Краевые новости
22.06.2017 19:45
Министр Пот Харнпол отметил, какая значительная работа была проделана при подготовке к Олимпиаде, а затем по сохранению постолимпийского наследия. Как раз с целью изучения такого опыта принцесса Таиланда и собирается посетить Сочи.
22.06.2017 21:03
Замедлился рост цен на бытовые, ветеринарные услуги, услуги в сфере туризма, физической культуры и спорта. Прирост цен на продовольственные товары снизился с 4,5% до 4,4%, на непродовольственные товары — сохранились на уровне 4,1%.
21.06.2017 17:58
«Краснодар» в рамках подготовки к новому сезону российской Премьер-Лиги провёл товарищескую встречу с новороссийским клубом «Черноморец», который выступает в ПФЛ. Встреча завершилась победой команды РФПЛ со счётом 5:1. Ещё в первом тайме «Краснодар» забил в ворота соперника три безответных мяча.
22.06.2017 14:44
На состоявшемся в Краснодаре заседании политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» был утвержден список кандидатов от партии на выборы в Законодательное собрание Краснодарского края, сформированный из победителей прошедших в конце мая праймериз.
22.06.2017 15:47
На минуту остановили работу предприятия и остановили движение транспорта. Так жители краевой столицы почтили память тех, кто отдал жизнь за мирное небо над головой. Под сигналы автомобилей и оружейные залпы около тысячи человек возложили цветы к Вечному огню.

Афиша

Случайное фото








Кто в доме хозяйка?

5 июня 2017 г.
История одной фотографии
В октябре 1987 года под рубрикой «Правофланговые» районка рассказывает об опытном механизаторе первой бригады колхоза имени Крупской Николае Агафонове.

«На копке корней сахарной свеклы отличился Н. Ф. Агафонов. Он тщательно подготовил к сезону комбайн КС-6, и машина его не подвела. Более чем со 150 гектаров убрал сладкие корни Николай Федорович. Это один из лучших результатов в хозяйстве».

Мы разыскали героя 30-летней публикации районки. Николай Агафонов по-прежнему живет и работает в родном хуторе Железном.

Без малого два десятилетия отдал колхозу, – вспоминает собеседник. – Работа трудная, но мои воспоминания о ней только добрые. По-доброму завидую сегодняшним комбайнерам и трактористам. Условия труда не сравнить с нашими, а техника современная в те годы нам и не снилась.

Никто из детей нашего героя по стопам отца не пошел. Причина тому – вероятно, сложность работы в аграрной сфере, которую в семьях колхозников знали не понаслышке.

Без работы пенсионер Агафонов не может, поэтому вот уже несколько лет, находясь на заслуженном отдыхе, работает охранником при храме хутора Железного.

"Сельская новь" от 3 июня 2017 г., № 60 (13642)

>> Добавить комментарий

Комментарии