Краевые новости
20.07.2017 22:07
Проезд на Сухумском шоссе затруднен. Автоинспекторы вручную регулируют движение на участках дороги, которые оказались подтоплены. Полицейские и спасатели помогают водителям, чьи машины получили неисправности из-за разгула стихии, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
20.07.2017 19:31
В настоящее время нарушения у памятников природы устранены, виновные привлечены к административной ответственности. Несанкционированные свалки на территории сельских поселений полностью ликвидированы, отходы вывезены на спецполигон и проведены работы по рекультивации земельных участков.
20.07.2017 20:24
Всего по итогам весенней прерывной кампании нынешнего года отдавать свой долг родине отправились 5,5 тысяч новобранцев. По информации пресс-службы краевого правительства, из общего числа ребят большая их часть – около 300 тысячи человек - ушли в сухопутные войска. Среди срочников и 334 казака ККВ.
20.07.2017 18:54
Как писал интернет-портал «Кубань 24», ранее депутаты ЗСК утвердили 15 членов Общественной палаты Кубани. Еще 15 кандидатам направили приглашения в Общественную палату от губернатора. В Общественной палате Краснодарского края сейчас идет формирование состава.
20.07.2017 22:23
В настоящее время возбуждено 25 уголовных дел в отношении застройщиков, к работе привлечены опытные следователи, которые выясняют, на какие цели тратились деньги дольщиков, на имущество и счета руководителей и владельцев строительных компаний накладываются аресты, сообщает пресс-служба администрации города.

Афиша

Случайное фото








Происшествия

15 июня 2017 г.
В колониях нарушили трудовой кодекс
Краснодарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Краснодарского края в апреле текущего года в Федеральных казенных учреждениях ИК №№ 2, 3, 6, МОТБ, ЛИУ № 8 и КП № 12 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Краснодарскому краю проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства РФ, в ходе которой выявлено значительное количество нарушений закона.

Проверкой установлено, что трудоустроенные осужденные не в полном объеме обеспечены специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, выдача смывающих и (или) обезвреживающих средств не фиксируется, отсутствуют комплекты нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда в соответствии со спецификой своей деятельности, к работе допускаются осужденные без прохождения обязательных медицинских осмотров, инструктажей по охране труда, допускаются нарушения при эксплуатации производственного оборудования и иные нарушения.

В целях устранения выявленных нарушений закона в адрес начальников исправительных учреждений внесены представления, а также возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.ст.5.27 и 5.27.1 КоАП РФ.

Реальное устранение выявленных нарушений закона находится на контроле у специализированной прокуратуры.

Владимир Бушуев, помощник Краснодарского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Краснодарского края

"Сельская новь" от 15 июня 2017 г., № 64 (13646)

>> Добавить комментарий

Комментарии