Краевые новости
20.09.2017 08:40
Сообщения, поступившие во вторник, 19 сентября, о якобы заложенных взрывных устройствах в крупных краснодарских торгово-развлекательных и бизнес-центрах не подтвердились.
20.09.2017 08:04
Ван Гог оставил после себя большое эпистолярное наследие. Наибольшую ценность имеют его письма к брату Тео.
20.09.2017 07:03
Самый дешевый пакетный тур в 2017 году обошелся путешественникам в 436 рублей.
20.09.2017 00:01
Несмотря на «открывшуюся» Турцию, внутренние направления остались привлекательными для россиян.
19.09.2017 20:49
Столичный клуб не смог вылететь в положенное время в Краснодар на матч 1/16 финала Кубка России против «Кубани».

Поиск

Афиша

Случайное фото








Наша территория

19 июня 2017 г.
Оживляя лего
Его коллекции фигурок из конструктора Лего может позавидовать любой мальчишка. Александр Шаболин из третьей городской школы собирает ее шесть лет. Сегодня увидеть его город из Лего можно на выставке в районом музее.

Первый конструктор в коллекции Саши появился, когда ему было четыре года.

– Это была пожарная машина, – рассказывает третьеклассник. – Ее нет в этой коллекции – я разобрал ее и пустил детали конструктора на новую поделку. Благодаря тому, что детальки универсальны, из них можно легко собрать все, что нафантазируешь.

Почему именно Лего? На этот вопрос Саша отвечает со знанием дела:

– Это интересно и увлекательно, развивает мышление, логику и помогает воплощать самые необычные образы, которые подсказывает фантазия. Необязательно строить по инструкции, можно собрать что-нибудь свое. Получается, что Лего просто невозможно сломать. Одна фигурка просто превращается в другую.

Саша сейчас в том возрасте, когда фантазия безгранична. Вот и растет его город Лего, прирастая огромным полицейским участком со спецмашинами и строениями, гигантскими кораблями и крылатыми машинами, а еще фантастичными роботами-трансформерами.

В его комнате под коллекцию отданы несколько стеллажей в шкафу. Самое сложное, признается мальчик, делать влажную уборку. Каждую фигурку бережно помещают в ванную и моют под несильной струей воды. Конечно, в этом деле без родителей не обходится. Мама с папой не только главные поставщики подарков для сына, но и помощники в процессе сборки. Правда, по словам мамы Александра Анны, терпению и усидчивости сына им с супругом остается только завидовать. Два-три часа Саша может увлеченно конструировать. Застывшие на полках танки и самолеты, машинки и фигурки человечков оживают силой фантазии их юного владельца.

– Лучшей игрушки, чем Лего не придумаешь, – уверен Саша. – Один только полицейский участок чего стоит: хочешь – отправляй «патрульку» на вызов, хочешь – пройдись человечком в форме по городку, проверяя порядок.

Есть у нашего маленького героя большая мечта, чтобы его город из Лего ожил по-настоящему.

– Хочу заниматься робототехникой, – говорит Саша. – Думаю, у меня получится, ведь собирать конструкторы я уже умею, осталось научиться их «оживлять».

ЧТОБЫ ТЫ ЗНАЛ

Коллекционирование игрушек Лего получило название легофилия. Сегодня это популярное направление коллекционирования.

Изобрел первый детский конструктор датский плотник Оле Кирк. В 1947 году он наладил его производство. Сегодня в Дании находится самый крупный город Лего, который состоит из 46 миллионов кубиков.

В отличие от компьютерных игр конструирование не вызывает зависимости, помогает раскрыть способности ребенка и доказать, что возможно все, стоит лишь захотеть.

"Сельская новь" от 17 июня 2017 г., № 65 (13647)

>> Добавить комментарий

Комментарии