Краевые новости
21.11.2017 11:01
За рулем BMW X5 находился 45-летний мужчина. Ребенок с травмами различной степени тяжести был госпитализирован в одну из больниц Сочи.
21.11.2017 11:59
Несмотря на экстренное торможение, удара избежать не удалось. Выяснилось, что под колесами электрички погибла 70-летняя местная жительница.
21.11.2017 11:37
21-летний водитель и двое пассажиров (22 и 24 года) сознались в преступлении и сообщили, что подарили скамью приятелю.
19.11.2017 12:36
В Воронежской области, в Лискинском районе по причине ДТП погибли два человека.
21.11.2017 11:51
Местами работы волонтеров станут основные объекты городской инфраструктуры, задействованные в чемпионате мира — аэропорт, железнодорожный вокзал Краснодар-1, стадион ФК «Краснодар», стадион ФК «Кубань» и отель Hilton, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе управления по делам молодежи Краснодара.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Кто в доме хозяйка?

5 июня 2017 г.
Бриллиантовая любовь
Сегодня столько в браке не живут. А вот Валентина и Анатолий Шкурины из хутора Железного вместе прожили 60 лет и недавно отметили бриллиантовый юбилей совместной жизни.

Свадьба с гармонистом

Серьезный юбилей отпраздновали весело – настоящей свадьбой. Виновники события не ограничились праздничным застольем, а устроили торжество по всем кубанским обычаям. Весь хутор собрался ко двору Шкуриных посмотреть на необычную церемонию.

К торжеству «молодожены» подготовились основательно. Невеста сшила свадебное платье и подобрала фату, а жених надел элегантный костюм и шляпу. Забирать суженую из родного дома избранник отправился по старинке – на запряженной лошадью ярко украшенной линейке в шумной компании сватов с гармонистом. У ворот возлюбленной Анатолию Ивановичу пришлось пройти обряд выкупа и еще ряд испытаний, прежде чем он смог наконец встретиться с супругой. Свадьбу гуляли с размахом: для гостей устроили игры и конкурсы. А сами «новобрачные» получили от родственников множество подарков и пожеланий.

Общее дело – огород

Валентина и Анатолий познакомились еще в подростковом возрасте, оба жили тогда в станице Кирпильской. Вале было всего 15 лет, когда ее приметил будущий избранник. 17-летний Толик не давал девушке прохода и отгонял всех появлявшихся ухажеров.

Ходили вместе в кино и на танцы, собирались компанией на лавочке, играли и шутили, – вспоминает Валентина Георгиевна. – А через два года поженились. С тех пор вместе. Конечно, бывали за это время разные трудности, но о разводе ни разу не помышляли. В семье нельзя быть эгоистами, надо обязательно прислушиваться друг к другу.

Без ссор дело не обходилось, а как же без них? – признается Анатолий Иванович. – Но до оскорблений никогда не доходило. Все семейные проблемы решали спокойно, а если и повздорим друг с другом, то тут же и помиримся. Говорят, что любовь уходит через несколько лет. Это неправда. Люблю свою жену так же сильно, как и в молодости, и она меня – тоже.

Шкурины уверены, сохранить любовь им помогает взаимное уважение и понимание. Семейные обязанности в их доме строго поделены. Глава семьи отвечает за двор и хозяйство, супруга – за домашний уют. Общее дело – только уход за огородом. Сидеть сложа руки супруги не привыкли, до пенсии трудились в местных хозяйствах – колхозах имени Крупской и «Красный октябрь», муж  – крановщиком, трактористом, жена – полеводом и поваром. В Железный переехали еще в 1973 году.

По словам юбиляров, их главное семейное богатство – трое детей, девять внуков и 11 правнуков. Шкурины признаются, теперь они планируют встретить вместе следующий – 70-летний юбилей брака. На благодатной свадьбе им будет за что отблагодарить друг друга.

"Сельская новь" от 3 июня 2017 г., № 60 (13642)

>> Добавить комментарий

Комментарии