Краевые новости
19.02.2018 17:57
В понедельник, 19 февраля, на 97-м году жизни в Краснодаре умер заслуженный журналист Кубани, краевед, публицист и писатель Иван Павлович Лотышев.
19.02.2018 17:07
Судья из Краснодарского края Константин Распопов в рамках телефонного разговора с адвокатом, защищавшим многодетную мать, предложил стерилизовать женщину, поскольку у нее несколько детей, маленькая зарплата и нет мужа, сообщает Telegram-канал Mash.
19.02.2018 17:47
Во время Чемпионата мира по футболу 2018 Сочи посетят около миллиона человек, сообщает «Интерфакс».
19.02.2018 17:10
В Новороссийске 40-летний мужчина пытался выпрыгнуть из окна четвертого этажа, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
19.02.2018 15:31
Жительнице Геленджика грозит до четырех лет лишения свободы по уголовному делу о спаивании 15-летней девочки, сообщает Генеральная прокуратура России в понедельник.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Наша территория

20 апреля 2017 г.
Библиотекарь с амбициями

Наш сегодняшний герой Андрей Протопопов при всей своей любви к книгам не мечтал работать в библиотеке. Редкую для мужчины профессию библиотекаря, как он сам признается, ему подарил счастливый случай.

После окончания в прошлом году университета вернулся домой и начал активно искать работу, – вспоминает Андрей. – В «районке» увидел объявление о том, что требуется библиотекарь. Мама предложила сходить, и я, чуть ли не в шутку, согласился. Поговорил с руководителем библиотеки. Обещали перезвонить. Был уверен, что звонка не последует. Все-таки не формат: молодой парень и библиотекарь – это же нонсенс! Но мне перезвонили и сказали, что я принят на работу. Друзья и знакомые долго не могли поверить, что это правда, все думали, что разыгрываю их.

Первое, что смущало на новой работе: смогу ли найти контакт с опытными сотрудницами. Зря переживал, общий язык нашел легко. Но не представлял, каким напряженным может быть день библиотекаря. Книги пересчитать надо, документацию заполнить, а сейчас перестановку решили сделать.

Энтузиазму молодого специалиста можно только позавидовать. Несмотря на то что свое будущее он с библиотечным делом не связывает, на первом месте работы выкладывается по полной.

Много лет назад Андрей составил список из 150 дел, которые хотел воплотить в жизнь.

Сейчас получаю второе высшее образование на педагогическом факультете. Возможно, уеду из Усть-Лабинска, возможно, останусь здесь преподавать в школе.

Страх перемены места у Андрея напрочь отсутствует. Он легок на подъем. В свои 22 года успел объехать много стран – от Финляндии до США.

Америка была моей детской мечтой, и бабушка помогла мне ее осуществить – оплатила путевку. Учился языку в американской школе, потом в студенчестве подрабатывал в крупном отеле. Объехал там полстраны. А вот по России пока далекие путешествия мне не по карману. Зато пешие прогулки по краю всегда удаются. За день с друзьями можем пройти десятки километров.

Андрей – интересный парень. Пишет стихи, любит советское кино, патологически не приемлет, когда обижают того, кто слабей. С одной стороны, человек мира, с другой – приверженец традиций.

Мне нравится жизнь. Сегодня я работаю в библиотеке, а завтра, может, стану послом в какой-то стране. Ничего невозможного нет, во всяком случае в моем списке из 150 дел на перспективу медленно, но верно появляются отметки «сделано» напротив самых амбициозных задач.

"Сельская новь" от 15 апреля 2017 г., № 41 (13623), "НТ" № 3 (115).

>> Добавить комментарий

Комментарии