Краевые новости
22.06.2017 19:45
Министр Пот Харнпол отметил, какая значительная работа была проделана при подготовке к Олимпиаде, а затем по сохранению постолимпийского наследия. Как раз с целью изучения такого опыта принцесса Таиланда и собирается посетить Сочи.
22.06.2017 21:03
Замедлился рост цен на бытовые, ветеринарные услуги, услуги в сфере туризма, физической культуры и спорта. Прирост цен на продовольственные товары снизился с 4,5% до 4,4%, на непродовольственные товары — сохранились на уровне 4,1%.
21.06.2017 17:58
«Краснодар» в рамках подготовки к новому сезону российской Премьер-Лиги провёл товарищескую встречу с новороссийским клубом «Черноморец», который выступает в ПФЛ. Встреча завершилась победой команды РФПЛ со счётом 5:1. Ещё в первом тайме «Краснодар» забил в ворота соперника три безответных мяча.
22.06.2017 14:44
На состоявшемся в Краснодаре заседании политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» был утвержден список кандидатов от партии на выборы в Законодательное собрание Краснодарского края, сформированный из победителей прошедших в конце мая праймериз.
22.06.2017 15:47
На минуту остановили работу предприятия и остановили движение транспорта. Так жители краевой столицы почтили память тех, кто отдал жизнь за мирное небо над головой. Под сигналы автомобилей и оружейные залпы около тысячи человек возложили цветы к Вечному огню.

Афиша

Случайное фото








Наша территория

19 июня 2017 г.
По дороге в изумрудный город
Наша газета уже рассказывала, что в этом году, как и прежде, пришкольные лагеря дневного пребывания в районе работают при поддержке программы «Школа нового поколения» Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело». В основе программы каждого лагеря – игры, построенные на сюжетах любимых детских книг.

«Наша территория» побывала в школе № 14 станицы Тенгинской, где вместе с юными читателями сказочной повести Александра Волкова прошла дорогой из желтого кирпича к Изумрудному городу.

В первый день смены ребята получили письмо от девочки Элли с просьбой помочь ей вернуться домой. Кто она такая и с какими героями сказки еще предстоит встретиться, им помогали узнать вожатые, которые начали читать младшеклассникам произведение вслух.

– Самым долгожданным и запоминающимся стал день, когда мастерили одного из героев сказки – Страшилу, – говорят Индира  Худжакулова и Лиана Вайцель из третьего класса. –Мы в течение нескольких дней приносили в лагерь солому, пластиковые бутылки, шпагатные веревки, пакеты, старую одежду, перчатки. Набили пакеты соломой, закрепили их, и получилась голова чучела, на которой оставалось лишь нарисовать лицо. Затем надели на крестовину одежду. И получился добряк Страшила.

Познакомившись с еще одним персонажем сказки  – Железным дровосеком, ребята решили смастерить рабочий инструмент дровосека. Топоры из цветной бумаги получились яркими и неопасными.

Самым волнительным стал день, когда школьники узнали, что маленькая героиня сказки попала в плен к Людоеду. Чтобы спасти девочку, начали мастерить лестницы. Получились почти как настоящие, деревянные, только размером небольшие.

И так каждый день «волшебники», читая сказку Волкова, следили за судьбой героев и узнавали много нового.

– В основе программы – игра, в ходе которой участники лагеря совершали увлекательное путешествие с героями книги «Волшебник Изумрудного города», – комментирует директор лагеря Ирина Колесникова. –  Программа образовательная, но знания дети получали в непринужденной игровой форме.

– Главная цель, говорят педагоги лагеря, – подарить ребятам увлекательное приключение, волшебную историю, в которой ребенок не зритель, а активный участник, и каждый может стать героем. Для ребят – это возможность окунуться в мир доброго волшебства, сказки, научиться работать в команде и общаться со сверстниками и взрослыми, а также искренне дружить, делиться новыми впечатлениями, общаться, развивать самостоятельность и любознательность.

В течение смены  школьники прошли испытания, описанные в главах книги, которые привели их в итоге в Изумрудный город.

"Сельская новь" от 17 июня 2017 г., № 65 (13647)

>> Добавить комментарий

Комментарии