Краевые новости
22.04.2018 18:20
Баскетболисты краснодарского "Локомотива-Кубани" разгромили "Парму" в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ.
22.04.2018 19:07
ФК «Кубань» потерпел поражение от курского «Авангарда» в матче 34-го тура Футбольной национальной лиги Встреча, прошедшая в Краснодаре, завершилась со счетом 3:0 в пользу гостей.
22.04.2018 18:50
В этом году в забеге приняли участие более 5,5 тысяч участников.
22.04.2018 17:57
Уголовное дело по ч. 3 ст. 264 возбуждено в отношении 55-летнего водителя МАЗа.
22.04.2018 18:07
По сообщению синоптиков, сегодня порывы ветра в Краснодарском крае могут достигать 22 метров в секунду.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Образование

25 мая 2017 г.
Большая разница
Вчера в школах района прозвенел последний звонок. Но связь со школой у некоторых выпускников не оборвется благодаря родственным связям. «СН» нашла семьи, где есть и выпускник, и первоклашка, для которого последний звонок всего лишь напоминание о начале летних каникул.

Валерия и Владимир

В семье Пономаревых из станицы Кирпильской на последнюю линейку в школу № 11, держась за руки, вместе отправились одиннадцатиклассница Валерия с первоклассником Вовой.

– Настроение праздничное, но чуть-чуть грустно от того, что придется расстаться с одноклассниками и преподавателями, – делится выпускница. – Никогда больше не будет уроков, на которые торопились каждое утро. Но зато мы стали взрослыми и наконец-то сможем определиться с будущей профессией. Я, например, хочу поступить в Рязанскую военную академию.

А вот Вова немного завидует старшей сестре, которой теперь не нужно будет ходить в школу. По его словам, быть первоклассником непросто.

– У меня пока не получается красиво писать, хотя я и стараюсь, – рассказывает мальчик. – А еще я иногда отвлекаюсь, и учительница меня ругает. Она у нас строгая, но очень хорошая.

Кем стать в будущем, Вова еще не решил – возможно, пожарным или спортсменом. Пока же ему очень нравится заниматься исследованиями. Школьник является победителем районного конкурса «Я – исследователь».

Роман и Мария

В семье Шананиных последнее учебное утро выдалось довольно хлопотным. Здесь проходили сборы целых трех школьников – первоклассницы Маши, шестиклассника Саши и главного виновника торжества – выпускника 11-го класса Романа. Все ребята учатся в усть-лабинской школе № 36. Рома и Маша – в кадетских классах.

– Больше всего жаль, что наш дружный класс уже не будет единым целым, все разъедутся кто куда, – говорит Рома. – Но мы обязательно будем поддерживать отношения и собираться вместе.

Родители Ромы – военные, поэтому и сын решил пойти по их стопам и отправится поступать в питерское военное училище. К дисциплине ему не привыкать – дома все строго по расписанию.

– Встаем в шесть часов утра, завтракаем, одеваемся, а в 7.45 уже в школе, на построении, – продолжает Маша. – Рома у нас за вторую маму: и покормит, и проверит, какое у нас домашнее задание. А уж как его мальчишки в школе уважают – никто нас не обижает!

Как ни грустно, но совсем скоро братьям и сестрам придется расстаться и продолжить учиться уже вдали друг от друга. Но главное, что ни большая разница в возрасте, ни в расстоянии не помешает им по-прежнему поддерживать друг друга и делиться школьными новостями.

Всего в районе 358 человек оканчивают 11 класс и 1 009 – девятый. По информации специалистов районного управления образованием, 99 процентов одиннадцатиклассников планируют поступать в высшие учебные заведения.

"Сельская новь" от 25 мая 2017 г., № 56 (13638)

>> Добавить комментарий

Комментарии