Краевые новости
20.09.2017 08:40
Сообщения, поступившие во вторник, 19 сентября, о якобы заложенных взрывных устройствах в крупных краснодарских торгово-развлекательных и бизнес-центрах не подтвердились.
20.09.2017 08:04
Ван Гог оставил после себя большое эпистолярное наследие. Наибольшую ценность имеют его письма к брату Тео.
20.09.2017 07:03
Самый дешевый пакетный тур в 2017 году обошелся путешественникам в 436 рублей.
20.09.2017 00:01
Несмотря на «открывшуюся» Турцию, внутренние направления остались привлекательными для россиян.
19.09.2017 20:49
Столичный клуб не смог вылететь в положенное время в Краснодар на матч 1/16 финала Кубка России против «Кубани».

Поиск

Афиша

Случайное фото








Культура

15 июня 2017 г.
Театр-эффект

В этот раз выпускники школы-студии МХАТ играли перед аудиторией в 600 человек. Именно столько вмещает в себя зал в РДК «Кубань», в котором во время двух спектаклей, привезенных молодыми мхатовцами, был аншлаг.

Последней давали постановку по пьесе ирландского драматурга Мартина МакДонаха «Калека с острова Инишмаан». Пьеса, написанная в 90-е годы прошлого столетия, в постановке известного актера и педагога Андрея Кузичева приобрела современный смысл, понятный поколению Y.

– Это произведение очень точно показывает именно современную жизнь, в которой каждый из нас живет в своем замкнутом мире и боится выйти из зоны комфорта, – рассказал на состоявшейся перед спектаклем пресс-конференции режиссер. – Но мне важно было передать зрителю мысль о том, что человек имеет право на счастье, которое у каждого свое.

Андрей Кузичев признался, что волнуется перед усть-лабинской премьерой, поскольку его студенты впервые выступают не перед московским зрителем.

Устьлабинцы же прониклись событиями, происходящими на маленьком ирландском острове, переживаниями его наивных, нелепых, но по-человечески понятных обитателей. Зрители искренне сопереживали персонажам, а в финале устроили молодым актерам овацию.

Гастроли Школы-студии МХАТ на Кубани проводятся в девятый раз по инициативе Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело». В этом году мхатовцы при поддержке фонда привезли в Усть-Лабинск еще один спектакль – «Девочки, к вам пришел ваш мальчик» по пьесе Людмилы Петрушевской. Поставили произведение педагоги школы-студии Дмитрий Турков и Евгения Дмитриева.

По традиции в рамках культурной акции «Молодой МХАТ – Кубани» в Краснодаре Андрей Кузичев провел мастер-класс по актерскому мастерству для студентов и педагогов театральных факультетов и творческой молодежи. Также в кубанской столице прошли прослушивания талантливых молодых людей. В этот раз для поступления в Школу-студию МХАТ были отобраны четыре человека. Руководитель проектов Фонда «Вольное Дело» Ольга Млоток рассказала, что всего за девять лет проведения акции в прослушиваниях приняли участие более 1 000 человек. Два наших земляка окончили Школу-студию МХАТ и служат в ведущих театрах Москвы.

Как отметила заместитель главы района по социальным вопросам Марина Бондаренко, приезд молодых мхатовцев в Усть-Лабинск – событие, которого ждут. Местные театралы задолго до начала гастролей планируют поход «на спектакль», а пригласительные билеты в районе вручают в качестве поощрения. Потом же зрители долго обсуждают постановки и делятся впечатлениями.

"Сельская новь" от 10 июня 2017 г., № 63 (13645)

>> Добавить комментарий

Комментарии