Краевые новости
16.01.2018 15:10
По планам, первые выезды передвижного технопарка начнутся уже весной.
16.01.2018 22:34
Краснодарский «Локомотив-Кубань» на своей площадке обыграл хорватскую «Цедевиту» в матче третьего тура группового этапа топ-16 баскетбольного Еврокубка.
16.01.2018 19:36
Виадук должен был соединить край с Адыгеей и выступить дублером уже существующего Яблоновского моста на южном подъезде к Краснодару от дороги А146 Краснодар - Новороссийск.
16.01.2018 18:03
По версии следствия, 15 июля 2017 года мужчина на своей лодке «Квин Трекс» перевозил своих знакомых с пляжа села Криница в сторону Темной щели.
16.01.2018 16:16
Полицейские Краснодара по горячим следам раскрыли кражу имущества в ночном клубе 28-летняя жительница Краснодара сообщила в полицию о пропаже ее вещей в ночном клубе на улице Рашпилевской.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Конкурс

11 апреля 2017 г.
Через горы - к "Хрустальному компасу"

Шестнадцать претендентов от Краснодарского края будут бороться за соискание национальной премии «Хрустальный компас». Среди них – усть-лабинский фотограф Андрей Мартынюк.

На конкурс Андрей представил работы, посвященные горной Адыгее и этнографическому комплексу «Атамань».

Снимки делались в разные годы и совершенно не для конкурса, – рассказывает фотограф. – Люблю путешествовать и всегда беру с собой фотоаппарат.

Чаще наш земляк колесит по краю или в горах Адыгеи. Считает, что наши горы, может, и не самые высокие, зато по живописности превосходят другие хребты. В памяти осталось путешествие к каньону в адыгейском поселке Усть-Сахрай.

Красота неимоверная, – вспоминает конкурсант. – Но чтобы добраться до места, пришлось шесть километров трястись в УАЗике по бездорожью и несколько часов пробираться нехожеными тропами.

А вот цикл снимков об «Атамани» выполнен в черно-белых тонах в стиле ретро. Кстати, среди фотографий, которые сделаны Андреем в последние 14 лет и отправлены на «Хрустальный компас», есть кадры, снятые еще на пленку.

В 2013 году обладателем первой в истории конкурса премии был устьлабинец. Снимки подводного мира Черного моря фотографа и дайвера Эрнста Антонова принесли ему победу и заветный «Хрустальный компас».

Победит ли Андрей Мартынюк, станет известно уже в мае. Жюри выберет лучшие проекты из почти 400 представленных. В этом году «Хрустальный компас» вручат уже в пятый раз.

Премию учредили Русское географическое общество и ассоциация «Газпром на Кубани». В экспертный совет входят многие известные люди, например, телеведущий Николай Дроздов и полярник Артур Чилингаров.

Виктория Гостева

"Сельская новь" от 6 апреля 2017 г., № 37 (13619).

>> Добавить комментарий

Комментарии