Краевые новости
22.06.2017 17:09
Как писал интернет-портал «Кубань 24», Шаматава в ночь на 15 июня был доставлен в реанимацию БСМП Краснодара с острой болью в грудной клетке. Вечером того дня он должен был провести поединок против бразильца Бруно Соузы де Оливейры в рамках пятого этапа бойцовского турнира серии Prime Selection.
22.06.2017 16:59
Как отмечали пользователи социальных сетей, пенсионерка всегда приходила в одно и то же время — около 12:00. В один из дней ее задержали правоохранители.
22.06.2017 14:43
На Туапсинском зерновом терминале 21 июня отгрузили первые 10 млн тонн зерновых с момента его запуска в 2010 году в морском торговом порту Юбилейная тонна вошла в судовую партию российской пшеницы весом 33 тыс. тонн, предназначенную на экспорт в Йемен.
22.06.2017 16:01
С помощью газопоршневой установки предприятие самостоятельно вырабатывает электроэнергию для своих нужд. Поэтому цементный завод не только не закупает ее у сторонних поставщиков, но и продает излишки соседнему производству.
22.06.2017 16:24
Тренировки и соревнования будут проходить на склонах «Горки Байк Парка» — комплекса трасс для скоростного спуска, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Афиша

Случайное фото








Образование

20 апреля 2017 г.
Агроолимпионики

Весь пьедестал межрегиональной олимпиады «АГРО-2017» в направлении «Химия» заняли устьлабинцы.

Первое место «взяла» ученица школы № 25 из станицы Ладожской Диана Трабо. Ее результат – 90 баллов. Второе место у Анастасии Демченко, воспитанницы СОШ № 7, третье – у Максима Судоргина, ученика школы № 3. Еще одним призером олимпиады по биологии стал Александр Александров, ученик школы № 19 станицы Ладожской. С результатом 37 баллов он занял третье место.

В этом году школьники нашего района оказались самыми активными участниками образовательного мероприятия, прошедшего в Кубанском государственном аграрном университете. Заявки на участие подали 92 учащихся из 13 общеобразовательных учреждений района. Первый тур был заочным – ребята выполняли задания, размещенные на интернет-сайте, и отправляли ответы на электронную почту КубГАУ. До второго, очного, этапа дошли всего 30 человек, причем по химии – всего девять участников, восемь из которых устьлабинцы. 

Такой интерес старшеклассников к олимпиаде вполне понятен: согласно правилам приема в Кубанский аграрный университет, победителям и призерам «АГРО-2017» при поступлении в вуз к результатам ЕГЭ начисляется дополнительно шесть баллов, что существенно увеличивает их шансы на поступление.

Победители олимпиады – это учащиеся созданных по инициативе АгроХолдинга «Кубань» агроклассов, – рассказала Елена Простатинова, начальник сектора оценки и развития персонала компании. – Если по окончании школы они поступят в КубГАУ и будут получать те профессии, в которых заинтересован холдинг, мы будем сопровождать их во время учебы. За каждым будет закреплен профильный специалист – куратор. Они смогут пройти производственную практику в наших подразделениях, а по окончании получить интересную престижную работу.

Ирина Еременко

"Сельская новь" от 18 апреля 2017 г., № 42 (13624) 

>> Добавить комментарий

Комментарии