Краевые новости
16.01.2018 15:10
По планам, первые выезды передвижного технопарка начнутся уже весной.
16.01.2018 22:34
Краснодарский «Локомотив-Кубань» на своей площадке обыграл хорватскую «Цедевиту» в матче третьего тура группового этапа топ-16 баскетбольного Еврокубка.
16.01.2018 19:36
Виадук должен был соединить край с Адыгеей и выступить дублером уже существующего Яблоновского моста на южном подъезде к Краснодару от дороги А146 Краснодар - Новороссийск.
16.01.2018 18:03
По версии следствия, 15 июля 2017 года мужчина на своей лодке «Квин Трекс» перевозил своих знакомых с пляжа села Криница в сторону Темной щели.
16.01.2018 16:16
Полицейские Краснодара по горячим следам раскрыли кражу имущества в ночном клубе 28-летняя жительница Краснодара сообщила в полицию о пропаже ее вещей в ночном клубе на улице Рашпилевской.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Сельское хозяйство

4 апреля 2017 г.
Нано-поле для свеклы

На базе усть-лабинской школы № 2 прошел теоретический этап чемпионата по возделыванию сахарной свеклы «Сеем будущее». Учащиеся агроклассов из 18 учебных заведений района защитили свои проекты.

Планировалось, что во втором, очном, этапе юные аграрии самостоятельно вырастят сладкие корнеплоды на пришкольных участках. По задумке организаторов – специалистов районного управления образованием и АгроХолдинга «Кубань» – ребята будут придерживаться технологии, принятой в Агрообъединении, и вести агротехнологическую карту. Сотрудники компании снабдят каждую команду необходимыми семенами и удобрениями и окажут консультационную помощь. Но урожай юные свекловоды должны вырастить собственноручно. 

Подобное мероприятие в районе проводится впервые, поэтому методику работы специалисты создают тут же, на базе инновационной площадки. Уже в ходе мероприятия выяснилось, что участки не успели подготовить к севу должным образом, а сахарная свекла – очень требовательная к состоянию почвы культура. Поэтому концепция чемпионата изменилась.

Как рассказала Наталья Тимонина, заместитель начальника управления образованием, эксперимент придется продлить еще на год. Но это не значит, что в этом сезоне ребята ограничатся лишь теорией. Посеять семена, получить ростки и понаблюдать за развитием растений они смогут, но в мини-формате – в ящиках.

Это будет генеральной репетицией перед началом работы в поле, ведь главная цель «свекольного» чемпионата – ознакомить подростков с сельскохозяйственными профессиями, – отметила Елена Простатинова, HR-специалист АгроХолдинга «Кубань».

Итоги полуфинала подведут в конце апреля.

Ирина Еременко

"Сельская новь" от 4 апреля 2017 г., № 36 (13618).

>> Добавить комментарий

Комментарии