатинова, HR-специалист АгроХолдинга «Кубань».

Итоги полуфинала подведут в конце апреля.

Ирина Еременко

"Сельская новь" от 4 апреля 2017 г., № 36 (13618).

>> Добавить комментарий

Комментарии