Краевые новости
20.09.2017 08:04
Ван Гог оставил после себя большое эпистолярное наследие. Наибольшую ценность имеют его письма к брату Тео.
20.09.2017 07:03
Самый дешевый пакетный тур в 2017 году обошелся путешественникам в 436 рублей.
20.09.2017 00:01
Несмотря на «открывшуюся» Турцию, внутренние направления остались привлекательными для россиян.
19.09.2017 20:49
Столичный клуб не смог вылететь в положенное время в Краснодар на матч 1/16 финала Кубка России против «Кубани».
19.09.2017 19:03
В результате аварии, студентка, по словам очевидцев, получила сотрясение головного мозга. Девушку с места ДТП госпитализировали в больницу.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Наша территория

19 июня 2017 г.
По дороге в изумрудный город
Наша газета уже рассказывала, что в этом году, как и прежде, пришкольные лагеря дневного пребывания в районе работают при поддержке программы «Школа нового поколения» Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело». В основе программы каждого лагеря – игры, построенные на сюжетах любимых детских книг.

«Наша территория» побывала в школе № 14 станицы Тенгинской, где вместе с юными читателями сказочной повести Александра Волкова прошла дорогой из желтого кирпича к Изумрудному городу.

В первый день смены ребята получили письмо от девочки Элли с просьбой помочь ей вернуться домой. Кто она такая и с какими героями сказки еще предстоит встретиться, им помогали узнать вожатые, которые начали читать младшеклассникам произведение вслух.

– Самым долгожданным и запоминающимся стал день, когда мастерили одного из героев сказки – Страшилу, – говорят Индира  Худжакулова и Лиана Вайцель из третьего класса. –Мы в течение нескольких дней приносили в лагерь солому, пластиковые бутылки, шпагатные веревки, пакеты, старую одежду, перчатки. Набили пакеты соломой, закрепили их, и получилась голова чучела, на которой оставалось лишь нарисовать лицо. Затем надели на крестовину одежду. И получился добряк Страшила.

Познакомившись с еще одним персонажем сказки  – Железным дровосеком, ребята решили смастерить рабочий инструмент дровосека. Топоры из цветной бумаги получились яркими и неопасными.

Самым волнительным стал день, когда школьники узнали, что маленькая героиня сказки попала в плен к Людоеду. Чтобы спасти девочку, начали мастерить лестницы. Получились почти как настоящие, деревянные, только размером небольшие.

И так каждый день «волшебники», читая сказку Волкова, следили за судьбой героев и узнавали много нового.

– В основе программы – игра, в ходе которой участники лагеря совершали увлекательное путешествие с героями книги «Волшебник Изумрудного города», – комментирует директор лагеря Ирина Колесникова. –  Программа образовательная, но знания дети получали в непринужденной игровой форме.

– Главная цель, говорят педагоги лагеря, – подарить ребятам увлекательное приключение, волшебную историю, в которой ребенок не зритель, а активный участник, и каждый может стать героем. Для ребят – это возможность окунуться в мир доброго волшебства, сказки, научиться работать в команде и общаться со сверстниками и взрослыми, а также искренне дружить, делиться новыми впечатлениями, общаться, развивать самостоятельность и любознательность.

В течение смены  школьники прошли испытания, описанные в главах книги, которые привели их в итоге в Изумрудный город.

"Сельская новь" от 17 июня 2017 г., № 65 (13647)

>> Добавить комментарий

Комментарии