Краевые новости
20.07.2017 22:07
Проезд на Сухумском шоссе затруднен. Автоинспекторы вручную регулируют движение на участках дороги, которые оказались подтоплены. Полицейские и спасатели помогают водителям, чьи машины получили неисправности из-за разгула стихии, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
20.07.2017 19:31
В настоящее время нарушения у памятников природы устранены, виновные привлечены к административной ответственности. Несанкционированные свалки на территории сельских поселений полностью ликвидированы, отходы вывезены на спецполигон и проведены работы по рекультивации земельных участков.
20.07.2017 20:24
Всего по итогам весенней прерывной кампании нынешнего года отдавать свой долг родине отправились 5,5 тысяч новобранцев. По информации пресс-службы краевого правительства, из общего числа ребят большая их часть – около 300 тысячи человек - ушли в сухопутные войска. Среди срочников и 334 казака ККВ.
20.07.2017 18:54
Как писал интернет-портал «Кубань 24», ранее депутаты ЗСК утвердили 15 членов Общественной палаты Кубани. Еще 15 кандидатам направили приглашения в Общественную палату от губернатора. В Общественной палате Краснодарского края сейчас идет формирование состава.
20.07.2017 22:23
В настоящее время возбуждено 25 уголовных дел в отношении застройщиков, к работе привлечены опытные следователи, которые выясняют, на какие цели тратились деньги дольщиков, на имущество и счета руководителей и владельцев строительных компаний накладываются аресты, сообщает пресс-служба администрации города.

Афиша

Случайное фото








Духовные колокола

27 апреля 2017 г.
Православный женский день

С детства мы привыкли отмечать Международный женский день в марте. Праздник этот появился относительно недавно – столетие назад, по инициативе немецких феминисток, провозгласивших освобождение женщин от «рабства», в котором религиозные и церковные рамки «держали» их почти два тысячелетия. Надо сказать, международным праздником он так и не стал – 8 марта по сей день отмечают только в России.

А вот Православная Церковь по всему миру уже много столетий отмечает День святых жен-мироносиц. Изначально он посвящен женщинам, которые были в кругу ближайших учеников Иисуса Христа и на третий день после распятия, по еврейскому обычаю, пришли намазать тело своего Учителя благовониями, среди которых было миро. Впоследствии день этот стал считаться праздником прославления всех женщин, следующих за Христом, то есть христианок.

Праздник отмечают через две недели после Пасхи, в этом году – 30 апреля. Не забудьте поздравить с ним православных женщин, которых вы знаете.

"Сельская новь" от 22 апреля 2017 г., № 44 (13626)

>> Добавить комментарий

Комментарии