Краевые новости
22.06.2017 19:45
Министр Пот Харнпол отметил, какая значительная работа была проделана при подготовке к Олимпиаде, а затем по сохранению постолимпийского наследия. Как раз с целью изучения такого опыта принцесса Таиланда и собирается посетить Сочи.
22.06.2017 21:03
Замедлился рост цен на бытовые, ветеринарные услуги, услуги в сфере туризма, физической культуры и спорта. Прирост цен на продовольственные товары снизился с 4,5% до 4,4%, на непродовольственные товары — сохранились на уровне 4,1%.
21.06.2017 17:58
«Краснодар» в рамках подготовки к новому сезону российской Премьер-Лиги провёл товарищескую встречу с новороссийским клубом «Черноморец», который выступает в ПФЛ. Встреча завершилась победой команды РФПЛ со счётом 5:1. Ещё в первом тайме «Краснодар» забил в ворота соперника три безответных мяча.
22.06.2017 14:44
На состоявшемся в Краснодаре заседании политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» был утвержден список кандидатов от партии на выборы в Законодательное собрание Краснодарского края, сформированный из победителей прошедших в конце мая праймериз.
22.06.2017 15:47
На минуту остановили работу предприятия и остановили движение транспорта. Так жители краевой столицы почтили память тех, кто отдал жизнь за мирное небо над головой. Под сигналы автомобилей и оружейные залпы около тысячи человек возложили цветы к Вечному огню.

Афиша

Случайное фото








Происшествия

15 июня 2017 г.
В колониях нарушили трудовой кодекс
Краснодарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Краснодарского края в апреле текущего года в Федеральных казенных учреждениях ИК №№ 2, 3, 6, МОТБ, ЛИУ № 8 и КП № 12 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Краснодарскому краю проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства РФ, в ходе которой выявлено значительное количество нарушений закона.

Проверкой установлено, что трудоустроенные осужденные не в полном объеме обеспечены специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, выдача смывающих и (или) обезвреживающих средств не фиксируется, отсутствуют комплекты нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда в соответствии со спецификой своей деятельности, к работе допускаются осужденные без прохождения обязательных медицинских осмотров, инструктажей по охране труда, допускаются нарушения при эксплуатации производственного оборудования и иные нарушения.

В целях устранения выявленных нарушений закона в адрес начальников исправительных учреждений внесены представления, а также возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.ст.5.27 и 5.27.1 КоАП РФ.

Реальное устранение выявленных нарушений закона находится на контроле у специализированной прокуратуры.

Владимир Бушуев, помощник Краснодарского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Краснодарского края

"Сельская новь" от 15 июня 2017 г., № 64 (13646)

>> Добавить комментарий

Комментарии