Краевые новости
19.08.2017 14:49
Опасность возникновения природных пожаров сохраняется в большинстве районов Краснодарского края, в том числе на Черноморском побережье, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.
19.08.2017 17:16
В Краснодаре достроили-таки и ввели в эксплуатацию два проблемных долгостроя. Речь идет о жилых комплексах «Барселона» и «Пируэт» по улице 40-летия Победы, 97 и 97/1. Новоселье отмечают более 450 семей.
19.08.2017 12:19
Возглавлявшая ведомство Ольга Медведева покинула пост. О своём решении исполняющая обязанности министра сообщила коллективу накануне, 18 августа, информируют региональные СМИ со ссылкой на источники в исполнительной власти региона. Причина увольнения — семейные обстоятельства.
19.08.2017 11:14
Эсер требовал отменить регистрацию оппонента и снять его с выборов. После открытого обращения кандидата от «Партии Роста» Юлии Пархоменко, подчеркнувшей: «кто должен быть депутатом — решать народу», Енин отозвал иск до начала судебного разбирательства.
18.08.2017 22:26
Игорь Гуцал назначен исполняющим обязанности директора Сочинского национального парка, сообщил в пятницу пресс-секретарь Минприроды РФ Николай Гудков.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Наша территория

20 апреля 2017 г.
Маленький принц на Агаркова

Усть-лабинские граффитисты добавили красок на городские улицы. Наш город подхватил инициативу краевого проекта «АРТКубань».

Свои впечатления от сказки Антуана де Сент- Экзюпери «Маленький принц» попытались передать два усть-лабинских райтера. Свободная поверхность, 24 баллончика краски и полет фантазии – за четыре часа теплопункт напротив здания лечебно-диагностического центра доктора Дукина на улице Агаркова превратился в космический объект – планету, на которой жил самый известный герой Сент-Экзюпери. Он изображен на уличной картине со своей Прекрасной розой.

Прошлый год был объявлен Годом литературы, поэтому, выбирая тему для рисунка, решили, что это будет известное детям и взрослым произведение, –рассказывает один из авторов граффити Никита Колесников. – Добрая сказка о любви и дружбе показалась нам наиболее подходящей для арт-объекта.

В стрит-арте я новичок, – говорит Виктория Насильнова, напарница Никиты по проекту. – Но творчеством увлечена давно, окончила художественную школу.

Работа райтеров состояла из трех этапов. Сначала они нарисовали на стене набросок, затем сделали «заливку» – нанесли основные цвета и в конце прорисовали контуры изображенных фигур.

Виктория и Никита признаются, что участие в проекте увлекло их. Говорят, если организаторы вновь предложат создать новый арт объект, обязательно согласятся.

Проект «АРТКубань» направлен на популяризацию и развитие уличного искусства, а также создание интересных стрит-арт объектов в городах и поселениях Кубани.

"Сельская новь" от 15 апреля 2017 г., № 41 (13623), "НТ" № 3 (115).

>> Добавить комментарий

Комментарии