Краевые новости
22.06.2017 17:09
Как писал интернет-портал «Кубань 24», Шаматава в ночь на 15 июня был доставлен в реанимацию БСМП Краснодара с острой болью в грудной клетке. Вечером того дня он должен был провести поединок против бразильца Бруно Соузы де Оливейры в рамках пятого этапа бойцовского турнира серии Prime Selection.
22.06.2017 16:59
Как отмечали пользователи социальных сетей, пенсионерка всегда приходила в одно и то же время — около 12:00. В один из дней ее задержали правоохранители.
22.06.2017 14:43
На Туапсинском зерновом терминале 21 июня отгрузили первые 10 млн тонн зерновых с момента его запуска в 2010 году в морском торговом порту Юбилейная тонна вошла в судовую партию российской пшеницы весом 33 тыс. тонн, предназначенную на экспорт в Йемен.
22.06.2017 16:01
С помощью газопоршневой установки предприятие самостоятельно вырабатывает электроэнергию для своих нужд. Поэтому цементный завод не только не закупает ее у сторонних поставщиков, но и продает излишки соседнему производству.
22.06.2017 16:24
Тренировки и соревнования будут проходить на склонах «Горки Байк Парка» — комплекса трасс для скоростного спуска, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Афиша

Случайное фото








Сельское хозяйство

4 апреля 2017 г.
Нано-поле для свеклы

На базе усть-лабинской школы № 2 прошел теоретический этап чемпионата по возделыванию сахарной свеклы «Сеем будущее». Учащиеся агроклассов из 18 учебных заведений района защитили свои проекты.

Планировалось, что во втором, очном, этапе юные аграрии самостоятельно вырастят сладкие корнеплоды на пришкольных участках. По задумке организаторов – специалистов районного управления образованием и АгроХолдинга «Кубань» – ребята будут придерживаться технологии, принятой в Агрообъединении, и вести агротехнологическую карту. Сотрудники компании снабдят каждую команду необходимыми семенами и удобрениями и окажут консультационную помощь. Но урожай юные свекловоды должны вырастить собственноручно. 

Подобное мероприятие в районе проводится впервые, поэтому методику работы специалисты создают тут же, на базе инновационной площадки. Уже в ходе мероприятия выяснилось, что участки не успели подготовить к севу должным образом, а сахарная свекла – очень требовательная к состоянию почвы культура. Поэтому концепция чемпионата изменилась.

Как рассказала Наталья Тимонина, заместитель начальника управления образованием, эксперимент придется продлить еще на год. Но это не значит, что в этом сезоне ребята ограничатся лишь теорией. Посеять семена, получить ростки и понаблюдать за развитием растений они смогут, но в мини-формате – в ящиках.

Это будет генеральной репетицией перед началом работы в поле, ведь главная цель «свекольного» чемпионата – ознакомить подростков с сельскохозяйственными профессиями, – отметила Елена Простатинова, HR-специалист АгроХолдинга «Кубань».

Итоги полуфинала подведут в конце апреля.

Ирина Еременко

"Сельская новь" от 4 апреля 2017 г., № 36 (13618).

>> Добавить комментарий

Комментарии