Краевые новости
21.11.2017 12:42
В Лабинском районе СК начал доследственную проверку после пропажи подростка В правоохранительные органы вечером 16 ноября обратился отец 14-летней Дарьи Ангалевой.
21.11.2017 11:01
За рулем BMW X5 находился 45-летний мужчина. Ребенок с травмами различной степени тяжести был госпитализирован в одну из больниц Сочи.
21.11.2017 11:59
Несмотря на экстренное торможение, удара избежать не удалось. Выяснилось, что под колесами электрички погибла 70-летняя местная жительница.
21.11.2017 11:37
21-летний водитель и двое пассажиров (22 и 24 года) сознались в преступлении и сообщили, что подарили скамью приятелю.
19.11.2017 12:30
В Воронежской области в ДТП погибли два человека.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Здравоохранение

15 июня 2017 г.
Доброе сердце Галины Чуйковой
Работать в отделение социального обслуживания станицы Кирпильской Галина Чуйкова пришла семь лет назад от безысходности. Так сложилось, что на руках у нее остались трое малолетних детей, а она – без образования, работы и материальной поддержки.

Помощь пришла к ней от заведующей местным отделением социального обслуживания населения  Натальи Татаринцевой, которая не смогла остаться равнодушной к судьбе женщины и предложила ей работу  в отделении.

Сегодня Галина Чуйкова входит в число лучших социальных работников поселения. Коллеги и подопечные удивляются, откуда она только силы и энергию берет. Этих сил у нее хватает и на вверенных ей 11 подопечных в возрасте от 65 до 87 лет, и на воспитание 13-летней Елизаветы, 10-летнего Артема и 9-летней Сашеньки, и на обучение в вузе, где она заканчивает первый курс по специальности «Педагог-психолог», и на дом с 30 сотками огорода, а еще – на козочек и тепличку.  Словом, большая труженица. Именно это качество в первый день знакомства и разглядела в ней руководитель и по совместительству ее ангел-хранитель Наталья Татаринцева. Теперь доброту и человеколюбие, с которыми когда-то отнеслись к ней, Галя возвращает своим подопечным. Каждую трудовую смену она с сумкой через плечо проходит порой до 20 км. В любую погоду спешит к своим старичкам и больше всего боится, что когда станет окликать, не услышит их таких знакомых и ставших родными голосов.

Рабочий день социального работника Галины Чуйковой начинается с 8 утра и длится до 16 часов. Труд социального работника легким не назовешь: нужно иметь физическую силу, мягкий характер и доброе сердце, а главное – желание помогать слабым и беспомощным. Его работа не состоит только из обязанностей приобретать продукты питания, лекарства и убирать. Ежедневно Галина торопится к своим подопечным, когда-то сильным, а теперь одиноким и таким беззащитным людям, чтобы еще и поговорить, поднять им настроение.

Ветеран труда Люся Ивановна Шеховцова, которой в этом году пошел восьмой десяток, каждый раз с нетерпением ждет свою красавицу Галю на пороге дома. Когда четыре года назад из жизни ушел ее супруг, она почувствовала себя опустошенной и глубоко одинокой, ее ничего не радовало. Собственных детей нет, а внуки родственников, хоть и проявляют о ней заботу, но живут далеко и в гостях бывают редко. Кроме кур, цыплят и дворового пса обмолвиться живым словом не с кем. Поэтому светом в окошке стала для нее соцработник Галя, которая старалась ее услышать, подбодрить, поддержать советом, а сочувствие и милосердие проявляла не по долгу службы, а от души. И у Люси Ивановны наступила совсем другая жизнь – в общении с близким человеком.

– В работе социального работника важно быть не только профессионалом, но и психологом, – рассказывает Галина Чуйкова. –  В течение рабочего дня я бываю в четырех-пяти домах. Некоторые пожилые люди  еще  что-то  делают  сами, но они очень нуждаются в живом общении. Посещая  их,  вижу,  как,  встречаясь  со  мной, у них оживают глаза, поднимается  настроение. А ведь каждый со своим характером и пониманием  жизни, непростой  человеческой судьбой. Для них социальный работник зачастую становится самым близким человеком. Поэтому люблю свою работу и  сколько смогу, буду трудиться, ведь именно работа  научила  меня  самой  главной добродетели    в  жизни – милосердию.

Сегодня на надомном обслуживании у 297 социальных работников государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения по Усть-Лабинскому району  находится около 1 500 человек. Социальные услуги по всей территории района оказывают 18 отделений социального обслуживания на дому, а также отделение срочных социальных услуг и профилактики семейного неблагополучия.

"Сельская новь" от 8 июня 2017 г., № 62 (13644)

>> Добавить комментарий

Комментарии