Краевые новости
22.06.2017 17:09
Как писал интернет-портал «Кубань 24», Шаматава в ночь на 15 июня был доставлен в реанимацию БСМП Краснодара с острой болью в грудной клетке. Вечером того дня он должен был провести поединок против бразильца Бруно Соузы де Оливейры в рамках пятого этапа бойцовского турнира серии Prime Selection.
22.06.2017 16:59
Как отмечали пользователи социальных сетей, пенсионерка всегда приходила в одно и то же время — около 12:00. В один из дней ее задержали правоохранители.
22.06.2017 14:43
На Туапсинском зерновом терминале 21 июня отгрузили первые 10 млн тонн зерновых с момента его запуска в 2010 году в морском торговом порту Юбилейная тонна вошла в судовую партию российской пшеницы весом 33 тыс. тонн, предназначенную на экспорт в Йемен.
22.06.2017 16:01
С помощью газопоршневой установки предприятие самостоятельно вырабатывает электроэнергию для своих нужд. Поэтому цементный завод не только не закупает ее у сторонних поставщиков, но и продает излишки соседнему производству.
22.06.2017 16:24
Тренировки и соревнования будут проходить на склонах «Горки Байк Парка» — комплекса трасс для скоростного спуска, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Афиша

Случайное фото








По закону

11 апреля 2017 г.
Новеллы законодательства

ГИБДД сообщит о взятках

Апрель принес россиянам несколько важных законодательных нововведений.

Изменениям подвергнутся система дорожных штрафов, ОСАГО, налоговая отчетность, система «Платон», экологический сбор, трансляция судебных заседаний, деятельность НКО.

- Сотрудники ГИБДД при определении размера штрафов станут обращать внимание на «биографические данные» нарушителя: от его места жительства до состояния здоровья и возраста. Правоохранителей обязали сообщать руководству о попытках склонить их к получению взяток. Передавая документы для проверки сотруднику ГИБДД, водитель должен снять обложку с них и убрать удерживающие устройства. Если участник дорожного движения откажется подчиниться инспектору, ему может грозить арест до 15 суток. С апреля работникам ГИБДД разрешили использовать во время службы дроны – беспилотные летательные аппараты.

-Отныне распечатка электронного полиса ОСАГО равнозначна бумажному документу. Раньше за езду без стандартного бланка выписывали штраф. В апреле будет принят закон, который также касается «автогражданки». Денежные выплаты при ДТП хотят заменить ремонтом авто. Вступит в силу этот закон в начале будущего года.

-Большегрузам с 15 апреля будет ездить дороже. Тариф в системе «Платон» для них увеличится на 25%: с 1,53 рубля за км до 1,91 рубля.

- Производителей и импортеров обяжут проходить тест на экологическую ответственность. Предприятиям надо сдать декларацию, в которой указаны количество произведенного и ввезенного товара, упаковки за год и объем уничтоженных отходов. Отчет необходимо было сдать до 1 апреля, а уплатить сумму сбора нужно до 15 числа.

- Единый документ об уплате транспортного, земельного и имущественного налогов и НДФЛ теперь будут получать налогоплательщики – физические лица. Уведомления будут направляться не позднее чем за 30 дней до наступления срока платежа. Кроме того, вводится в действие форма согласия налогоплательщика на признание сведений, составляющих налоговую тайну, общедоступными. Утвержден также электронный формат согласия, порядок заполнения формы и ее предоставления в налоговые органы.

- Букмекеры направят часть выручки на развитие спорта. 5 процентов от доходов пойдут на финансирование тех направлений, ставки на которые они принимают.

- Росимущество получило право уничтожать за счет средств федерального бюджета игровое оборудование, изъятое в качестве вещественного доказательства незаконной организации и проведения азартных игр.

- Судьи смогут определять, будет ли вестись трансляция открытого судебного заседания по радио, телевидению и в Интернете. Трансляция на стадии досудебного производства не допускается.

- Иностранные или международные некоммерческие организации (НКО), деятельность которых признана нежелательной на территории РФ, потеряли право создавать в России юридические лица.

Льготы для дальнобойщиков

Налоговым кодексом Российской Федерации (статья 361.1), начиная с налогового периода 2015 года, предусмотрена налоговая льгота, освобождающая от уплаты транспортного налога физических лиц в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре транспортных средств системы взимания платы.

Налоговая льгота может предоставляться:

в виде полного освобождения от уплаты налога, если внесенная плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения вышеуказанными транспортными средствами (далее – плата), превышает или равна сумме налога за данный налоговый период;

в виде налогового вычета, уменьшающего налог на сумму платы, если налог превышает сумму платы, уплаченную в данном налоговом периоде.

Для использования льготы физическое лицо представляет в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы (в т. ч. может воспользоваться личным кабинетом налогоплательщика на сайте www.nalog.ru) и документы, подтверждающие право на налоговую льготу (например, информацию о состоянии расчетной записи за соответствующий налоговый период, распечатанную пользователем из своего личного кабинета на сайте www.platon.ru).

Заявление о предоставлении налоговой льготы нужно представить в налоговый орган до начала массового расчета транспортного налога за 2016 год – до 1 мая текущего года. Дополнительную информацию можно получить по бесплатному телефону единого контакт-центра ФНС России: 8 800-222-22-22 или на сайте www.nalog.ru.

Видео поможет заполнить декларацию

До 2 мая 2017 года налогоплательщики-физические лица обязаны отчитаться о своих доходах, полученных в 2016 году от продажи имущества, ценных бумаг, долей в уставном капитале, сдачи квартир и иного имущества в аренду, а также от выигрышей в лотереи и т. п.

Сэкономить время в подготовке декларации по форме 3-НДФЛ можно с помощью специализированной программы «Декларация 2016». Правильно ее заполнить поможет видеоролик, разработанный ФНС России «Заполнение налоговой декларации по форме 3–НДФЛ». Пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или Единого портала государственных и муниципальных услуг могут заполнять и отправлять декларацию в режиме онлайн.

В бумажном виде декларацию можно представить лично, через доверенное лицо или по почте.

Представление налоговой декларации после установленного срока является основанием для привлечения к ответственности – штрафу в размере 5% неуплаченной суммы за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 рублей (п. 1 ст. 119 Налогового кодекса РФ).

Граждане, желающие воспользоваться правом на получение социальных и имущественных вычетов, могут представить налоговую декларацию в любое время в течение всего года.

"Сельская новь" от 8 апреля 2017 г., № 38 (13620).

>> Добавить комментарий

Комментарии