Краевые новости
19.09.2017 19:03
В результате аварии, студентка, по словам очевидцев, получила сотрясение головного мозга. Девушку с места ДТП госпитализировали в больницу.
19.09.2017 20:37
По информации следственного отдела по Западному округу Краснодара следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю, 43-летней женщине в медучреждении проводили липосакцию - удаляли жировую ткань с живота.
19.09.2017 21:21
Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Темрюке 18 сентября задержали размахивавшего саблей на улице мужчину.
19.09.2017 20:50
На время ремонта на мосту ввели реверсивное движение.
19.09.2017 20:34
В микрорайоне «Казанский» – одном из крупнейших в Краснодаре жилых комплексов – полным ходом идут работы.

Поиск

Афиша

Случайное фото








По закону

18 мая 2017 г.
Трансляция с согласия
Федеральным законом № 46-ФЗ от 28.03.2017 г. внесены изменения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, касающиеся условий соблюдения принципа гласности судебного разбирательства.

Так, согласно новой редакции ч. 5 ст. 241 УПК РФ, лица, присутствующие в открытом судебном заседании, вправе вести аудио- и письменную запись. Фотографирование, видеозапись и (или) киносъемка, а также трансляция открытого судебного заседания по радио, телевидению или в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» допускается с разрешения председательствующего в судебном заседании. Трансляция открытого судебного заседания на стадии досудебного производства по радио, телевидению или в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не допускается.

Судебное разбирательство проводится в условиях, обеспечивающих установленный порядок судебного заседания и безопасность участников уголовного судопроизводства. Действия лиц, присутствующих в зале судебного заседания и осуществляющих разрешенные судом фотографирование, видеозапись и (или) киносъемку, трансляцию по радио, телевидению или в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», не должны нарушать установленный порядок судебного заседания. Эти действия могут быть ограничены судом во времени и должны осуществляться на указанных судом местах в зале судебного заседания и с учетом мнения лиц, участвующих в деле (ч. 5 ст. 257 УПК РФ).

Если в ходе судебного разбирательства осуществлялись фотографирование, аудио- и(или) видеозапись, киносъемка допросов, трансляция по радио, телевидению или в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», то об этом делается отметка в протоколе судебного заседания. В этом случае материалы фотографирования, аудио- и (или) видеозаписи, киносъемки прилагаются к материалам уголовного дела. При осуществлении трансляции судебного заседания в протоколе судебного заседания указывается также наименование средства массовой информации или сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», посредством которых осуществлялась трансляция (ч. 5 ст. 259 УПК РФ).

Изменения вступили в силу 8 апреля 2017 года.

Евгений Кисилев,  заместитель прокурора района

"Сельская новь" от 13 мая 2017 г., № 51 (13633)

>> Добавить комментарий

Комментарии