Краевые новости
22.06.2017 17:09
Как писал интернет-портал «Кубань 24», Шаматава в ночь на 15 июня был доставлен в реанимацию БСМП Краснодара с острой болью в грудной клетке. Вечером того дня он должен был провести поединок против бразильца Бруно Соузы де Оливейры в рамках пятого этапа бойцовского турнира серии Prime Selection.
22.06.2017 16:59
Как отмечали пользователи социальных сетей, пенсионерка всегда приходила в одно и то же время — около 12:00. В один из дней ее задержали правоохранители.
22.06.2017 14:43
На Туапсинском зерновом терминале 21 июня отгрузили первые 10 млн тонн зерновых с момента его запуска в 2010 году в морском торговом порту Юбилейная тонна вошла в судовую партию российской пшеницы весом 33 тыс. тонн, предназначенную на экспорт в Йемен.
22.06.2017 16:01
С помощью газопоршневой установки предприятие самостоятельно вырабатывает электроэнергию для своих нужд. Поэтому цементный завод не только не закупает ее у сторонних поставщиков, но и продает излишки соседнему производству.
22.06.2017 16:24
Тренировки и соревнования будут проходить на склонах «Горки Байк Парка» — комплекса трасс для скоростного спуска, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Афиша

Случайное фото








Здравоохранение

11 апреля 2017 г.
Продукты-лекарства

Последние новости из мира науки помогут по-новому взглянуть на здоровье и способы его сохранения.

Рыба бережет сердце

Риск сердечных проблем намного ниже у женщин, которые регулярно едят рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами. Об этом говорят итоги недавнего датского исследования. В исследовании участвовали женщины в возрасте от 15 до 49 лет. Выяснилось, что те представительницы слабого пола, которые употребляют рыбу редко или никогда ее не едят, в два раза чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями чем те, кто употребляет рыбу регулярно. В целом риск развития сердечно-сосудистых заболеваний для женщин, которые редко едят рыбу, на 90% выше, чем для женщин, употребляющих рыбу раз в неделю.

Шоколад замедляет старение

Ежедневно употребляя в пищу черный шоколад, можно замедлить старение кожи. К такому выводу пришли ученые из Великобритании. В ходе исследования они выяснили: несколько плиток черного шоколада в день замедляют процесс разрушения коллагеновых волокон и улучшают обмен веществ в нашей коже. Это происходит благодаря высокому содержанию сильных антиоксидантов — флавоноидов. Кроме того, черный шоколад снижает риск развития одного из самых опасных видов рака — меланомы, которая чаще всего поражает кожу. Ранее было доказано, что черный шоколад помогает бороться с синдромом хронической усталости и бессонницей, улучшает память и обладает противовоспалительными свойствами.

Омолаживающие продукты

Ученые пришли к выводу, что некоторые продукты действительно способствуют омоложению организма. Список таких продуктов, состоящий из двух десятков наименований, был составлен в рамках совместных исследований учеными нескольких университетов США и Евросоюза. Он разработан на основе сделанных в последние годы открытий, связанных с биохимическим механизмом старения клеток человеческого организма.

К продуктам, способным продлить молодость, были отнесены: черный шоколад, чай, кофе, яблоки, черная смородина, черника, брокколи, черешня, помидоры, гранаты, апельсины, персики, сливы, малина, красный виноград, красный лук, шпинат, клубника и хлеб или хлопья с отрубями. Специалисты указывают, что если другие виды продуктов – мясо, рыба, молоко или злаковые – дают организму необходимые калории, жиры и минералы, то овощи, фрукты и ягоды – биохимические элементы, предохраняющие и удлиняющие срок жизни клеток.

Огурцы полезны для ногтей

Чем полезны огурцы для ногтей? Во-первых, тем, что они содержат серу. Сера является хорошим профилактическим и лечебным средством от различных воспалительных процессов на ногтевой пластине. Во-вторых, сок огурца способствует росту ногтя, а также его укреплению. Огурец богат витамином А, В1, В2, С, Е, Н, РР, содержит каротин, калий, кальций, фосфор, магний, железо, натрий, хром, кремний, хлор, кобальт, цирконий, марганец, никель, медь, цинк, алюминий, свинец, серебро, титан, каротин, фолиевую, аскорбиновую и кофейную кислоту, а также глюкозу, крахмал, фруктозу. Все перечисленные полезные витамины и вещества составляют только 5% состава огурца. Остальные 95% составляет структурированная или «живая» вода.

"Сельская новь" от 6 апреля 2017 г., № 37 (13619).

>> Добавить комментарий

Комментарии