Краевые новости
19.02.2018 17:57
В понедельник, 19 февраля, на 97-м году жизни в Краснодаре умер заслуженный журналист Кубани, краевед, публицист и писатель Иван Павлович Лотышев.
19.02.2018 17:07
Судья из Краснодарского края Константин Распопов в рамках телефонного разговора с адвокатом, защищавшим многодетную мать, предложил стерилизовать женщину, поскольку у нее несколько детей, маленькая зарплата и нет мужа, сообщает Telegram-канал Mash.
19.02.2018 17:47
Во время Чемпионата мира по футболу 2018 Сочи посетят около миллиона человек, сообщает «Интерфакс».
19.02.2018 17:10
В Новороссийске 40-летний мужчина пытался выпрыгнуть из окна четвертого этажа, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
19.02.2018 15:31
Жительнице Геленджика грозит до четырех лет лишения свободы по уголовному делу о спаивании 15-летней девочки, сообщает Генеральная прокуратура России в понедельник.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Наша территория

20 апреля 2017 г.
Маленький принц на Агаркова

Усть-лабинские граффитисты добавили красок на городские улицы. Наш город подхватил инициативу краевого проекта «АРТКубань».

Свои впечатления от сказки Антуана де Сент- Экзюпери «Маленький принц» попытались передать два усть-лабинских райтера. Свободная поверхность, 24 баллончика краски и полет фантазии – за четыре часа теплопункт напротив здания лечебно-диагностического центра доктора Дукина на улице Агаркова превратился в космический объект – планету, на которой жил самый известный герой Сент-Экзюпери. Он изображен на уличной картине со своей Прекрасной розой.

Прошлый год был объявлен Годом литературы, поэтому, выбирая тему для рисунка, решили, что это будет известное детям и взрослым произведение, –рассказывает один из авторов граффити Никита Колесников. – Добрая сказка о любви и дружбе показалась нам наиболее подходящей для арт-объекта.

В стрит-арте я новичок, – говорит Виктория Насильнова, напарница Никиты по проекту. – Но творчеством увлечена давно, окончила художественную школу.

Работа райтеров состояла из трех этапов. Сначала они нарисовали на стене набросок, затем сделали «заливку» – нанесли основные цвета и в конце прорисовали контуры изображенных фигур.

Виктория и Никита признаются, что участие в проекте увлекло их. Говорят, если организаторы вновь предложат создать новый арт объект, обязательно согласятся.

Проект «АРТКубань» направлен на популяризацию и развитие уличного искусства, а также создание интересных стрит-арт объектов в городах и поселениях Кубани.

"Сельская новь" от 15 апреля 2017 г., № 41 (13623), "НТ" № 3 (115).

>> Добавить комментарий

Комментарии