Краевые новости
20.07.2017 22:07
Проезд на Сухумском шоссе затруднен. Автоинспекторы вручную регулируют движение на участках дороги, которые оказались подтоплены. Полицейские и спасатели помогают водителям, чьи машины получили неисправности из-за разгула стихии, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
20.07.2017 19:31
В настоящее время нарушения у памятников природы устранены, виновные привлечены к административной ответственности. Несанкционированные свалки на территории сельских поселений полностью ликвидированы, отходы вывезены на спецполигон и проведены работы по рекультивации земельных участков.
20.07.2017 20:24
Всего по итогам весенней прерывной кампании нынешнего года отдавать свой долг родине отправились 5,5 тысяч новобранцев. По информации пресс-службы краевого правительства, из общего числа ребят большая их часть – около 300 тысячи человек - ушли в сухопутные войска. Среди срочников и 334 казака ККВ.
20.07.2017 18:54
Как писал интернет-портал «Кубань 24», ранее депутаты ЗСК утвердили 15 членов Общественной палаты Кубани. Еще 15 кандидатам направили приглашения в Общественную палату от губернатора. В Общественной палате Краснодарского края сейчас идет формирование состава.
20.07.2017 22:23
В настоящее время возбуждено 25 уголовных дел в отношении застройщиков, к работе привлечены опытные следователи, которые выясняют, на какие цели тратились деньги дольщиков, на имущество и счета руководителей и владельцев строительных компаний накладываются аресты, сообщает пресс-служба администрации города.

Афиша

Случайное фото








Кто в доме хозяйка?

5 июня 2017 г.
История одной фотографии
В октябре 1987 года под рубрикой «Правофланговые» районка рассказывает об опытном механизаторе первой бригады колхоза имени Крупской Николае Агафонове.

«На копке корней сахарной свеклы отличился Н. Ф. Агафонов. Он тщательно подготовил к сезону комбайн КС-6, и машина его не подвела. Более чем со 150 гектаров убрал сладкие корни Николай Федорович. Это один из лучших результатов в хозяйстве».

Мы разыскали героя 30-летней публикации районки. Николай Агафонов по-прежнему живет и работает в родном хуторе Железном.

Без малого два десятилетия отдал колхозу, – вспоминает собеседник. – Работа трудная, но мои воспоминания о ней только добрые. По-доброму завидую сегодняшним комбайнерам и трактористам. Условия труда не сравнить с нашими, а техника современная в те годы нам и не снилась.

Никто из детей нашего героя по стопам отца не пошел. Причина тому – вероятно, сложность работы в аграрной сфере, которую в семьях колхозников знали не понаслышке.

Без работы пенсионер Агафонов не может, поэтому вот уже несколько лет, находясь на заслуженном отдыхе, работает охранником при храме хутора Железного.

"Сельская новь" от 3 июня 2017 г., № 60 (13642)

>> Добавить комментарий

Комментарии