Краевые новости
20.07.2017 22:07
Проезд на Сухумском шоссе затруднен. Автоинспекторы вручную регулируют движение на участках дороги, которые оказались подтоплены. Полицейские и спасатели помогают водителям, чьи машины получили неисправности из-за разгула стихии, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
20.07.2017 19:31
В настоящее время нарушения у памятников природы устранены, виновные привлечены к административной ответственности. Несанкционированные свалки на территории сельских поселений полностью ликвидированы, отходы вывезены на спецполигон и проведены работы по рекультивации земельных участков.
20.07.2017 20:24
Всего по итогам весенней прерывной кампании нынешнего года отдавать свой долг родине отправились 5,5 тысяч новобранцев. По информации пресс-службы краевого правительства, из общего числа ребят большая их часть – около 300 тысячи человек - ушли в сухопутные войска. Среди срочников и 334 казака ККВ.
20.07.2017 18:54
Как писал интернет-портал «Кубань 24», ранее депутаты ЗСК утвердили 15 членов Общественной палаты Кубани. Еще 15 кандидатам направили приглашения в Общественную палату от губернатора. В Общественной палате Краснодарского края сейчас идет формирование состава.
20.07.2017 22:23
В настоящее время возбуждено 25 уголовных дел в отношении застройщиков, к работе привлечены опытные следователи, которые выясняют, на какие цели тратились деньги дольщиков, на имущество и счета руководителей и владельцев строительных компаний накладываются аресты, сообщает пресс-служба администрации города.

Афиша

Случайное фото








Конкурс

11 апреля 2017 г.
Через горы - к "Хрустальному компасу"

Шестнадцать претендентов от Краснодарского края будут бороться за соискание национальной премии «Хрустальный компас». Среди них – усть-лабинский фотограф Андрей Мартынюк.

На конкурс Андрей представил работы, посвященные горной Адыгее и этнографическому комплексу «Атамань».

Снимки делались в разные годы и совершенно не для конкурса, – рассказывает фотограф. – Люблю путешествовать и всегда беру с собой фотоаппарат.

Чаще наш земляк колесит по краю или в горах Адыгеи. Считает, что наши горы, может, и не самые высокие, зато по живописности превосходят другие хребты. В памяти осталось путешествие к каньону в адыгейском поселке Усть-Сахрай.

Красота неимоверная, – вспоминает конкурсант. – Но чтобы добраться до места, пришлось шесть километров трястись в УАЗике по бездорожью и несколько часов пробираться нехожеными тропами.

А вот цикл снимков об «Атамани» выполнен в черно-белых тонах в стиле ретро. Кстати, среди фотографий, которые сделаны Андреем в последние 14 лет и отправлены на «Хрустальный компас», есть кадры, снятые еще на пленку.

В 2013 году обладателем первой в истории конкурса премии был устьлабинец. Снимки подводного мира Черного моря фотографа и дайвера Эрнста Антонова принесли ему победу и заветный «Хрустальный компас».

Победит ли Андрей Мартынюк, станет известно уже в мае. Жюри выберет лучшие проекты из почти 400 представленных. В этом году «Хрустальный компас» вручат уже в пятый раз.

Премию учредили Русское географическое общество и ассоциация «Газпром на Кубани». В экспертный совет входят многие известные люди, например, телеведущий Николай Дроздов и полярник Артур Чилингаров.

Виктория Гостева

"Сельская новь" от 6 апреля 2017 г., № 37 (13619).

>> Добавить комментарий

Комментарии