Краевые новости
22.06.2017 19:45
Министр Пот Харнпол отметил, какая значительная работа была проделана при подготовке к Олимпиаде, а затем по сохранению постолимпийского наследия. Как раз с целью изучения такого опыта принцесса Таиланда и собирается посетить Сочи.
22.06.2017 21:03
Замедлился рост цен на бытовые, ветеринарные услуги, услуги в сфере туризма, физической культуры и спорта. Прирост цен на продовольственные товары снизился с 4,5% до 4,4%, на непродовольственные товары — сохранились на уровне 4,1%.
21.06.2017 17:58
«Краснодар» в рамках подготовки к новому сезону российской Премьер-Лиги провёл товарищескую встречу с новороссийским клубом «Черноморец», который выступает в ПФЛ. Встреча завершилась победой команды РФПЛ со счётом 5:1. Ещё в первом тайме «Краснодар» забил в ворота соперника три безответных мяча.
22.06.2017 14:44
На состоявшемся в Краснодаре заседании политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» был утвержден список кандидатов от партии на выборы в Законодательное собрание Краснодарского края, сформированный из победителей прошедших в конце мая праймериз.
22.06.2017 15:47
На минуту остановили работу предприятия и остановили движение транспорта. Так жители краевой столицы почтили память тех, кто отдал жизнь за мирное небо над головой. Под сигналы автомобилей и оружейные залпы около тысячи человек возложили цветы к Вечному огню.

Афиша

Случайное фото








Культура

15 июня 2017 г.
Гран-при по-грузински
Первая поездка на международный фестиваль-конкурс «Золотой дельфин», который проходил в грузинском Батуми в 16-й раз, для юных усть-лабинских танцоров стала победной.

На фестиваль приехали участники из Грузии, Армении, Индии, Украины, России, Польши, Болгарии, Израиля, Латвии. Более 30 танцевальных коллективов боролись за призы конкурса. Воспитанники старшей и средней группы образцового художественного ансамбля народного танца «Ковылек» привезли три номера – два кубанских танца и русскую «Барыню». «Ковылек» был одним из трех коллективов на конкурсе, представлявшим Россию, и единственным из Усть-Лабинска. В итоге наши танцоры стали обладателями  главной награды фестиваля – Гран-при.

– С начала этого года усть-лабинские юные артисты стали победителями и призерами в 14 фестивалях и конкурсах российского и международного уровня, – рассказала начальник отдела культуры районной администрации Ирина Яськина. – Из ярких побед – диплом I степени международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Детство цвета апельсин» в Краснодаре  у ансамбля «Радуница» из РДК «Кубань» (руководитель Светлана Яриш), диплом лауреата I степени международного конкурса сценического искусства «Золотой дельфин» в Сочи у ансамбля «Данко»  из ГДК  (руководитель Наталья Гордиенко).

А победителей из Усть-Лабинска и их наставников Светлану и Вячеслава Манютиных ждало путешествие по Грузии, стране  с невероятными по красоте горными пейзажами, и дегустация блюд национальной кухни.

"Сельская новь" от 8 июня 2017 г., № 62 (13644)
>> Добавить комментарий

Комментарии