Краевые новости
29.05.2017 10:04
Медики констатировали смерть от острой кровопотери из-за разрыва печени, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Подозреваемого задержали, ему предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть.
29.05.2017 10:26
В результате продолжительных сильных осадков и подъема уровня воды в верховьях рек Кубань, Лаба, Белая, Пшиш увеличился приток в водохранилище до 1600 кубометров в секунду.
28.05.2017 21:26
В воскресенье из Сочи в Крым отправился в тестовый рейс круизный лайнер "Князь Владимир". Как рассказали в пресс-службе Росморпорта, за шесть дней планируется проверить судно и выявить все недочеты в его обслуживании перед официальным запуском линии.
29.05.2017 09:38
Инцидент произошел около 17:00 на улице Комсомольской, 96 в станице Попутной. Об этом интернет-порталу «Кубань 24» рассказали местные жители, в чей дом попал снаряд.
29.05.2017 08:59
Девочкам еще не исполнилось 14 лет. Мужчина заставлял школьниц под угрозами снимать видеоролики интимного характера. По ходатайству следователя судом мужчина решением суда заключен под стражу.

Афиша

Случайное фото








Наша территория

20 апреля 2017 г.
Сулико Беридзе: бросил стабильный заработок

Сегодня среди молодых, но уже состоявшихся в профессии людей популярен сетевой флешмоб. Парни и девушки делятся историей успеха, предлагая каждому читающему продолжить цепочку рассказов о том, чего они достигли. Это не ярмарка тщеславия, а скорее что-то наподобие виртуальной ВДНХ. Один из таких молодых и успешных – устьлабинец Сулико Беридзе. Сегодня он рассказал, как состоялся в профессии.

Привет. Меня зовут Сулико, и мне тридцать. Занимаюсь обслуживанием компьютерной техники и кассового оборудования.

Я рос обычным ребенком, любил мастерить, собирать конструкторы, решать ребусы. Меня часто спрашивали, кем я хочу стать. Но я не знал ответа, и если настаивали, то придумывал ответ.

Помню, как много лет назад в нашем городе появились первые игровые клубы. Там я познакомился с компьютером. Меня заинтересовало, из чего состоит техника и как она работает. Начал покупать специальную литературу, ходил в библиотеку, чтобы найти ответы. Компьютер нашей семье был тогда не по карману, поэтому оставалось вести записи в тетрадке и представлять в голове, как устроена эта умная машина.

Заканчивались школьные годы, надо было выбирать место дальнейшей учебы. Я пошел в техникум в Усть-Лабинске, потому что он был неподалеку и в нем уже тогда работал неплохой компьютерный класс. При каждой возможности оттачивал свои навыки, с удовольствием настраивал технику преподавателям и их знакомым.

Самый счастливый день юности, конечно, тот, когда родители подарили мне долгожданный компьютер. Я все больше убеждался в мысли, что нашел дело, которым могу и хочу заниматься.

В 17 лет устроился на работу своей мечты: в компьютерный магазин.

До обеда учился, затем шел помогать клиентам с выбором новой техники или с ремонтом поломанной. От помощника продавца вырос до менеджера по продажам и получил приглашение в более крупный магазин. Спустя два года стал начальником цифрового отдела.

Скоро «просто» компьютеров мне стало мало. Заинтересовался программированием, серверами, локальными сетями и торговым оборудованием. Проснувшись однажды утром, решил уволиться, чтобы больше заниматься любимым делом. Рассказал свой план отцу и увидел удивление на его лице. Бросить стабильный заработок и уйти в свободное плавание – взрослых такое пугает. Тем не менее я это сделал.

Спустя несколько лет я открыл свой сервисный центр. Мы ремонтируем компьютерную и мобильную технику, продаем товар и обслуживаем программу 1С. За это время подобралась сильная команда специалистов.

На этом я не остановился и последние пять лет занимаюсь автоматизацией розничных магазинов. Устанавливаю кассовую технику, настраиваю программу учета продаж 1С, подключаю торговое оборудование и обучаю сотрудников работе с ней.

Так моя детская мечта стала профессией. Желаю каждому, кто читает эти строки, найти себя в любимом деле.

"Сельская новь" от 15 апреля 2017 г., № 41 (13623), "НТ" № 3 (115).

>> Добавить комментарий

Комментарии