Краевые новости
17.11.2017 21:16
Участников фестиваля поздравили заместитель руководителя департамента внутренней политики Кубани Петр Халанский и представители республик Адыгея и Дагестан.
17.11.2017 19:07
Министерство транспорта Крыма рассматривает возможность запуска электропоездов между Краснодарским краем и полуостровом после ввода в эксплуатацию железнодорожной ветки по Крымскому мосту, сообщил глава ведомства Игорь Захаров.
17.11.2017 21:24
РФПЛ отказала в переносе матча ФК «Локомотив» — «СКА-Хабаровск» из Хабаровска в Сочи Как сообщали Юга.ру, руководство московского клуба попросило о переносе матча из-за того, что в Хабаровске на день встречи прогнозируют температуру до -20 °С. В Российской футбольной премьер-лиге заявили, что игра в рамках 18-го тура ЧР между клубами пройдет в соответствии с ранее утвержденным расписанием.
17.11.2017 18:47
В Краснодаре около университета МВД задержали мужчину в неадекватном состоянии, который пытался сбежать от полицейских по крышам Инцидент произошел днем 11 ноября.
17.11.2017 21:12
Перед муниципалитетом стоит задача полного благоустройства прибрежной зоны отдыха. Так, на курорте создадут схему пляжных территорий.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Конкурс

11 апреля 2017 г.
Через горы - к "Хрустальному компасу"

Шестнадцать претендентов от Краснодарского края будут бороться за соискание национальной премии «Хрустальный компас». Среди них – усть-лабинский фотограф Андрей Мартынюк.

На конкурс Андрей представил работы, посвященные горной Адыгее и этнографическому комплексу «Атамань».

Снимки делались в разные годы и совершенно не для конкурса, – рассказывает фотограф. – Люблю путешествовать и всегда беру с собой фотоаппарат.

Чаще наш земляк колесит по краю или в горах Адыгеи. Считает, что наши горы, может, и не самые высокие, зато по живописности превосходят другие хребты. В памяти осталось путешествие к каньону в адыгейском поселке Усть-Сахрай.

Красота неимоверная, – вспоминает конкурсант. – Но чтобы добраться до места, пришлось шесть километров трястись в УАЗике по бездорожью и несколько часов пробираться нехожеными тропами.

А вот цикл снимков об «Атамани» выполнен в черно-белых тонах в стиле ретро. Кстати, среди фотографий, которые сделаны Андреем в последние 14 лет и отправлены на «Хрустальный компас», есть кадры, снятые еще на пленку.

В 2013 году обладателем первой в истории конкурса премии был устьлабинец. Снимки подводного мира Черного моря фотографа и дайвера Эрнста Антонова принесли ему победу и заветный «Хрустальный компас».

Победит ли Андрей Мартынюк, станет известно уже в мае. Жюри выберет лучшие проекты из почти 400 представленных. В этом году «Хрустальный компас» вручат уже в пятый раз.

Премию учредили Русское географическое общество и ассоциация «Газпром на Кубани». В экспертный совет входят многие известные люди, например, телеведущий Николай Дроздов и полярник Артур Чилингаров.

Виктория Гостева

"Сельская новь" от 6 апреля 2017 г., № 37 (13619).

>> Добавить комментарий

Комментарии