Краевые новости
29.05.2017 10:04
Медики констатировали смерть от острой кровопотери из-за разрыва печени, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Подозреваемого задержали, ему предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть.
29.05.2017 10:26
В результате продолжительных сильных осадков и подъема уровня воды в верховьях рек Кубань, Лаба, Белая, Пшиш увеличился приток в водохранилище до 1600 кубометров в секунду.
28.05.2017 21:26
В воскресенье из Сочи в Крым отправился в тестовый рейс круизный лайнер "Князь Владимир". Как рассказали в пресс-службе Росморпорта, за шесть дней планируется проверить судно и выявить все недочеты в его обслуживании перед официальным запуском линии.
29.05.2017 09:38
Инцидент произошел около 17:00 на улице Комсомольской, 96 в станице Попутной. Об этом интернет-порталу «Кубань 24» рассказали местные жители, в чей дом попал снаряд.
29.05.2017 08:59
Девочкам еще не исполнилось 14 лет. Мужчина заставлял школьниц под угрозами снимать видеоролики интимного характера. По ходатайству следователя судом мужчина решением суда заключен под стражу.

Афиша

Случайное фото








Наша территория

20 апреля 2017 г.
Библиотекарь с амбициями

Наш сегодняшний герой Андрей Протопопов при всей своей любви к книгам не мечтал работать в библиотеке. Редкую для мужчины профессию библиотекаря, как он сам признается, ему подарил счастливый случай.

После окончания в прошлом году университета вернулся домой и начал активно искать работу, – вспоминает Андрей. – В «районке» увидел объявление о том, что требуется библиотекарь. Мама предложила сходить, и я, чуть ли не в шутку, согласился. Поговорил с руководителем библиотеки. Обещали перезвонить. Был уверен, что звонка не последует. Все-таки не формат: молодой парень и библиотекарь – это же нонсенс! Но мне перезвонили и сказали, что я принят на работу. Друзья и знакомые долго не могли поверить, что это правда, все думали, что разыгрываю их.

Первое, что смущало на новой работе: смогу ли найти контакт с опытными сотрудницами. Зря переживал, общий язык нашел легко. Но не представлял, каким напряженным может быть день библиотекаря. Книги пересчитать надо, документацию заполнить, а сейчас перестановку решили сделать.

Энтузиазму молодого специалиста можно только позавидовать. Несмотря на то что свое будущее он с библиотечным делом не связывает, на первом месте работы выкладывается по полной.

Много лет назад Андрей составил список из 150 дел, которые хотел воплотить в жизнь.

Сейчас получаю второе высшее образование на педагогическом факультете. Возможно, уеду из Усть-Лабинска, возможно, останусь здесь преподавать в школе.

Страх перемены места у Андрея напрочь отсутствует. Он легок на подъем. В свои 22 года успел объехать много стран – от Финляндии до США.

Америка была моей детской мечтой, и бабушка помогла мне ее осуществить – оплатила путевку. Учился языку в американской школе, потом в студенчестве подрабатывал в крупном отеле. Объехал там полстраны. А вот по России пока далекие путешествия мне не по карману. Зато пешие прогулки по краю всегда удаются. За день с друзьями можем пройти десятки километров.

Андрей – интересный парень. Пишет стихи, любит советское кино, патологически не приемлет, когда обижают того, кто слабей. С одной стороны, человек мира, с другой – приверженец традиций.

Мне нравится жизнь. Сегодня я работаю в библиотеке, а завтра, может, стану послом в какой-то стране. Ничего невозможного нет, во всяком случае в моем списке из 150 дел на перспективу медленно, но верно появляются отметки «сделано» напротив самых амбициозных задач.

"Сельская новь" от 15 апреля 2017 г., № 41 (13623), "НТ" № 3 (115).

>> Добавить комментарий

Комментарии