Краевые новости
29.05.2017 10:04
Медики констатировали смерть от острой кровопотери из-за разрыва печени, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Подозреваемого задержали, ему предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть.
29.05.2017 10:26
В результате продолжительных сильных осадков и подъема уровня воды в верховьях рек Кубань, Лаба, Белая, Пшиш увеличился приток в водохранилище до 1600 кубометров в секунду.
28.05.2017 21:26
В воскресенье из Сочи в Крым отправился в тестовый рейс круизный лайнер "Князь Владимир". Как рассказали в пресс-службе Росморпорта, за шесть дней планируется проверить судно и выявить все недочеты в его обслуживании перед официальным запуском линии.
29.05.2017 09:38
Инцидент произошел около 17:00 на улице Комсомольской, 96 в станице Попутной. Об этом интернет-порталу «Кубань 24» рассказали местные жители, в чей дом попал снаряд.
29.05.2017 08:59
Девочкам еще не исполнилось 14 лет. Мужчина заставлял школьниц под угрозами снимать видеоролики интимного характера. По ходатайству следователя судом мужчина решением суда заключен под стражу.

Афиша

Случайное фото








Наша территория

20 апреля 2017 г.
Маленький принц на Агаркова

Усть-лабинские граффитисты добавили красок на городские улицы. Наш город подхватил инициативу краевого проекта «АРТКубань».

Свои впечатления от сказки Антуана де Сент- Экзюпери «Маленький принц» попытались передать два усть-лабинских райтера. Свободная поверхность, 24 баллончика краски и полет фантазии – за четыре часа теплопункт напротив здания лечебно-диагностического центра доктора Дукина на улице Агаркова превратился в космический объект – планету, на которой жил самый известный герой Сент-Экзюпери. Он изображен на уличной картине со своей Прекрасной розой.

Прошлый год был объявлен Годом литературы, поэтому, выбирая тему для рисунка, решили, что это будет известное детям и взрослым произведение, –рассказывает один из авторов граффити Никита Колесников. – Добрая сказка о любви и дружбе показалась нам наиболее подходящей для арт-объекта.

В стрит-арте я новичок, – говорит Виктория Насильнова, напарница Никиты по проекту. – Но творчеством увлечена давно, окончила художественную школу.

Работа райтеров состояла из трех этапов. Сначала они нарисовали на стене набросок, затем сделали «заливку» – нанесли основные цвета и в конце прорисовали контуры изображенных фигур.

Виктория и Никита признаются, что участие в проекте увлекло их. Говорят, если организаторы вновь предложат создать новый арт объект, обязательно согласятся.

Проект «АРТКубань» направлен на популяризацию и развитие уличного искусства, а также создание интересных стрит-арт объектов в городах и поселениях Кубани.

"Сельская новь" от 15 апреля 2017 г., № 41 (13623), "НТ" № 3 (115).

>> Добавить комментарий

Комментарии