Краевые новости
20.07.2017 22:07
Проезд на Сухумском шоссе затруднен. Автоинспекторы вручную регулируют движение на участках дороги, которые оказались подтоплены. Полицейские и спасатели помогают водителям, чьи машины получили неисправности из-за разгула стихии, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
20.07.2017 19:31
В настоящее время нарушения у памятников природы устранены, виновные привлечены к административной ответственности. Несанкционированные свалки на территории сельских поселений полностью ликвидированы, отходы вывезены на спецполигон и проведены работы по рекультивации земельных участков.
20.07.2017 20:24
Всего по итогам весенней прерывной кампании нынешнего года отдавать свой долг родине отправились 5,5 тысяч новобранцев. По информации пресс-службы краевого правительства, из общего числа ребят большая их часть – около 300 тысячи человек - ушли в сухопутные войска. Среди срочников и 334 казака ККВ.
20.07.2017 18:54
Как писал интернет-портал «Кубань 24», ранее депутаты ЗСК утвердили 15 членов Общественной палаты Кубани. Еще 15 кандидатам направили приглашения в Общественную палату от губернатора. В Общественной палате Краснодарского края сейчас идет формирование состава.
20.07.2017 22:23
В настоящее время возбуждено 25 уголовных дел в отношении застройщиков, к работе привлечены опытные следователи, которые выясняют, на какие цели тратились деньги дольщиков, на имущество и счета руководителей и владельцев строительных компаний накладываются аресты, сообщает пресс-служба администрации города.

Афиша

Случайное фото








Кто в доме хозяйка?

5 июня 2017 г.
Танцующий кондитер
По жизни Ирина Костарнова 100-процентная оптимистка. Даже если на улице будет неделями пасмурно и лить дождь, она всегда найдет способ, как сама говорит, «включить» солнце. Пусть это будет ее широкая улыбка, дополнительно зажженные лампочки или свечи на торте.

Ирине – 28. Она профессиональный инструктор по зумбе в одном из усть-лабинских фитнес-клубов и кондитер, мечтающий о своем деле. Если у человека нет мечты, считает Ирина, ее надо обязательно придумать.

В детстве Ирина мечтала стать балериной или артисткой. На пуанты не стала потому, что там, где она жила, не было балетной школы. С артисткой тоже не сложилось. Зато всегда была возможность танцевать. Первый серьезный успех пришел к ней в пятилетнем возрасте. В детском саду решили к Новому году устроить представление по мотивам сказки «Бременские музыканты». Ее танец – цыганочка с выходом – привел зрителей в восторг. Вот тогда-то девочка и поняла: неважно кем ты хочешь стать, главное – поверить в себя и свою мечту.

В школьные годы Ира увлекалась всем, что только могло увлечь девочку: вязала, сочиняла стихи, рисовала, читала. А однажды поняла, танец остается ее главной жизненной константой.   Поэтому, поступив в Краснодарский педагогический колледж на специальность учителя начальных классов, в качестве дополнительной специальности выбрала хореографию. С педагогикой пути разошлись. Она хотела быть хореографом. Но в результате стала помощником руководителя коммерческого отдела в Усть-Лабинском ОРМЗ. В свободное от работы время продолжала посещать танцпол.

А потом она встретила Артема. Друг друга молодые люди нашли через социальные сети. Пять лет назад на Красную горку сыграли свадьбу. Чуть позже в семье появились Софья и Полина. Мечты Ирины стали сбываться.

Сегодня Ирина преподает в фитнес-клубе зумбу, популярный в Европе и США танцевальный стиль.

Танцы помогают мне раскрыть внутренний потенциал, заставляют смотреть на вещи под другим углом зрения, – делится Ирина. – Сегодня мой девиз: «Сделай шаг, и дорога появится сама собой».

Этой дорогой стало ее новое увлечение – кулинария.

До замужества я готовить не любила, – рассказывает Ирина. – Когда появилась семья, вдруг открыла для себя это милое дамское занятие. Приятно, когда видишь, с каким аппетитом  уплетают приготовленные тобой блюда родные и любимые.

А однажды, чтобы удивить своих близких, она решила сама испечь торт. К слову сказать, мама Ирины – повар-кондитер с большим стажем. Но Ира к стряпне долгое время была равнодушна: на уме были одни танцы. А тут вдруг вспомнила о маминой тетрадке с рецептами, которую та вела годами. Выбрала самый простой рецепт. И торт получился! После этого случая процесс пошел. Ира съездила на кулинарные курсы в Краснодар, чтобы поучиться мастерству у профессионалов.

Сегодня гастрономическими шедеврами Ирины не восхищаются лишь те, кто их не пробовал. Ей удалось удивить мастерством маму, опытного кулинара. Постепенно ее домашняя кухня стала превращаться в кондитерский цех, где полно различной кухонной утвари и современной техники, без помощи которой кулинару сегодня не обойтись. Большинство технических новинок – это подарки  супруга, который поддерживает Ирину во всех начинаниях. Последним таким подарком стал планетарный миксер, который изобилует многофункциональными устройствами. Теперь в ее ближайших планах – открыть собственную кондитерскую.

В последнее время я усиленно занимаюсь самообучением и готовлю, готовлю и… еще раз готовлю. Делаю и переделываю, пока не получаю отличный результат. Мне нравится экспериментировать, – рассказывает Ира.

Фото лучших  десертов по просьбе друзей она выкладывает в соцсети. К ней стали обращаться с просьбой приготовить десерты на заказ. Поэтому в ближайшее время она планирует  посетить еще одни кулинарные курсы. Сейчас копит для этого деньги. Но путь к цели, уверена Ирина, всегда оправдан достигнутым результатом. Если в ее жизни нет новой цели, то тогда Ирина бежит из зоны комфорта: ставит перед собой новые задачи, а потом их решает.

Ванильные капкейки от Ирины Костарновой

масло сливочное – 100 гр., мука – 200 гр., яйцо – 2 шт., сахар  – 150 гр., молоко – 120 мл, разрыхлитель  – 1 ч. л., соль – щепотка, ванильный экстракт - 1 ч. л. (можно заменить ванилином).

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородной пышной массы (около 10 мин.) и по одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая массу. Добавить ванильный экстракт и соль, просеять муку и хорошо перемешать с разрыхлителем, в яично-масляную смесь влить молоко, перемешать до однородности. Тесто разлить по формочкам, оставив место на подъем. Выпекать в духовке при 170-180 градусах 20-25 минут. По желанию украсить кремом.

"Сельская новь" от 3 июня 2017 г., № 60 (13642)

>> Добавить комментарий

Комментарии