Краевые новости
20.07.2017 22:07
Проезд на Сухумском шоссе затруднен. Автоинспекторы вручную регулируют движение на участках дороги, которые оказались подтоплены. Полицейские и спасатели помогают водителям, чьи машины получили неисправности из-за разгула стихии, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
20.07.2017 19:31
В настоящее время нарушения у памятников природы устранены, виновные привлечены к административной ответственности. Несанкционированные свалки на территории сельских поселений полностью ликвидированы, отходы вывезены на спецполигон и проведены работы по рекультивации земельных участков.
20.07.2017 20:24
Всего по итогам весенней прерывной кампании нынешнего года отдавать свой долг родине отправились 5,5 тысяч новобранцев. По информации пресс-службы краевого правительства, из общего числа ребят большая их часть – около 300 тысячи человек - ушли в сухопутные войска. Среди срочников и 334 казака ККВ.
20.07.2017 18:54
Как писал интернет-портал «Кубань 24», ранее депутаты ЗСК утвердили 15 членов Общественной палаты Кубани. Еще 15 кандидатам направили приглашения в Общественную палату от губернатора. В Общественной палате Краснодарского края сейчас идет формирование состава.
20.07.2017 22:23
В настоящее время возбуждено 25 уголовных дел в отношении застройщиков, к работе привлечены опытные следователи, которые выясняют, на какие цели тратились деньги дольщиков, на имущество и счета руководителей и владельцев строительных компаний накладываются аресты, сообщает пресс-служба администрации города.

Афиша

Случайное фото








Образование

22 июня 2017 г.
Я и моя тень

Юные исследователи из детского сада № 2 города Усть-Лабинска победили на всероссийском конкурсе «Я-исследователь», который прошел в Сочи.

Диплом лауреата конкурса достался Артему Сиротину, который изучал влияние микробов на организм человека. А работа Елизаветы Пасленовой отмечена дипломом победителя конкурса.

Елизавета искала ответы на вопросы: что такое тень и может ли она принести пользу человеку.

– Когда дома отключили свет, и мы зажгли свечи, я увидела, что люди и предметы отбрасывают тени, – рассказывает Лиза. – Своими наблюдениями поделилась с воспитателем.

Так началось исследование. Девочка вместе с педагогом и родителями ставила опыты, изучала разные источники информации.

– Оказалось, что тень может быть очень полезна, – делится своими открытиями Лиза. – Она помогает нам узнавать время по солнечным часам – дедушка даже помог смастерить мне такие часы. Во времена Пушкина были популярны теневые портреты. Это очень красиво и сегодня смотрится необычно.

Такие портреты Лиза сделала для всех домочадцев. А еще из обувной коробки она смастерила теневой театр и  показала в своей  группе сказочное представление.

Большую помощь юным исследователям оказали их наставники – воспитатели Нина Куксина и Ольга Бочарова.

"Сельская новь" от 22 июня 2017 г., № 67 (13649)

>> Добавить комментарий

Комментарии