Краевые новости
22.06.2017 19:45
Министр Пот Харнпол отметил, какая значительная работа была проделана при подготовке к Олимпиаде, а затем по сохранению постолимпийского наследия. Как раз с целью изучения такого опыта принцесса Таиланда и собирается посетить Сочи.
22.06.2017 21:03
Замедлился рост цен на бытовые, ветеринарные услуги, услуги в сфере туризма, физической культуры и спорта. Прирост цен на продовольственные товары снизился с 4,5% до 4,4%, на непродовольственные товары — сохранились на уровне 4,1%.
21.06.2017 17:58
«Краснодар» в рамках подготовки к новому сезону российской Премьер-Лиги провёл товарищескую встречу с новороссийским клубом «Черноморец», который выступает в ПФЛ. Встреча завершилась победой команды РФПЛ со счётом 5:1. Ещё в первом тайме «Краснодар» забил в ворота соперника три безответных мяча.
22.06.2017 14:44
На состоявшемся в Краснодаре заседании политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» был утвержден список кандидатов от партии на выборы в Законодательное собрание Краснодарского края, сформированный из победителей прошедших в конце мая праймериз.
22.06.2017 15:47
На минуту остановили работу предприятия и остановили движение транспорта. Так жители краевой столицы почтили память тех, кто отдал жизнь за мирное небо над головой. Под сигналы автомобилей и оружейные залпы около тысячи человек возложили цветы к Вечному огню.

Афиша

Случайное фото








Кто в доме хозяйка?

16 мая 2017 г.
История одной фотографии
На этом фото – группа ребят из 4 «Г» класса городской третьей школы. Ученики – активные участники клуба «Поиск», который возглавила педагог Мария Черноморова. Газета рассказывала о том, что мальчишки и девчонки собирали экспонаты в свой школьный музей боевой славы, вели переписку с участниками войны, их родными, организовывали встречи с ветеранами. Среди четвероклассников на фото и Наталья Гайворонская. Теперь она  Наталья Фукс и является  заместителем  директора по воспитательной работе городской школы №2. О работе в клубе «Поиск» Наталья Олеговна вспоминает с особой теплотой.

– В школе было так много экспонатов военной поры, что они не помещались в двух выделенных под музей комнатах, – рассказывает педагог. – Пришлось отдать часть холла под экспозицию. Каски, снаряды, патроны, фронтовые письма и фото, записанные воспоминания ветеранов – богатейшее наследие поисковиков. Наше поколение счастливо тем, что могло встречаться со свидетелями той войны, беседовать, слышать их голос, помогать им.

Частым гостем в школе был и дедушка нашей героини. Николай Семенович Кафтанов – почетный гражданин Севастополя и Керчи, прошедший дорогами войны полстраны и полмира.

– Самое важное, по-моему, даже не то, как много было экспонатов в школе, а то, что каждый ученик знал их историю, – уверена Наталья Олеговна. – Нынешнему поколению стоит поучиться нашей увлеченности и любознательности.

"Сельская новь" от 29 апреля 2017 г., № 47 (13629)

>> Добавить комментарий

Комментарии