Краевые новости
22.06.2017 17:09
Как писал интернет-портал «Кубань 24», Шаматава в ночь на 15 июня был доставлен в реанимацию БСМП Краснодара с острой болью в грудной клетке. Вечером того дня он должен был провести поединок против бразильца Бруно Соузы де Оливейры в рамках пятого этапа бойцовского турнира серии Prime Selection.
22.06.2017 16:59
Как отмечали пользователи социальных сетей, пенсионерка всегда приходила в одно и то же время — около 12:00. В один из дней ее задержали правоохранители.
22.06.2017 14:43
На Туапсинском зерновом терминале 21 июня отгрузили первые 10 млн тонн зерновых с момента его запуска в 2010 году в морском торговом порту Юбилейная тонна вошла в судовую партию российской пшеницы весом 33 тыс. тонн, предназначенную на экспорт в Йемен.
22.06.2017 16:01
С помощью газопоршневой установки предприятие самостоятельно вырабатывает электроэнергию для своих нужд. Поэтому цементный завод не только не закупает ее у сторонних поставщиков, но и продает излишки соседнему производству.
22.06.2017 16:24
Тренировки и соревнования будут проходить на склонах «Горки Байк Парка» — комплекса трасс для скоростного спуска, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Афиша

Случайное фото








Наша территория

20 апреля 2017 г.
Юнкоры спросили у... Натальи Гудиной

Молодежная редакция районки провела очередное заседание юнкоровского клуба. Ответить на пять вопросов начинающих авторов «НТ» мы пригласили директора городского Дома культуры Наталью Гудину. Расспросили героиню о юности, ее взглядах на жизнь и воспитание детей, а также свежие новости о перспективах обновления городского парка.

Наталья Викторовна, в одной из городских групп в социальных сетях нашли видео городского Дома культуры с Вашим участием. Там Вы совсем ребенок. Получается, на сцене с самого детства? Так захотели родители?

Я родилась в артистической семье. Моя мама хореограф, а папа – музыкант. В мир искусства, как вы верно подметили, меня привели родители. В моем детском альбоме одна из первых фотографий – тоже со сцены Дома культуры. На ней мне лет шесть. Фотограф поймал момент награждения городского конкурса «Мисс Дюймовочка». Почетный титул достался мне. Конечно, мама и папа с волнением следили за моим выступлением, но вряд ли кто-то из них, а уж я сама и подавно в тот момент предполагал, что через много лет возглавлю большой коллектив ДК.

На протяжении всех школьных лет я жила творчеством. Танцевала и пела, занималась в музыкальной школе, в классе с удовольствием участвовала во всех мероприятиях. Но, знаете, при всей загруженности, ни для меня, ни для брата, который тоже занимался в нескольких кружках, родители поблажек не делали. У нас были домашние обязанности: уборка в доме, помощь по хозяйству, которые никто не отменял только потому, что у нас впереди выступление. День строился так, что надо было все успеть. Мама с детства приучила к самодисциплине, поэтому если вы сегодня без предупреждения заглянете ко мне на вечерний чай, то застанете все в доме в идеальном порядке.

Кто-то может сказать, что ребенка не стоит перегружать занятиями. Соглашусь, но с оговоркой. Кто, если не родители, должны дать возможность ребенку найти себя?! Один кружок, второй – надо искать, что по сердцу маленькому человеку. Неинтересное, неважное само уйдет. Останется то, к чему действительно лежит душа.

Получается, что и подстегивать надо? Если выбрал дело по сердцу, то должен в нем состояться? Часто ведь взрослые говорят так: «Зачем заниматься музыкой, спортом, творчеством, если в этом ты не первый?»

Мотивация очень важна, но сводить все лишь к получению наивысшего результата, думаю, не стоит. Идти к победе и быть победителем по жизни – разные вещи. Конечно, если ты чем-то всерьез увлечен, хочешь видеть результат, это закономерно. Но не всегда он появляется сразу. Кто-то опускает руки, впадает в уныние. Уверена, это путь в никуда. Надо уметь делать выводы и идти дальше. Целеустремленность – хорошее качество. Оно помогает. Если мы говорим о ребенке, то тут без доверительных отношений с родителями не обойтись. Мама и папа – те люди, которые не только должны поднимать планку для своего ребенка, но и подставить плечо в трудный момент. У меня было именно так, за что благодарна родителям.

Когда артист выходит на сцену, он полон эмоций. Приходилось ли Вам выступать перед пустым залом? Важно ли для артиста, чтобы его видели, ему аплодировали, и стоит ли выкладываться по полной, когда в зале несколько человек?

Это покажется странным, но, наверное, нет. Артист будет выступать и перед одним зрителем так, словно в зале аншлаг. Порой не видишь лиц зрителей, но чувствуешь их энергетику. Важнее другое: когда ты на сцене, особенно в коллективе, – слиться с ним, стать единым целым, гореть, как одна звезда. Знаете, почему при множестве хороших коллективов на конкурсе Гран-при жюри вручает лишь единственному ансамблю? Можно отработать на «отлично», но хорошая техника не заменит этого единения коллектива. Оно или есть, или его нет. Когда двадцать человек на сцене выступают словно одно целое, тогда получается триумф. Нашим коллективам, к счастью, быть триумфаторами на сцене удается часто.

Нет ли несправедливости в том, что артисты практически не имеют выходных дней? Когда другие отдыхают и празднуют, артисты – на работе, то есть на сцене.

У артистов, как говорят, ненормированный рабочий день. Но те, кто трудится в сфере культуры, к такому режиму жизни уже привычны. К тому же любовь к профессии перекрывает все тяготы дела, которому служишь. Дарить праздник – это не громкие слова, а наш девиз.

А Ваш идеальный выходной какой?

С близкими где-нибудь в уединенном месте, на природе, к примеру. Свободного времени катастрофически не хватает, но, если удается, стараюсь уехать куда-нибудь, чтобы подпитаться новыми силами и соскучиться по родным местам. Такие поездки выпадают не часто. У меня подрастает дочь, ритм жизни которой еще более интенсивный, чем у меня в ее годы. Музыка, языки, бассейн, шитье – ей многое интересно, и я стараюсь дать ей возможность заниматься всем, что ее увлекает.

Остается ли у вас с дочерью время на прогулки, хотя бы по нашему городскому парку? Каким в Ваших детских воспоминаниях он остался? Каким хотелось бы его видеть в будущем?

Не так много, как хотелось бы! Наш парк и много лет назад, и сегодня вызывает только теплые ассоциации. В чистом виде он больше похож на сквер, потому что расположен на оживленном месте. Рядом школа, социальные учреждения. Люди спешат, пробегают мимо. А парк – это все же некое отстраненное место, в уединении, вдали от суеты, где проводят время, отдыхают, прогуливаются, наслаждаются тишиной. Каким вижу парк в будущем? Конечно, утопающим в зелени, чистым, с большим числом клумб и фонтаном, с новыми аттракционами.

Сегодня мы открываем летний сезон в парке. Забегая вперед, скажу, что он обещает быть интересным и содержательным. Готовим массу мероприятий для горожан всех возрастов, интересные проекты. Появится в нашем парке своя изюминка. К Первомаю откроем скамью примирения, видели, наверное, подобные в других городах, новые арт-объекты. Нам есть чем удивить устьлабинцев. Это же наша профессия.

"Сельская новь" от 15 апреля 2017 г., № 41 (13623), "НТ" № 3 (115).

>> Добавить комментарий

Комментарии