Краевые новости
20.07.2017 22:07
Проезд на Сухумском шоссе затруднен. Автоинспекторы вручную регулируют движение на участках дороги, которые оказались подтоплены. Полицейские и спасатели помогают водителям, чьи машины получили неисправности из-за разгула стихии, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
20.07.2017 19:31
В настоящее время нарушения у памятников природы устранены, виновные привлечены к административной ответственности. Несанкционированные свалки на территории сельских поселений полностью ликвидированы, отходы вывезены на спецполигон и проведены работы по рекультивации земельных участков.
20.07.2017 20:24
Всего по итогам весенней прерывной кампании нынешнего года отдавать свой долг родине отправились 5,5 тысяч новобранцев. По информации пресс-службы краевого правительства, из общего числа ребят большая их часть – около 300 тысячи человек - ушли в сухопутные войска. Среди срочников и 334 казака ККВ.
20.07.2017 18:54
Как писал интернет-портал «Кубань 24», ранее депутаты ЗСК утвердили 15 членов Общественной палаты Кубани. Еще 15 кандидатам направили приглашения в Общественную палату от губернатора. В Общественной палате Краснодарского края сейчас идет формирование состава.
20.07.2017 22:23
В настоящее время возбуждено 25 уголовных дел в отношении застройщиков, к работе привлечены опытные следователи, которые выясняют, на какие цели тратились деньги дольщиков, на имущество и счета руководителей и владельцев строительных компаний накладываются аресты, сообщает пресс-служба администрации города.

Афиша

Случайное фото








Культура

15 июня 2017 г.
Гран-при по-грузински
Первая поездка на международный фестиваль-конкурс «Золотой дельфин», который проходил в грузинском Батуми в 16-й раз, для юных усть-лабинских танцоров стала победной.

На фестиваль приехали участники из Грузии, Армении, Индии, Украины, России, Польши, Болгарии, Израиля, Латвии. Более 30 танцевальных коллективов боролись за призы конкурса. Воспитанники старшей и средней группы образцового художественного ансамбля народного танца «Ковылек» привезли три номера – два кубанских танца и русскую «Барыню». «Ковылек» был одним из трех коллективов на конкурсе, представлявшим Россию, и единственным из Усть-Лабинска. В итоге наши танцоры стали обладателями  главной награды фестиваля – Гран-при.

– С начала этого года усть-лабинские юные артисты стали победителями и призерами в 14 фестивалях и конкурсах российского и международного уровня, – рассказала начальник отдела культуры районной администрации Ирина Яськина. – Из ярких побед – диплом I степени международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Детство цвета апельсин» в Краснодаре  у ансамбля «Радуница» из РДК «Кубань» (руководитель Светлана Яриш), диплом лауреата I степени международного конкурса сценического искусства «Золотой дельфин» в Сочи у ансамбля «Данко»  из ГДК  (руководитель Наталья Гордиенко).

А победителей из Усть-Лабинска и их наставников Светлану и Вячеслава Манютиных ждало путешествие по Грузии, стране  с невероятными по красоте горными пейзажами, и дегустация блюд национальной кухни.

"Сельская новь" от 8 июня 2017 г., № 62 (13644)
>> Добавить комментарий

Комментарии