Краевые новости
20.02.2018 13:35
Сразу двух новых глав департаментов назначили 20 февраля в Краснодаре.
20.02.2018 13:09
В Новороссийске возбудили уголовное дело о мошенничестве при продаже квартиры В полицию обратился местный житель.
20.02.2018 13:02
"В 11:00 мск 20 февраля в оперативную дежурную смену ЦУКС МЧС России по Краснодарскому краю поступила информация, что в поселке Свободный Приморско-Ахтарского района произошло сейсмособытие магнитудой 3,8", – говорится в сообщении.
20.02.2018 13:43
Насколько лет назад Квашнин и Кошелевский организовали преступную группу совместно с еще одним сослуживцем.
20.02.2018 11:53
Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Краснодаре на фасаде дома нарисовали портрет летчицы Бершанской.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Кто в доме хозяйка?

5 июня 2017 г.
Бриллиантовая любовь
Сегодня столько в браке не живут. А вот Валентина и Анатолий Шкурины из хутора Железного вместе прожили 60 лет и недавно отметили бриллиантовый юбилей совместной жизни.

Свадьба с гармонистом

Серьезный юбилей отпраздновали весело – настоящей свадьбой. Виновники события не ограничились праздничным застольем, а устроили торжество по всем кубанским обычаям. Весь хутор собрался ко двору Шкуриных посмотреть на необычную церемонию.

К торжеству «молодожены» подготовились основательно. Невеста сшила свадебное платье и подобрала фату, а жених надел элегантный костюм и шляпу. Забирать суженую из родного дома избранник отправился по старинке – на запряженной лошадью ярко украшенной линейке в шумной компании сватов с гармонистом. У ворот возлюбленной Анатолию Ивановичу пришлось пройти обряд выкупа и еще ряд испытаний, прежде чем он смог наконец встретиться с супругой. Свадьбу гуляли с размахом: для гостей устроили игры и конкурсы. А сами «новобрачные» получили от родственников множество подарков и пожеланий.

Общее дело – огород

Валентина и Анатолий познакомились еще в подростковом возрасте, оба жили тогда в станице Кирпильской. Вале было всего 15 лет, когда ее приметил будущий избранник. 17-летний Толик не давал девушке прохода и отгонял всех появлявшихся ухажеров.

Ходили вместе в кино и на танцы, собирались компанией на лавочке, играли и шутили, – вспоминает Валентина Георгиевна. – А через два года поженились. С тех пор вместе. Конечно, бывали за это время разные трудности, но о разводе ни разу не помышляли. В семье нельзя быть эгоистами, надо обязательно прислушиваться друг к другу.

Без ссор дело не обходилось, а как же без них? – признается Анатолий Иванович. – Но до оскорблений никогда не доходило. Все семейные проблемы решали спокойно, а если и повздорим друг с другом, то тут же и помиримся. Говорят, что любовь уходит через несколько лет. Это неправда. Люблю свою жену так же сильно, как и в молодости, и она меня – тоже.

Шкурины уверены, сохранить любовь им помогает взаимное уважение и понимание. Семейные обязанности в их доме строго поделены. Глава семьи отвечает за двор и хозяйство, супруга – за домашний уют. Общее дело – только уход за огородом. Сидеть сложа руки супруги не привыкли, до пенсии трудились в местных хозяйствах – колхозах имени Крупской и «Красный октябрь», муж  – крановщиком, трактористом, жена – полеводом и поваром. В Железный переехали еще в 1973 году.

По словам юбиляров, их главное семейное богатство – трое детей, девять внуков и 11 правнуков. Шкурины признаются, теперь они планируют встретить вместе следующий – 70-летний юбилей брака. На благодатной свадьбе им будет за что отблагодарить друг друга.

"Сельская новь" от 3 июня 2017 г., № 60 (13642)

>> Добавить комментарий

Комментарии