Краевые новости
25.07.2017 21:55
В Краснодаре работы кипят и днем, и ночью, чтобы уже в ближайшем будущем там, где были непроходимые ямы, появилось новое ровное полотно. Причем обрадует оно не только автомобилистов.
25.07.2017 21:52
"Кубань" объявила об уходе из команды нападающего Максима Майровича. Футболист выступал за молодежный и основной составы краснодарцев. Соглашение расторгнуто по обоюдному согласию сторон.
25.07.2017 17:01
По словам вице-губернатора, приемка готовности школ и детских садов началась в минувшую пятницу и завершится 14 августа.
25.07.2017 10:03
В Сочи в 2019 году приедут боксеры со всего мира. Здесь состоится Чемпионат Мира по данному виду спорта. Такое решение озвучили на заседании исполнительного комитета Международной ассоциации бокса.
25.07.2017 20:37
Как писал интернет-портал «Кубань 24», площадь пожара составила 35 кв. м. Горела крыша частного дома.

Афиша

Случайное фото








Культура

21 апреля 2017 г.
Жизнь на прищепках

Впервые усть-лабинские фотографы поучаствовали в проекте «Фотосушка», который состоялся в рамках фестиваля современного молодежного творчества «Свежий ветер».

ушка" – международная акция по обмену фотографиями, придуманная и впервые реализованная в Санкт-Петербурге в 2010 году. С тех пор акция прошла в более чем в 100 городах России и мира и собрала более 45 000 участников.

Суть ее состоит в том, что любой человек может вывесить свои фотоработы на веревках, прикрепив их бельевыми прищепками. Именно так когда-то завершался процесс создания фотографий – они просушивались. В обмен на свои фотографии можно было забрать такое же количество чужих.

Молодые фотографы района выставили 34 авторских фото, 15 из них – работы участников фотостудии «Ракурс» Центра творчества «Созвездие». Тематика снимков – разнообразие жизни: фотопортреты людей всех возрастов, виды Усть-Лабинска и района, весенние пейзажи. «Сушка» – формат выставки, объединяющий фотографов самого разного калибра: любителей и профессионалов, ломографов и сторонников традиционной съемки.

Еще одним зрелищным эпизодом фестиваля «Свежий ветер» стал автопробег, организованный автоклубом Avto U-L club. Пять легковых машин с флагами фестиваля проехали от здания железнодорожного вокзала по улицам города и финишировали у РДК «Кубань».

В день фестиваля открылись несколько тематических площадок: выставка техники от мотоклуба HILLFORT, показ работ местных граффитистов.

Гала-концерт одновременно стал состязанием для участников. Между ними развернулась настоящая борьба за путевки на краевой этап фестиваля. В итоге представлять район на краевом этапе фестиваля будут Анастасия Уколова (номинация «Лайт-рок»); Дмитрий Колюка («Хард-рок»); DI-MAN («Рэп-соло»); D э ММ и J SEA («Рэп-группа»); Алексей Жарков («Граффити») и команда «Южный Бит» («Брейк-данс»).

Виктория Гостева

"Сельская новь" от 20 апреля 2017 г., № 43 (13625)

>> Добавить комментарий

Комментарии