Краевые новости
29.05.2017 10:04
Медики констатировали смерть от острой кровопотери из-за разрыва печени, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Подозреваемого задержали, ему предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть.
29.05.2017 10:26
В результате продолжительных сильных осадков и подъема уровня воды в верховьях рек Кубань, Лаба, Белая, Пшиш увеличился приток в водохранилище до 1600 кубометров в секунду.
28.05.2017 21:26
В воскресенье из Сочи в Крым отправился в тестовый рейс круизный лайнер "Князь Владимир". Как рассказали в пресс-службе Росморпорта, за шесть дней планируется проверить судно и выявить все недочеты в его обслуживании перед официальным запуском линии.
29.05.2017 09:38
Инцидент произошел около 17:00 на улице Комсомольской, 96 в станице Попутной. Об этом интернет-порталу «Кубань 24» рассказали местные жители, в чей дом попал снаряд.
29.05.2017 08:59
Девочкам еще не исполнилось 14 лет. Мужчина заставлял школьниц под угрозами снимать видеоролики интимного характера. По ходатайству следователя судом мужчина решением суда заключен под стражу.

Афиша

Случайное фото








Конкурс

11 апреля 2017 г.
Через горы - к "Хрустальному компасу"

Шестнадцать претендентов от Краснодарского края будут бороться за соискание национальной премии «Хрустальный компас». Среди них – усть-лабинский фотограф Андрей Мартынюк.

На конкурс Андрей представил работы, посвященные горной Адыгее и этнографическому комплексу «Атамань».

Снимки делались в разные годы и совершенно не для конкурса, – рассказывает фотограф. – Люблю путешествовать и всегда беру с собой фотоаппарат.

Чаще наш земляк колесит по краю или в горах Адыгеи. Считает, что наши горы, может, и не самые высокие, зато по живописности превосходят другие хребты. В памяти осталось путешествие к каньону в адыгейском поселке Усть-Сахрай.

Красота неимоверная, – вспоминает конкурсант. – Но чтобы добраться до места, пришлось шесть километров трястись в УАЗике по бездорожью и несколько часов пробираться нехожеными тропами.

А вот цикл снимков об «Атамани» выполнен в черно-белых тонах в стиле ретро. Кстати, среди фотографий, которые сделаны Андреем в последние 14 лет и отправлены на «Хрустальный компас», есть кадры, снятые еще на пленку.

В 2013 году обладателем первой в истории конкурса премии был устьлабинец. Снимки подводного мира Черного моря фотографа и дайвера Эрнста Антонова принесли ему победу и заветный «Хрустальный компас».

Победит ли Андрей Мартынюк, станет известно уже в мае. Жюри выберет лучшие проекты из почти 400 представленных. В этом году «Хрустальный компас» вручат уже в пятый раз.

Премию учредили Русское географическое общество и ассоциация «Газпром на Кубани». В экспертный совет входят многие известные люди, например, телеведущий Николай Дроздов и полярник Артур Чилингаров.

Виктория Гостева

"Сельская новь" от 6 апреля 2017 г., № 37 (13619).

>> Добавить комментарий

Комментарии