Краевые новости
11.12.2017 19:26
Дальний западный обход Краснодара соединит краевую автодорогу Краснодар - Темрюк – хутор Белый и федеральную трассу М-4 «Дон».
11.12.2017 16:58
Гоночный уикенд продлится до 8 января, сообщает пресс-служба «Сочи Автодрома».
11.12.2017 15:39
Летчики авиационных баз и военных частей других родов войск Краснодарского края участвовали в контртеррористических действиях, проводимых по просьбе руководства Сирии, с первого дня операции.
11.12.2017 15:31
Не захотев выслушивать наставления матери, 40-летняя краснодарка взяла со стола кухонный нож и стала угрожать пожилой женщине физической расправой, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-группе УМВД России по Краснодару.
11.12.2017 15:53
На Кубани появится медаль в честь 75-летия освобождения края от немецко-фашистских захватчиков.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Наша территория

20 апреля 2017 г.
Сулико Беридзе: бросил стабильный заработок

Сегодня среди молодых, но уже состоявшихся в профессии людей популярен сетевой флешмоб. Парни и девушки делятся историей успеха, предлагая каждому читающему продолжить цепочку рассказов о том, чего они достигли. Это не ярмарка тщеславия, а скорее что-то наподобие виртуальной ВДНХ. Один из таких молодых и успешных – устьлабинец Сулико Беридзе. Сегодня он рассказал, как состоялся в профессии.

Привет. Меня зовут Сулико, и мне тридцать. Занимаюсь обслуживанием компьютерной техники и кассового оборудования.

Я рос обычным ребенком, любил мастерить, собирать конструкторы, решать ребусы. Меня часто спрашивали, кем я хочу стать. Но я не знал ответа, и если настаивали, то придумывал ответ.

Помню, как много лет назад в нашем городе появились первые игровые клубы. Там я познакомился с компьютером. Меня заинтересовало, из чего состоит техника и как она работает. Начал покупать специальную литературу, ходил в библиотеку, чтобы найти ответы. Компьютер нашей семье был тогда не по карману, поэтому оставалось вести записи в тетрадке и представлять в голове, как устроена эта умная машина.

Заканчивались школьные годы, надо было выбирать место дальнейшей учебы. Я пошел в техникум в Усть-Лабинске, потому что он был неподалеку и в нем уже тогда работал неплохой компьютерный класс. При каждой возможности оттачивал свои навыки, с удовольствием настраивал технику преподавателям и их знакомым.

Самый счастливый день юности, конечно, тот, когда родители подарили мне долгожданный компьютер. Я все больше убеждался в мысли, что нашел дело, которым могу и хочу заниматься.

В 17 лет устроился на работу своей мечты: в компьютерный магазин.

До обеда учился, затем шел помогать клиентам с выбором новой техники или с ремонтом поломанной. От помощника продавца вырос до менеджера по продажам и получил приглашение в более крупный магазин. Спустя два года стал начальником цифрового отдела.

Скоро «просто» компьютеров мне стало мало. Заинтересовался программированием, серверами, локальными сетями и торговым оборудованием. Проснувшись однажды утром, решил уволиться, чтобы больше заниматься любимым делом. Рассказал свой план отцу и увидел удивление на его лице. Бросить стабильный заработок и уйти в свободное плавание – взрослых такое пугает. Тем не менее я это сделал.

Спустя несколько лет я открыл свой сервисный центр. Мы ремонтируем компьютерную и мобильную технику, продаем товар и обслуживаем программу 1С. За это время подобралась сильная команда специалистов.

На этом я не остановился и последние пять лет занимаюсь автоматизацией розничных магазинов. Устанавливаю кассовую технику, настраиваю программу учета продаж 1С, подключаю торговое оборудование и обучаю сотрудников работе с ней.

Так моя детская мечта стала профессией. Желаю каждому, кто читает эти строки, найти себя в любимом деле.

"Сельская новь" от 15 апреля 2017 г., № 41 (13623), "НТ" № 3 (115).

>> Добавить комментарий

Комментарии